Блины на молоке с дырочками — простые рецепты тонких блинов, быстро и вкусно!

bliny na moloke s dyrochkami Блины и оладьи

Добрый день всем! Сегодня мы вместе с вами приготовим блины на молоке — тоненькие, с дырочками, с хрустящей каемочкой. Это просто, быстро и очень, очень вкусно.

Готовим блины к масленице. У каждой хозяйки свой рецепт блинов. Если мы хотим тоненькие блины, то их готовят без дрожжей.  Дрожжевое тесто прекрасно подойдет для блинчиков с начинкой и мы обязательно рассмотрим его в наших рецептах.

На самом деле рецептов по приготовлению блинов очень много, а мы остановимся на самых вкусных и простых рецептах. Может Вы отдаете предпочтение оладьям, тогда советую заглянуть в эту рубрику или блины на кефире.

А еще можно испечь ажурные, а так же блинный торт с разнообразными начинками. А кроме всего того,  вкусные блинчики с мясом. Самое главное готовьте, а это результат вкусной масленицы.

imgpreview?key=pulse cabinet image c1b6c237 27d7 4eba abd3 a5efea22110d&mb=webpulse

 Как приготовить тонкие блины с дырочками на молоке

Такие блинчики тонкие с дырочками готовить одно удовольствие. Самое главное чтобы они хорошо переворачивались и не прилипали к сковородке.

1625234496 14 kartinkin com p blini na kefire s dirochkami yeda krasivo 16

Ингредиенты:

  • молоко 3 стакана
  • мука — 1,5 стакана
  • яйцо -3 шт
  • сахар — 1 ст. л
  • соль — 0,5 ч.л
  •  масло растительное (для жарки)- 3 ст. л

Приготовление:

1. В глубокую чашу  разбить 3 яйца, добавить сахарный песок, соль. Взбить массу венчиком.

2. Добавьте к яичной массе половину молока от общего объема по рецепту и хорошо размешайте.

3. Добавьте муку в яично — молочную смесь. Муку предварительно просейте.

4. Смесь хорошо размешайте венчиком, чтобы не было комочков.

5. Добавьте вторую половину оставшегося молока и растительное масло. Еще раз хорошо перемешайте смесь венчиком.

Масса для выпекания блинов должна быть жидкой, не густой по консистенции как 20% сливки.

6. Начинаем жарить блины. Хорошо разогрейте сковороду. Смажьте поверхность растительным маслом, используя силиконовую кисточку.

Тесто наливаем в центр сковороды.

7. Чтобы тесто распределилось по всей поверхности сковороды, прокрутите сковороду вкруговую поворачивая ручку.

8. Обжарьте блинчики с двух сторон, чтобы подрумянились

9. Подавать блинчики можно как горячими, так и холодными по вашему вкусу.

Классический рецепт блинов на молоке

d098ef5447

  • Мука — 1,5 ст
  • Яйца — 2 шт
  • Молоко — 1 ст
  • Вода —  1 ст
  • Сахар — 1 ст.л
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Масло растительное — 50 мл
  1.  В глубокой миске взбить венчиком с сахаром и с солью яичные желтки.
  2.  Влить в яичную смесь тонкой струйкой молоко и воду.
  3.  Добавить растительное масло и перемешать.
  4.  В молочно — яичную смесь добавляем муку небольшими порциями, при этом постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  5.  Яичные белки взбить, добавить к тесту и перемешать.
  6.  Наше тесто готово к выпечке блинов. Тесто не должно быть густым, по внешнему виду должно быть как сливки.
  7.  Хорошо разогреваем сковородку, смазываем ее поверхность растительным маслом.
  8.  Наливаем тесто в центр сковородки, крутим ее чтобы тесто растеклось ровным, тонким слоем по всей поверхности сковородки.
  9.  Обжариваем блины по 1 минуте с обеих сторон.
  10.  Наш блин готов. Быстро и вкусно.
  11.  Подать такие блины можно с ароматным горячим чаем, с различными видами начинок: со сгущенным молоком, медом, вареньем или сметаной по вашему вкусу.

64aa4905369bd8a1ca0c43917cc01f43

Простой рецепт вкусных блинов на молоке

Если Вы хотите научиться готовить вкусные блины, запаситесь терпением и начните вместе с нами готовить с простого рецепта.

bliny na moloke s dyrochkami

Ингредиенты:

  • Мука  высший сорт — 2 стакана
  • Яйца — 3 шт
  • Молоко (можно немного скисшее) — 0,5 литра
  • Сахар -1 ст.л
  • Соль 0,5 ч.л
  • Масло растительное — 2-3 ст. л

Приготовление:

1. В глубокую миску разбейте 3 яйца, добавьте соль и сахар и все хорошо смешайте до однородной массы.

2. Постепенно по 1 столовой ложке добавляйте в яйца муку и сразу мешайте. У вас должна получиться густая однородная масса.

Муку для блинчиков на молоке желательно просеять, тогда они будут нежными и без комочков.

3. Молоко следует слегка подогреть и влить маленькой струйкой в однородную массу, не забывая при этом постоянно и хорошо мешать, чтобы не образовались комочки.

4. Обязательно добавит в получившуюся смесь 1 столовую ложку растительного масла. Наша блинная смесь готова.

5. Начинаем жарить блины. Разогреваем сковороду, затем смазываем маслом ее поверхность и половником вливаем тесто на сковороду. Жарим блинчики с двух сторон до золотистого цвета.

6. Подаем с горячим чаем и вареньем.

Видео рецепт приготовления ажурных блинчиков

На видео представлен рецепт красивых ажурных дизайнерских блинчиков.

Тонкие блины на 1 литр молока с содой

  • молоко — 1 литр
  • мука — 270 гр
  • яйца — 2 шт
  • сахар — 2 ст. ложки
  • мука — 270 гр
  •  масло растительное — 3-4 ст. л
  • соль — на кончике чайной ложки
  • сода — половина чайной ложки
  • сливочное масло (по желанию)—   смазать блины

ingredienty dlya klassicheskix blinov

Приготовление:

1.В кастрюлю наливаем 1 литр молока и подогреваем до теплого состояния. В холодном молоке при этом рецепте блины будут прилипать к сковороде, а в горячем состоянии яйца могут завариться.

kipyatim moloko dlya blinov

2. В глубокую миску разбиваем 2 яйца.

foto prigotovleniya 1

3. В яйца добавляем сахара, соль и соду по готовому рецепту.

Добавление соды, придаст блинчикам красивые дырочки.

foto prigotovleniya 2

4. Перемешиваем яйца со специями.

foto prigotovleniya 3

5. Добавляем растительное масло 3-4 столовые ложки и все хорошо перемешиваем.

6. Туда же в миску вливаем тонкой струйкой 300 мл теплого молока и мешаем.

7. Затем маленькими порциями всыпаем муку и хорошенечко перемешиваем до однородной массы без комочков.

foto prigotovleniya 4

8. В получившуюся однородную массу вливаем остатки теплого молока и перемешиваем.

foto prigotovleniya 5

Готовое тесто для блинов должно получиться не густым, как сливки.

9. Чтобы тесто было однородным, а так же хорошо растекалось по сковороде и не рвалось, оставляем его по этой причине на 30 минут отдыхать при комнатной температуре.

Через 30 минут тесто снова хорошо перемешать и можно начинать жарить блины.

10. Разогреваем сковороду на большом огне, смазываем растительным маслом.

zharim blinchiki

11. Наливаем тесто на центральную часть сковороды и вращательным движением распределяем тесто по всей поверхности сковороды.

zalivaem tonkim sloem

12. Видим, что у блина кромка подрумянилась, появились дырочки.

poluchilsya tonkij blinchik s dyrochkami

13. Блин переворачиваем на другую сторону поддев его слегка ножом или лопаткой. Ждем когда подрумянится другая сторона.

vot vtoraya storona

14. Готовый блин снимаем со сковороды и выкладываем  на тарелку. При желании можно смазать его  сливочным маслом, пока он горячий.

Обязательно пробуем первый блинчик на вкус.

15. Периодически смазываем сковороду.

16. Такие красивые блинчики с дырочками у нас получились благодаря соде.

smazyvaem maslom

17. Наши  блинчики на молоке вкусные и тонкие готовы.

rezultat

Приятного аппетита!

Рецепт блинов на дрожжах

Давайте познакомимся и испечем настоящие русские дрожжевые блины. Блины получаются высокими, пухлыми , в дырочку.  Настоящее солнышко — румяные, круглые и очень вкусные.

d527ebffc7c6e512ce8b6932cf35b316

Для этих блинов нам понадобится время поставить опару и несколько раз размешать. Какая масленица без настоящих дрожжевых блинов. Обязательно их будем печь.

Ингредиенты:

  • мука -400 гр
  • молоко — 650 мл
  • яйца -2 шт
  • сливочное масло — 50-100 гр
  • соль — 0,5 ч.л
  • сахар — 1 ст.л. с горкой
  • свежие дрожжи — 20 гр

Приготовление:

1.Готовим опару. Для опары возьмем половину всего необходимого по норме молока. Опару можно заварить и на воде и на смеси молока и воды.

Молоко должно быть теплым, но не горячим.

2. Кладем в молоко дрожжи, но сразу не размешиваем, оставляем на минут 5-7, чтобы дрожжи напитались влагой, а затем аккуратно размешаем. Дрожжи должны полностью раствориться.

3. Добавить щепотку сахара, чтобы активировать процесс брожения.

4, Затем постепенно вмешиваем муку до консистенции не густого теста. Приблизительно до консистенции сметаны или не густой каши. Хорошенечко размешиваем, если в мучной смеси останутся комки ничего страшного, так как на стадии опары это вполне допустимо.

5. Хорошенечко размешиваем, если в мучной смеси останутся комки ничего страшного, так как на стадии опары это вполне допустимо.

6. Опару немножко присыпим мукой.

7. Закрываем  опару пленкой и оставляем в тепле на 1 — 1,5 часа. За это время опара должна подойти и удвоиться в объеме.  Опару необходимо выбраживать до того момента, когда она начнет опадать.

8.  Подошедшую опару размешать. Опара получается воздушная, пористая.

9. В оставшемся по рецепту молоке растворяем соль, сахар.

10. Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки кладем в тесто, а белки пока откладываем, мы их введем в тесто в самую последнюю очередь перед выпечкой блинов.

11. Вливаем растопленное масло и все хорошо размешиваем.

12. А далее попеременно добавляем молоко и муку. Хорошо перемешиваем. Таким образом можно замесить  нужной консистенции не густое тесто. Замесить тесто гладким, без мучных комков.

От густоты теста будет зависеть их толщина.

004

Если Вы хотите чтобы тесто было потоньше, легче растекалось добавьте в тесто воды либо молока. А если хотите, чтобы блины были пухлыми, можно добавить муки, а можно оставить так как есть, только в сковородку добавить больше теста.

13. Тесто накрываем и еще оставляем на 1 — 1,5 часа до удвоения в объеме.

14. Подошедшее тесто размешиваем чтобы тесто осело, накрываем и оставим для вторичного подъема.

Во второй раз тесто подойдет значительно быстрее. На второй подъем требуется минут 30-40.

15. Подошедшее тесто хорошо размешиваем, его осаживаем, обминаем.

16. Белки взбиваем до устойчивого состояния. Добавляем и аккуратно вмешиваем в тесто. После этого оставляем тесто на столе еще на 15-20 минут.

17. Начинаем печь блины. Я буду жарить их на обычной сухой сковороде с антипригарным покрытием.

Сковородку смажу только перед выпечкой первого блинчика.

Если у вас сковородка без антипригарного покрытия, то ее нужно будет смазывать перед каждым блинчиком.

18. Печь блины надо на умеренном огне, чтобы они успели прожариться.

19. Выпекаем как обычно, наливаем тесто в центр сковородки, а затем распределяем по всей поверхности, слегка поворачивая ручку.

bliny s dyrochkami na moloke

Тесто для дрожжевых блинов растекается медленно.

20. Обжариваем сначала на одной стороне, затем переворачиваем на другую.

Готовые блины выкладываем на тарелку и смазываем маслом. При желании можно присыпать блинчик сверху сахаром.

Блины получаются высокими , пышными. Но при этом пористыми, легкими и нежными.

Подают блины со сметаной, с вареньем, с медом , с икрой, с рыбой и с другими начинками.

Наши блины готовы, мне остается пожелать Вам приятного аппетита! Надеюсь они Вам тоже понравятся.

Блины на кипятке с молоком. Видеорецепт.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Аватар admin
admin
Оцените автора
На блюдце - Домашняя кулинария "На Блюдце"
Добавить комментарий

Adblock
detector