Добрый день дорогие друзья!
Сегодня предлагаю приготовить малосольные огурчики. Такие хрустящие огурчики никого не оставят равнодушными. В сезон мало кто может отказать себе в удовольствии похрустеть. Подать их можно со свежей отварной картошечкой, с курочкой. Просто и вкусно с любым блюдом и без блюда слюнки текут.
Без огурцов не обходится ни одно застолье. За 2 часа можно приготовить аппетитную, летнюю закуску, то что надо. Их можно использовать как самостоятельное блюдо, в супах, и салатах.
На Руси огурцы солят, маринуют, консервируют в бочках, банках разными способами. У каждой хозяйки свои коронные рецепты.Мы сегодня будем готовить малосольные огурчики. Это быстрая и вкусная добавка к любому блюду.
Рецепты вкусных малосольных огурчиков быстрого приготовления
Меню:
Рецепт малосольных огурцов в пакете с чесноком и укропом
Ингредиенты:
- Огурцы средние — 1 кг.
- Чеснок — 1/2 головки
- Пучок укропа — 1
- Пучок петрушки — 1
- Перец душистый горошек — 5-6 шт.
- Соль — 1 ст.л (без верха)
- Сахар — 1 ст. л
Приготовление:
1. Огурцы хорошо промыть и замочить их на 2-4 часа в холодной воде обрезав у них кончики.
2. Разрезаем огурцы вдоль на 4 части. Если огурцы попались длинные, можно разрезать их на половинки.
3. Берем чистый пакет и на дно пакета выкладываем укроп, одни только зонтики без стебельков. Можно к укропу добавить другую зелень по вкусу — листья смородины, хрена, или вишни.
Перед тем, как складывать в пакет огурцы, проверьте пакет ,чтобы он был целый. Стебельки от листьев могут сделать дырку в пакете.
4. Огурцы складываем в пакет.
5. Нарезаем свежую зелень. Выдавливаем чесночницей 2- 3 зубчика чеснока. Добавляем зелень и чеснок в пакет к огурцам.
6. Остатки чеснока придавливаем ножом, так он дает больше сока. Мелко нарезаем и добавляем в пакет.
7. Острый перец по желанию нарезаем мелкими кружочками и по вкусу добавляем в паке к общей массе.
8. Добавляем в пакет соль, душистый перец горошком, и сахар.
Соль для засолки берите всегда крупную без добавок.
9. Кто любит маринады с кислинкой, добавить можно обычный столовый или винный уксус 2 ст. л на 1 килограмм огурцов. Это не обязательно только на любителя.
10. Завязываем пакет, в верху оставляем место для встряхивания.
11. Аккуратно встряхиваем пакет, несколько раз перекладывая с руки на руку, чтобы все огурцы и специи хорошенько перемешались.
12. Ставим пакет с огурцами в чашку для подстраховки. Вдруг пакет оказался не целым и начнет протекать. Даем огурчикам постоять минут 30 при комнатной температуре и затем убираем в холодильник. Через 2 часа наши малосольные огурчики будут готовы. А на следующий день, они еще больше пропитаются рассолом и будут ароматными и хрустящими — пальчики оближешь..
Пробуйте друзья. Приятного всем аппетита!
Рецепт малосольных огурцов в кастрюле
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- огурцы свежие — 1килограмм
- хрен листья — по вкусу
- лист смородины-2-3 шт
- укроп — по вкусу
- лист вишни-2-3 шт
- чеснок — 3-4 зубчика
- перец острый — по желанию
ДЛЯ РАССОЛА
- вода — 1 литр
- соль (без горки) — 1 ст. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Огурчики подобрать одного размера, хорошо промыть и замочить их на 2-3 часа в холодной воде обрезав у них кончики.
2. Подготавливаем специи. Берем кастрюлю и дно выстилаем специями.
3. На специи выкладываем огурцы. Если огурцов много, можно уложить в несколько слоев. Специи огурцы, специи огурцы пока все не уложим. Верхний слой огурцов полностью укрываем листьями смородины, вишни, хрена, веточками укропа и чесноком.
4. Затем готовим рассол. Кипятим воду, добавляем соль, перемешиваем и заливаем горячим рассолом огурцы. Если залили горячим рассолом, то огурцы можно кушать на следующий день. А если надо подождать 2-3 дня, тогда ждем когда рассол остынет и заливаем холодным рассолом.
Вот и весь рецепт пробуйте на здоровье!
Рецепт малосольных огурцов в холодной воде
Ингредиенты:
- огурцы- 1 килограмм
- укроп- 3-4 веточки
- смородина-3 листочка
- вишня-3 листочка
- базилик-1 веточка
- чеснок- 1 головка
- соль — 2 ст.ложки с горкой
Для рассола:
- Вода- 2 литра
- Соль- 2 ст. ложки с горкой
Приготовление:
1. Приготовим рассол. В 2-х литровую банку с водой положить 2 столовые ложки с горкой соли и перемешать.
2. Порежем листья хрена, смородины, вишни и базилика. Целую головку чеснока почистить и порезать на дольки. Дольки разрезать ,чтобы было больше аромата. А еще нам нужен будет перчик острый.
3. Закладываем в банку сначала веточку укропа, хрен, затем всего по чуть чуть лист смородины, вишни, базилика, чеснок. А затем закладываем приготовленные к засолке огурцы. Если огурцы разного размера, сначала положим более крупные огурцы, кончики с них не срезаем. Тогда они просаливаются равномерно. По очереди слоями закладываем в банку специи, огурцы, специи. На верхний слой выкладываем более мелкие огурцы и обрезаем кончики, можно их проколоть ножом.
4. В заполненную огурцами банку нарезаем острый перец и заливаем рассолом. Закрываем пластиковой крышкой взбалтываем. Снимаем крышку и накрываем марлей в несколько слоев.
Ждем когда наши огурчики захрустят.
Приятного аппетита!
Рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления. Видео
Приятного аппетита!