Добрый день дорогие друзья!
У меня в разгаре сезон зимних заготовок. Приглашаю присоединиться. Сегодня у нас хрустящие маринованные огурчики на зиму. Заготовки сделанные по этим рецептам не оставят вас равнодушными.
Сами убедитесь на сколько приятный маринад и хрустящие маринованные огурчики получились. Я уже давала рецепт малосольных огурчиков. Их на столько быстро и вкусно можно приготовить — 2 часа в холодильнике и хрустите на здоровье.
Но вот такие маринованные огурцы хрустящие и вкусные любят все. Я их использую в салаты, например оливье или просто как составляющую гарниров к мясу. Да и один из самых любимых обедов — это котлета, картофельное пюре и маринованный огурчик.
Меню:
Рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму
Огурчики получаются вкусными и хрустящими, банки не взрываются. Рецепт я даю на 2 литровые банки.
Ингредиенты:
- Огурцы
- Перец горошком(смесь)
- Чеснок
- Гвоздика
- Уксусная кислота 70%
- Сахарный песок
- Кинза
- Укроп
- Петрушка
- Соль
Приготовление:
1. Приготовим заранее банки. Помоем и простерилизуем.
2. В сухую банку на дно положим нарезанную зелень и чеснок 2 зубчика, предварительно его порезав на 4 части. Начинаем заполнять банки огурчиками. Кончики обрезаем и кладем огурчики в банку первый ряд стоя.
3. Снова пересыпаем огурцы щедро зеленью, петрушка, укроп, кинза и добавляем еще 1 зубчик чеснока.
4. Продолжаем банку заполнять огурцами. Верхний слой лежа. Так больше помещается. Сверху огурцы снова посыпаем зеленью.
5. Когда банку до верха наполнили огурцами, заливаем полностью банку кипятком и закрываем крышкой.
Успех огурцов. Чтобы огурцы не взрывались их нужно хорошо прогреть. Недостаточно огурцы залить один раз кипятком.
6. Даем огурцам остыть 10-12 минут и сливаем воду из огурцов.
7. Берем и снова заливаем кипятком накрываем крышкой.. Даем им постоять еще 12 минут. Таким образом они хорошо прогреваются. и поменяют цвет .
Готовим рассол на 2 литровые банки: На 1 литр жидкости кидаем немного смесь перцев, 2-3 гвоздички кто любит, 1 ст.ложку соли с горкой, 2 ст. ложки сахара без горки. Все как следует размешали . Наш рассол надо поставить на газ и довести до кипени.
8. Сливаем воду с огурцов после того, как они постоят второй раз 12 минут.
9. Затем добавляем уксус 70% на 1 литровую банку 1 чайную ложку уксуса, на 2-х литровую банку 2 ч. ложки, на 3-х литровую банку 3 ч. ложки уксуса.
10. Часть перчика с маринада перекладываем в банку и заливаем маринадом огурцы. Маринада уходит на 1 литровую банку ровно 0.5 литра.
11. Закрываем крышкой и закатываем наши огурчики.
Огурчики получаются очень вкусные, хрустящие. Стоять они могу не только в погребе и в подвале, но и дома в комнате.
12. Когда мы баночку закатали, переворачиваем ее и оставляем так до полного остывания. Накрывать банки не надо, иначе они получаются не хрустящие, а вареные.
Огурчики получаются объедение. Побольше Вам вкусных заготовок друзья!
Рецепт хрустящих маринованных огурцов в 3 литровых банках
Если Вам нравятся маринованные огурчики, думаю этот рецепт придется Вам по вкусу. Этим необычным способом огурцы готовятся очень быстро и получаются вкусными и хрустящими.
Этим необычным способом огурцы готовятся очень быстро и получаются вкусными и хрустящими.
Ингредиенты:
- Огурцы
- Марля
- Перец горошком
- Чеснок
- Листья смородины, вишни, хрена, винограда(для крепости огурцов)
- Уксусная кислота 70%
- Сахарный песок
- Укроп
- Петрушка
- Соль
Берем глубокое блюдо, ставим в него дуршлаг и накрываем сверху марлей.
Отрезаем кончик у огурца где у них плодоножка и складываем в марлю.
Посередине кладем деревянную лопатку и завязываем узлом.
Этот узел с огурцами помещаем в кипящую воду и бланшируем не более 3-5 минут.
Пока огурцы бланшируются положим в банку специи-укроп, 10 перчинок, лист хрена, 4 листика смородины, 2 листика вишни, 2 листика винограда у кого есть, 4-5 зубчиков чеснока разрезаем его пополам.
Добавляем 3 ст.ложки соли без горки и 2 ст.ложки сахарного песка с горкой прямо в банку.
Достаем наши огурцы и кладем их в дуршлаг. Для этого нам и нужна лопатка деревянная, чтобы не обжечься.
Складываем огурчики в банку. Стряхиваем банку, чтобы огурцы уплотнились. Заливаем их кипятком.
Добавляем 1 ст. ложку уксусной кислоты или 1 ч. ложку лимонной кислоты и закатываем.
Банку немножечко покатаем на столе, чтобы соль и сахар быстрей растворились.
Банку переворачиваем и оставляем ее остывать ничем не накрывая.
Отличных и вкусных Вам заготовок!
Пошаговый рецепт маринованных огурцов на зиму. Видео
Вкусных Вам заготовок!