Пироги на Новый год 2022 — простые рецепты очень вкусной новогодней выпечки

Пироги на Новый год 2022 - простые рецепты очень вкусной новогодней выпечки Сладкая выпечка

Добрый день друзья! Давайте порадуем дорогих вам людей своими кулинарными шедеврами. Испечем для них вкусные пироги на Новый год. Применив немного терпения, толику фантазии, капельку любви получим вкуснейшую новогоднюю выпечку со всевозможными начинками.

Новый год — это праздник, все стремятся приготовить что-то очень, очень вкусное, красивое и безумно аппетитное, оторваться невозможно. Вспомните детство! Душа требует чего-то нового! А все новое, как известно, это хорошо забытое старое. Помните, как наши мамы и бабушки сами дома пекли вкуснейшие торты и румяные многослойные кулебяки для праздничных застолий.

0a7fc904cd03f99e2f8d43af333b3986

Давайте и мы испечем, что может быть лучше великолепной воздушной выпечки приготовленной своими руками, чтобы наслаждаться ею в новогоднюю ночь.

В эту ночь хочется порадовать самыми изысканными и оригинальными блюдами. В каждом доме хозяюшки стараются приготовить на праздничный стол всевозможные салаты, закуски, нарезки, напитки, чтобы побаловать, насладить своих близких и угодить символу года белой металлической крысе.

Очень вкусный пирог на Новый год из песочного теста «Лоранский киш»

Французы знают толк в открытых пирогах. Именно им принадлежит огромное количество рецептов знаменитых кишей с мясной, овощной и смешанной начинкой. Сочетание слоеной корзинки с сырно-сливочной заливкой и курино-грибным наполнителем никого не оставляет равнодушным. Так почему бы и нам не сделать грядущую новогоднюю ночь запоминающейся?

img 630e4a21b4626

Ингредиенты:

  • Грибы – 500 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • 20% сливки – 200 мл.
  • Сыр – 180 гр.
  • Масло сливочное – 100гр.
  • Подсолнечное масло – 6 ст. л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Вода кипячена холодная – 3 ст. л.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Орех мускатный – 1 ч. л.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Первым делом займемся основой для пирога. В нашем случае это будет слоеное тесто. Конечно же, его можно купить уже готовое в магазине, но приготовленное своими руками оно будет гораздо вкуснее. Тем более, что ничего сложного в этом нет.

Кусок сливочного масла достаем прямо из морозильника и при помощи терки с крупными дырочками измельчаем его. Вбиваем 1 яйцо, сдабриваем щепоткой соли и вливаем холодную воду. Все это перемешиваем и небольшими порциями подсыпаем просеянную муку.

Вымешиваем эластичный упругий шар из теста и пока убираем его охлаждаться в холодильник, предварительно положив в пищевой пакетик.

Ингредиенты обязательно должны быть холодными, чтобы при запекании корзинка получилась слоеной благодаря растаявшему в ее основе маслу.

2. Теперь подготовим начинку, которая придаст блюду необходимую сытность. Куриную грудку заранее отвариваем и освобождаем от косточки с хрящиком. Нарезаем белое мясо небольшими кусочками.

Птицу можно и крупно порубить, но тогда она будет выделяться из общей гармонии вкуса.

Свежие грибы, лучше всего маленькие шампины, разрезаем пополам и крошим пластинками средней толщины. Большую луковицу измельчаем на кубики пол сантиметровой толщины.

Теперь эти нарезки стоит немного потушить, чтобы появился неповторимый аромат и компоненты насытились соками друг друга. В разогретое подсолнечное масло скидываем сначала луковые кусочки и даем им стать полупрозрачными. Следом отправляем грибные пластиночки и выпариваем лишнюю влагу в течение 8 минут.

Последней добавляем куриную нарезку. Присаливаем, слегка перчим и при периодическом перемешивании даем потомиться еще пару минут. Отставляем пока в сторону, чтобы остыло до комнатной температуры .

3. В глубокой чаше соединяем оставшиеся яйца со сливками и при помощи венчика доводим их до состояния легкой пенки.

Берем мелкую терку и на ней измельчаем прямо во взбитую массу кусочек сыра. Перемешиваем, чтобы получилась густоватая сливочно-сырная заливка.

4. К этому времени тесто у нас достаточно охладилось, чтобы стало на ощупь как пластилин. Раскатываем его в форме большого круга, чтобы, когда будем его укладывать в смазанную маслом форму для запекания, у нас образовалась корзинка с бортиками.

Эти хлебные стеночки нам обязательно нужны, потому что они будут удерживать в единой композиции наполнение киша.

5. Теперь выкладываем куриную начинку и заливаем ее сверху сырной заливкой. При помощи ложки аккуратно разравниваем наполнение пирога в единый ровный слой, чтобы получилась красивая заготовка нашего полусырого шедевра.

6. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и в течение получаса даем кишу возможность пропечься до красивой румяной корочки. Подавать лучше всего чуть-чуть остывшим, чтобы начинку хорошо удерживал сыр и едоки не обжигались.

Приятного аппетита!

Простой рецепт Новогоднего пирога с рыбой

Есть много людей, которые безумно любят рыбу. Специально для них вы можете приготовить красивый пирог-плетенку из слоеного теста с их любимым морепродуктом и картофелем.

Подойдет любая морская или речная обитательница, главное, чтобы в ней не было косточек! Чтобы долго не возиться с разделкой и чисткой тушки, лучше всего взять филе. Безумно вкусно получается с судаком или горбушей. Никто не запрещаем вам подготовить для начинки рыбное ассорти, чтобы усилить вкус пирога.

5c1cbbadf9537ef4583e9a4de4138e27

Ингредиенты:

  • Готовое слоено-пресное тесто – 400 гр.
  • Картошка – 300 гр.
  • Рыбное филе – 200 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Молотый перец, соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

1. Сырую картошку промываем, очищаем от кожуры и шинкуем на тонкие кружки, как чипсы. Чем тоньше будут колесики, тем быстрее они пропекутся.

d78223

2. Аналогичными по толщине кольцами измельчаем две средних по размеру очищенные луковицы. Именно этот овощ придаст пирогу сочности и немного скрасит резковатый привкус рыбы.

383055 800

3. Промываем и обсушиваем филе. Нарезаем его продолговатыми брусками сантиметровой толщины. Если пальцем на ощупь чувствуются небольшие косточки – их лучше сразу убрать, чтобы никто не наколол себе во время праздника десну.

150821160 5528338 2016

Треску тоже можно использовать в этом рецепте, но ее нарезать более широкими полосами, чтобы она не потерялась в начинке и не расквасилась.

4. В данном рецепте лучше всего взять уже готовое слоено-пресное тесто. Оно, как правило, продается в форме рулета с прослойкой пекарской бумаги, при разворачивании которой у нас получится широкий прямоугольный пласт. Его можно растянуть скалкой практически в 2-2,5 раза.

Сильно тесто для пирога не стоит истончать при раскатке, чтобы оно потом не прорвалось под весом начинки.

Итак, приступаем к компонованию пирога. Отрезаем пекарскую бумагу или кладем силикованный коврик на стол и прямо на нем раскатываем тесто в форме прямоугольника 20×40 см.  Сверху по центру ровным продолговатым слоем выкладываем картофельные слайсы. Слегка их присаливаем и перчим.

Обязательно оставляем свободными от начинки края по 6 см с обеих сторон, чтобы потом была возможность красиво «заплести» пирог».

5. Сверху выкладываем луковые кольца, чтобы они полностью покрывали слой картофеля.

6. Завершаем формирование продолговатой «горки» кусочками филе. Их тоже обязательно присаливаем и перчим. Можно добавить еще любимые специи к рыбе, чтобы придать больше пикантно-пряного аромата.

img 630e4a2975c67

7. Для того, чтобы у нас верх пирога походил на косичку, свободные края теста прорезаем наискосок ленточками шириной 1,5-2 см.

8. Сначала приподнимаем тесто по узким бокам и слегка накидываем их на начинку, чтобы «запечатать» края. Затем по очереди укладываем ленточки внахлест, чтобы получился красивый «батон».

Для более яркой румяной корочки верх пирога перед выпечкой можно смазать смесью из желтка с молоком.

9. Аккуратно размещаем свое творение прямо с подложкой на противне и отправляем запекаться 45 минут в духовке при 180 градусах.

istock 158945980 1024x683 1

10. Готовую выпечку размещаем на красивое блюдо, украшаем по краям листиками салата или маринованными луковыми кольцами и радуем гостей!

Приятного аппетита!

Рецепт праздничной выпечки с яблоками на Новогодний стол

Какой же Новый год без сладкой выпечки? Ее с нетерпением чуть ли не до самого утра ждут ребятишки и взрослые сладкоежки. Оригинальнее любого магазинного торта будет смотреться очень нежный торт-пирог «Польский яблочник».

Сочетание песочного теста с яблочным пюре и нежнейшей меренги покорит своей тающей консистенцией с первого же кусочка. Готовить его лучше всего немного заранее, чтобы он хотя бы сутки выстоялся в прохладном месте.

649d2adab012429fbae0766ff11241e2baa12b03a890c7af58613f9b910b53b6

Ингредиенты:

  • Яблоки – 800 гр.
  • Мука – 350 гр.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Сахарный песок – 1,5 стакана.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.

Приготовление:

1. Кисло-сладкие яблочки очищаем от шкурки и сердцевинки. Сочную мякоть измельчаем при помощи терки с крупными дырочками и отправляем вместе с ½ стакана сахарного песка в кастрюльку для уваривания в течение 20 минут до состояния яблочного варенья.

food bread rolls croissants christmas apple pie 105881

2. Поскольку нам нужна пюреобразная консистенция сладкой начинки, то при помощи блендера или обычной столовой ложки растираем вареную массу до однородности и пока отставляем в сторону.

3. Тесто у нас будет на одних желтках, поэтому отделяем их от белков, которые пока поставим в холодильник. Растаявшее масло соединяем с желтыми шариками и порциями всыпаем просеянную муку с разрыхлителем.

Вымешиваем упругий маслянистый шар и 2/5 части от него отправляем в пакетике в морозилку. Остальное оставляем на столе.

Масло можно заменить на сливочный маргарин.

4. Теперь пришел черед приготовить воздушную меренгу. Достаем охлажденные отложенные ранее белки и взбиваем их с оставшимся стаканом сахара до шикарной устойчивой белой консистенции.

5. Из оставленного теплого теста в форме для выпечки формируем невысокую корзинку. Это делать можно прямо руками, потому что тесто рассыпчатое и при раскатке и переносе будет рваться. Сверху выкладываем яблочное пюре, немного оставляя пустым пространство до края бортиков.

Замороженное тесто разделяем на 2 равные части и первую сразу же теркой измельчаем поверх сладкой начинки.

6. Аккуратно распределяем белую меренгу красивым воздушным слоем и украшаем ее остатками теста через терку.

7. Разогреваем духовку до 170 градусов и на 40 минут отправляем в нее выпекаться наш торт-пирог. После отключаем нагрев и не отрывая дверцу даем нашему лакомству остыть. Затем отправляем в холодильник настаиваться от 6 до 12 часов.

Приятного аппетита!

Новогодний пирог 2022 — простой и вкусный рецепт с фото

Достаточно символично, что главный стол прошлого года должен был украшать его символ. Чтобы не обижать поросенка, можно не использовать его мясо и приготовить оригинальный пирог в форме этого животного с озорным пятачком.

1627959691 82 p kak ukrasit tort na novii god foto 86

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 800 гр.
  • Мука – 350 гр.
  • Молоко – 150 мл. +100 мл. + 1 ст. л.
  • Рис – 200 гр.
  • Творог – 200 гр.
  • Масло сливочное – 25 гр.
  • Сухие дрожжи – 6 гр.
  • Зубчик чеснока – 5 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Половинка маслины — 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Желток – 1 шт.
  • Сахарный песок – 1 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Зелень укропа и петрушки – по 1/3 пучка.
  • Соль, специи — по вкусу.

Приготовление:

1. Лучше всего для такого пирога подходит дрожжевое тесто. Поэтому для начала слегка подогреваем молоко (150 мл.) и разводим в нем дрожжи с ложкой муки и сахара. Даем минут 15 постоять в тепле, чтобы получилась пенистая опара.

5e29e2f786ffedc8894a65ce7c61f65e

Затем в просеянную муку разбиваем свежее яичко, вливаем подошедшую дрожжевую закваску, добавляем щепотку соли и растопленное сливочное масло. Вымешиваем упругое нежное тесто. Скатываем его в шар и в чаше с крышкой оставляем на час в тепле, чтобы увеличилось вдвое.

2. Заранее отвариваем и промываем рис. Соединяем его с фаршем, творогом, мелкорубленной зеленью с чесноком и пюрированным луком. Чтобы начинка получилась сочной, добавляем в нее молоко (100 мл), соль, любимые специи и хорошенько вымешиваем такой многокомпонентный фарш до однородности.

1627959708 55 p kak ukrasit tort na novii god foto 58

3. Разделяем готовое тесто на 3 части: 2 одинаковых и 1 небольшую для лепки внешних признаков поросенка. Из одного большого комочка раскатываем овал и немного его вытягиваем с одной стороны, чтобы получилась грушеобразная форма.

Сверху формируем начинку в виде лежащего туловища с головой, как у поросенка. Раскатываем второй овал и накрываем им предыдущие слои.

1640566075 7 almode ru p novogodnii pirog 7

Соединяем края лепешек прочными защипами и подворачиваем их под тельце. Можно по бокам придать форму ножек. А из маленького колобка формируем два ушка, хвостик и пятачок с дырочками. Прилепляем их на заготовку с начинкой, вместо глазок слегка вдавливаем 2 половинки маслин и у нас получается красивая хрюшка.

4. Чтобы получился румяный «молочный поросенок», взбитым желтком с ложкой молока полностью обмазываем нашу композицию и отправляем ее запекаться при 180 градусах в течение 45 минут.

Если подавать при свете новогодних гирлянд и свечей, никто не сможет отличить наш пирог от настоящего поросеночка.

Приятного аппетита!

Новогодняя выпечка. Вкусный рецепт новогоднего печенья

Для нетерпеливых сладкоежек и для украшения стола также будет хорошей идеей испечь песочные печеньки в форме озорных мордашек. Вдвойне будет вкуснее, если ушки и нос приготовить из растопленного молочного шоколада.

Пироги на Новый год 2022 — простые рецепты очень вкусной новогодней выпечки

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана.
  • Сахарный песок – ½ стакана.
  • Маргарин сливочный – 100 гр.
  • Шоколад – 30 гр.
  • Изюм – по 2 шт. на каждое печенье.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель теста – ½ ч. л.

Приготовление:

1. Чтобы получилось максимально рассыпчатое печенье, которое будет просто таять во рту, нам необходимо сначала добела взбить сахарный песок с яйцом. Поэтом в эту пену влить слегка растопленный маргарин.

Маргарин не должен быть разогрет выше комнатной температуры, иначе он «сварит» взбитое яйцо.

Порциями подсыпаем просеянную муку с разрыхлителем и вымешиваем нежное маслянистое тесто. Скатываем его в форме шара и в пакете на час отправляем доходить до нужной нам консистенции в холодильнике.

c80936114fd5bbd75f44f9a5cf89b31e

2. Песочное тесто достаточно сложно раскатать, именно поэтому мы его предварительно хорошо охладили. Теперь у нас появилась возможность колобок превратить в лепешку пол сантиметровой толщины.

Стаканом или круглой формочкой прорезаем в пласте кружки. Из остатков можно снова сделать блин и опять сформировать заготовку. Так поступать, пока не придадим всему тесту нужную форму.

3. Как же придать этим заготовкам подобие звериной мордашки? Да очень просто! Каждый кружок слегка растянуть до овала и с одной продолговатой стороны сделать надсечку ножом. Края этого надреза завернуть поверх теста – так получатся ушки.

4. Второй вытянутый край двумя пальцами защипнуть пельмешкой – вот и получится носик. Для реалистичности можно спичкой сделать две дырочки-ноздри. А вместо глазок слегка впечатываем в тесто мелкие изюминки.

1640628604 1 almode ru p novogodnyaya vipechka 2022 1

5. Отправляем мордашки выпекаться в духовке примерно четверть часа при 180 градусах. Затем вынимаем их из плиты и даем хорошо остыть, иначе их «чумазость» сильно растечётся по всему печенью. А нам надо только определённые части «вымазать».

6. А пока есть время, растапливаем треть плитки шоколада в микроволновке или ставим керамическую тарелку на водяную баню.

7. Даем шоколадной массе слегка загустеть и обмазываем ей носики и ушки.

Приятного аппетита!

Пирог на Новый год «Дед Мороз»- просто и вкусно

В этом видео мы покажем как можно испечь вот такого очаровательного съедобного Дедушку Мороза.

Домашние пироги – это самые вкусные блюда, которые очень радуют семью и друзей. Не обязательно ждать единственного дня в году, чтобы показать свои способности работать с тестом.

Любые выходные, ужин или встреча с близкими – отличная возможность вместо супов и кучи салатов приготовить что-то необычное. Борщ вы можете хоть каждую неделю варить, а вот пирог всегда будет приятной неожиданностью!

Приятного аппетита и счастливого праздника с пирогами при встрече Года Крысы!

Поделиться с друзьями
Аватар admin
admin
Оцените автора
На блюдце - Домашняя кулинария "На Блюдце"
Добавить комментарий

Adblock
detector