Праздничная Селедка под шубой с яйцом — 3 классических рецепта с правильной последовательностью слоев

Праздничная Селедка под шубой с яйцом - 3 классических рецепта с правильной последовательностью слоев Салаты

Всем привет!  Чтобы провести Новый год вкусно, предлагаю приготовить праздничную Селедку под Шубой. Этот салат украсит любой стол и кроме того создаст своим присутствием предвкушение радости и праздничного настроения.

Традиционное блюдо праздничного стола «Селедка под шубой»заслуживает наибольшего внимания, потому что занимает почетное место среди других популярных салатов, как Оливье, Цезарь, Мимоза и вкусные салаты на Новый год , которые отлично прижились на любом застолье, будь то Новый год или день рождения.

Сегодня готовим любимый и возможно самый вкусный салат Селедка под шубой с яйцом по классическому рецепту. Собранные нами вкусные, с оригинальным оформлением рецепты  этого салата точно придутся вам по душе. И мы готовы поделиться с вами идеями приготовления  этого праздничного блюда.

Селедка под шубой — классический рецепт салата по слоям

5 73

Ингредиенты:

  • соленая сельдь — 2 шт
  • лук репчатый — 1-2 шт
  • яйцо — 2 шт
  • картофель — 2 шт
  • морковь — 3 шт
  • свекла — 2 шт
  • майонез — 200 гр
  • соль

img 630ed6b0a2e79

1.Овощи (картофель, морковь и свеклу) отвариваем в подсоленной воде, остужаем и очищаем от кожуры.

Свеклу варим отдельно от остальных овощей, чтобы не окрасить их в свекольный цвет. можно отварить свеклу в микроволновой печи. Среднего размера свекла варится в течении 7-8 минут.

2.Отвариваем яйца, остужаем в холодной воде и очищаем.

3.Селедку нужно почистить — удалить голову, хвост, хребет, снять шкурку. По возможности удалить  все крупные и мелкие косточки.

4.Филе селедки нарезаем  небольшими кусочками.

5.Репчатый лук мелко измельчаем.

6.Натираем на крупной терке морковь, картофель и свеклу.

7. Яйцо натираем на мелкой терке.

8. Нам осталось собрать наш салат с правильной последовательностью слоев.

  1. картофель
  2. селедка нарезанная кубиками
  3. лук
  4. майонез
  5. морковь
  6. свекла
  7. натертое яйцо
  8. майонез
  9. картофель
  10. свекла
  11. майонез

9. Выкладываем на блюдо слои:

  • Первый слой : картофель, селедка, лук пропитываем  майонезом.
  • Второй слой: морковь, свекла и яйца точно так же смазываем майонезом.

Слои солить не обязательно потому что при варке овощей мы солили воду.

Сверху на все слои выкладываем слой картофеля и слой свеклы. Верхний слой разравниваем , смазываем майонезом и ставим в холодильник, чтобы он пропитался на 2 часа.  Достаем салат из холодильника и украшаем.

shub klassic2

 Порционный салат под шубой на праздничный стол

seld pod shuboi s

Ингредиенты:

  • филе селедки — 300 гр
  • свекла — 2 шт
  • картофель -3-4 шт
  • морковь — 2 шт
  • сыр твердый -100 гр
  • майонез

1.Овощи — картофель, морковь, свекла предварительно отварить и почистить.

2. Для приготовления салата порционно, необходимо установить на середину тарелки сервировочное, кулинарное кольцо.

3. Филе сельди порезать мелкими кубиками и уложить на дно кольца тонким слоем, смазать слегка майонезом.

5. Отварной картофель натереть на крупной терке и уложить поверх селедки, точно так же смазав майонезом.

6. Следующий слой натереть на крупной терке морковь и выложить смазав слой майонезом.

7. Четвертым слоем выложить свеклу потертую на крупной терке и так же смазать майонезом.

8. Чтобы легче было снять кольцо, слои внутри кольца надо уплотнить, утрамбовать.

9. Поставить салат пропитаться в холодильник на 2 часа.

10. Достать салат из холодильника, натереть на терке сыр и посыпать сверху. Сыр не приминать, он должен лежать свободно. Снять кольцо и украсить салат.

Приятного аппетита!

Как приготовить селедку под шубой с яблоком и яйцом

shuba

Предлагаю приготовить селедка под шубой с яблоком.

Яблоко придаст салату пикантности и легкую кислинку.

  • свекла — 2 шт
  • картофель — 3 шт
  • филе сельди — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • яйцо куриное — 1 шт
  • яблоко — 1 шт
  • майонез — по вкусу
  • зелень — по вкусу
  1. 1. Сварить картофель в мундире и яйцо, остудить и очистить.
  2. Свеклу отварить отдельно в кастрюле, или можно отварить в микроволновке за 10 минут. Готовность проверить ножом, проколоть свеклу. Нож должен войти в свеклу легко.
  3. Первый слой. Раскладываем на блюдо равным слоем картофель
  4. 4. Филе селедки нарезать кусочками и выложить на картошку.
  5. 5. Яблоко очистить от кожицы, мелко нарезать или натереть на крупной терке и выложить поверх селедки.
  6. 6. Лук репчатый мелко нарезать.
  7. Выложить на слой с яблоками лук, смазать майонезом и натереть яичный белок.
  8. Свеклу натереть на крупной терке. Равномерно распределить ее по поверхности салата сверху.
  9. Салат обильно смазать со всех сторон майонезом и отправить в холодильник настаиваться.
  10. Достаем салат из холодильника, посыпаем тертым желтком и украшаем.
  11. Наш салат селедка под шубой с яблоком готов.

 Фото украшение салата «селедка под шубой»

1. Такое украшение салата «Селедка под шубой» придаст отличное настроение любому торжеству.

2 8

2. Современная подача салата в виде рулета.

1569581734 img 584055

3. Салат приготовленный по классическому рецепту порционно. Сверху потереть яйцо и украсить веточкой зелени.

seledka pod shuboy s yablokom 7

4. Салат в форме рождественского венка.

yajtsa farshirovannye lenivoj seledkoj pod shuboj

5. Красивая цветочная композиция из ромашек.

7 36

6. Креативный вариант салата в виде рыбы.

selyodka pod shuboi s yablokom i

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Поделиться с друзьями
Аватар admin
admin
Оцените автора
На блюдце - Домашняя кулинария "На Блюдце"
Добавить комментарий

Adblock
detector