Кекс с консервированными персиками рецепт

3e5c7732 0649 4f9d 9097 e32521d5be79 1 201 a Без рубрики

Кекс с консервированными персиками – это вкусное и ароматное лакомство, которое можно приготовить в домашних условиях. Для его приготовления нужны всего несколько простых ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное (размягченное) – 150 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 70 мл
  • Сахар – 170 г
  • Сок лимона – 1 столовая ложка
  • Ванильный сахар – 1 столовая ложка
  • Мука – 270 г (2 стакана объемом 200 мл)
  • Разрыхлитель – 1 столовая ложка
  • Персики консервированные – 270 г

Шаг 1: Приготовьте форму и предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

Шаг 2: Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром до состояния однородной массы.

Шаг 3: Добавьте по одному яйцу, постоянно взбивая массу.

Шаг 4: Влейте молоко и сок лимона, и продолжайте взбивать.

Шаг 5: Присыпьте муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте, чтобы избежать комков.

Шаг 6: Добавьте консервированные персики, предварительно нарезанные на кусочки.

Шаг 7: Выложите тесто в подготовленную форму, заполненную на 2/3 емкости.

Шаг 8: Выпекайте кекс в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 40-45 минут, или до готовности.

Шаг 9: Дайте кексу остыть в форме, а затем извлеките его из нее и нарежьте на порции.

Готовый кекс с консервированными персиками можно украсить сахарной пудрой или шоколадной глазурью и подавать к чаю или кофе. Этот десерт также может быть отличным завтраком или перекусом на работе или в школе. Попробуйте приготовить его сами и наслаждайтесь его нежным вкусом!

Кекс с консервированными персиками рецепт
Поделиться с друзьями
Аватар admin
admin
Оцените автора
На блюдце - Домашняя кулинария "На Блюдце"
Добавить комментарий

Adblock
detector