Добрый день друзья!
На сколько щедра наша матушка Земля. Изобилие овощей и фруктов дает нам возможность готовить множество разнообразных блюд. Сегодня представляю Вашему внимания рецепты очень вкусной аджики. Рецепты очень, очень легкие и очень простые. Аджика будет вкусной к любым блюдам и к мясным и к запеченным и жареным и с картошечкой будет очень вкусно.
Аджика на зиму из помидоров без уксуса
Ингредиенты:
Помидоры — 1 килограмм
Перец сладкий — 1 килограмм
Морковь -2 штуки (средние)
Яблоко — 1 штука
Луковица -1 штука (большая)
Перец горький — 3 штуки
Чеснок-1 головка
Соль — по вкусу
Приготовление:
Все овощи измельчим на мясорубке
Выкладываем в глубокий сотейник или кастрюлю все ингредиенты: 1 кг помидор, 1 кг сладкого перца, морковь, лук, яблоко, чеснок.
Все тщательно перемешать.
Ставим на огонь и доводим до кипения.Когда томатная масса закипит, уменьшить огонь.
Масса дает очень много жидкости. ЕЕ необходимо выпарить. Времени на выпаривание нам понадобится 40-45 минут.
Когда достаточное количество жидкости выпарится добавляем соль и перец горошком. Соль мы кладем по вкусу, начиная с 1 чайной ложки. Если мало добавляем.
Специи кроме соли и перца горошком мы никакие не добавляем. Уксус и сахар тоже не добавляем. Только соль.
Перец мне нравится добавлять горошком, тогда цвет аджика не поменяет.
Чтобы аджика стояла всю зиму, надо соблюдать условия. Банки и крышки должны быть стерильными и горячими. Аджика должна быть кипящей.
В горячую банку складываем кипящую аджику. Аджика у нас получилась острая, так как много перца.
Накрываем крышкой и закатываем.
Получилось у нас 2 литровые баночки и еще чуть чуть.
Вот такая аджика у нас получилась. Вкусная, для любых блюд и к мясным и к запеченным и жареным и с картошечкой будет очень вкусно.
Рецепт домашней аджики на зиму без варки
Сегодня я предлагаю Вам приготовить домашнюю аджику. Такая аджика готовится очень быстро, вкусная и годится для заправки любого блюда.
Ингредиенты:
- Помидоры -4 килограмма
- Перец болгарский красный — 1 килограмм
- Чеснок по вкусу
- Приправа(морковь по корейски) — 1 упаковка
- Уксус -2 ст.ложки
- соль по вкусу
Приготовление:
- Нам понадобятся банки чистые простерилизованные и крышки пластиковые для холодного консервирования.
- Чеснок кладем чисто индивидуально, кто как любит. Кто любит поострей кладет побольше чеснока, кто не очень поменьше.
- Приправу кладем по вкусу и пробуем.
- Пробуем на соль, на чеснок, на остроту, так как это все индивидуально.
- Добавляем уксус. Уксус не дает прокиснуть аджике.
- Эта аджика хранится в холодильнике под пластиковыми крышками.
- Прокручиваем помидоры, чеснок, болгарский перец через мясорубку с мелкими ячейками.
- Все складываем в кастрюлю и добавляем по вкусу соль, приправу и 2 ст. ложки уксуса столового. Уксус можно добавить тоже по вкусу, чтобы не было очень кисло.
- Все тщательно перемешиваем и наша аджика готова.
- Заливаем аджику в банки и закрываем пластиковыми крышками для холодного консервирования.
- На это количество продуктов у нас получилось 2 трехлитровые банки очень ароматной и очень вкусной аджики. Никакой кетчуп не нужен будет, так как эта аджика очень вкусная с мясом. Очень вкусно ее использовать когда вы тушите мясом. Можно положить ее вместо томатной пасты в борщ. Даже просто помазать хлеб и съесть. С макаронами отличная подливка .
- Хранить такую аджику будем в холодном погребе или холодильнике. В теплом помещении такая аджика стоять не будет, так как здесь у нас задействованы свежие помидоры.
Вкусных друзья вам заготовок!
Аджика из кабачков на зиму.
Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом аджики из кабачков. Это необычно и вкусно.
Ингредиенты:
- Помидоры — 1,5 килограмма или 380 грамм томатной пасты развести в 1 л. воды
- Кабачок -3 килограмма
- Томатная паста- 4 ст. ложки
- Чеснок — 100 грамм
- Красный перец — 1. ч. ложка или 2 стручка горького перца
- Перец болгарский — 4 штуки
- Растительное масло — 1 стакан
- Сахарный песок — 1 стакан
- Соль — 2 ст. ложки
- Уксусная кислота — 70% — 1 ст. ложку
Приготовление:
Помидоры помыть, удалить плодоножки, порезать на 4 части. Кабачки почистить, порезать . Если кабачки не молодые с семечками , их надо удалить. Удобно удалять сердцевину столовой ложкой.
Помидоры и кабачки измельчить в комбайне или пропустить через мясорубку. Если помидор у Вас нет можно взять 380 грамм томатной пасты развести в 1 литре воды. Этот состав заменит Вам помидоры.
Выливаем помидоры в емкость в которой будем готовить аджику и добавляем к ним кабачки.
К этой массе помидор и кабачков добавляем 4 ст. ложки томатной пасты для придания аджике более яркого цвета , густоты и вкуса.
Измельчить сладкий перец и чеснок в комбайне или мясорубке и добавить его в аджику.
В аджику добавить 2 столовые ложки соли, 1 стакан сахарного песка и 1 стакан растительного масла без запаха. Можно сделать половину на половину. Половину с запахом, половину без запаха. Затем добавить горький красный молотый перец 1 ч. ложку с горкой и 1 ст. ложку уксусной кислоты. Как следует перемешать аджику.
Поставить на плиту вариться. Вариться она будет с момента закипания 30 минут. Когда она варится лучше прикрыть ее крышкой.
Берем чисты стерилизованные банки. Банки помыть и простерилизовать можно в микроволновке в течении 3 минут. Для аджики удобно брать 0,5 литровые банки. Крышки лучше прокипятить. Аджику выключаем на медленный огонь. Никогда не выключаем полностью.
И начинаем раскладывать по банкам. Банкам даем немножко остыть.
Закатываем банки, переворачиваем, укутываем одеялом и оставляем в таком положении до полного остывания. Если мы закатаем металлическими крышками, хранить аджико можно будет в комнатных условиях.
Наша аджика готова. Приятного аппетита!
Рецепт аджики по абхазски на зиму. Видео
Приятного аппетита!