Маринованные грибы

canned marinated mushrooms 18 Заготовки на зиму

Список ингредиентов:

  • Грибы (отварные)
  • Соль (для варки грибов)
  • Для маринада:
  • Вода — 1 литр
  • Соль крупная, не йодированная — 2-3 ч. ложки
  • Сахар-песок — 2 ст. ложки
  • Лавровый лист — 6 шт.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Гвоздика, бутоны — 6 шт.
  • Укроп зонтики — 4 шт.
  • Эссенция уксусная — 2-3 ч. ложки

Способ приготовления:

  1. Очищаем и моем грибы, выбирая лучшие для консервации.
  2. Для приготовления маринада сначала варим грибы в соленой воде. Прокипятив воду, варим грибы 10 минут после начала кипения и снятия пены.
  3. Откидываем воду и промываем грибы холодной кипяченой водой.
  4. В это время начинаем готовить маринад. На 1 литр воды добавляем 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки крупной соли и все нужные специи. Маринад кипятим в течение 3-4 минут, затем уберем с огня и добавим 2-3 чайные ложки уксусной эссенции. Не переживайте, в итоговом блюде не будет излишней кислоты.
  5. Наливаем немного маринада в заранее приготовленные банки и аккуратно раскладываем грибы до плечиков банки. Затем доливаем маринад до верха.
  6. Накрываем банки крышками (не закатываем) и ставим их в стерилизацию на 45 минут (для банок объемом 620-700 граммов).
  7. Вынимаем банки из воды, снимаем крышки и убираем пену, если она образовалась на поверхности маринада. При необходимости доливаем маринад и закатываем банки.
  8. Переворачиваем банки крышкой вниз и даем им полностью остыть. После этого переворачиваем и помещаем маринованные грибы в прохладное место для хранения.

Примечание: 1 литр маринада хватит на 2 банки по 620-700 грамм с крышками на завинчивающемся механизме.

Маринованные грибы
Поделиться с друзьями
Аватар admin
admin
Оцените автора
На блюдце - Домашняя кулинария "На Блюдце"
Добавить комментарий

Adblock
detector