logotip

Заправка для борща, щей и супа на зиму. Очень вкусные рецепты!


Здравствуйте! Сегодня мы будем заниматься заготовками на зиму. Готовим вкусные заправки для   супов. У меня вся семья любит борщ.

Очень удобно иметь такую заправку, ее можно добавить в любой суп, соус или кашку, пару ложек и вкус сразу улучшится. Я использую ее как приправу, практически во все блюда.

Меню:

Вкусная заправка для супов из овощей на зиму

Сегодня мы будем готовить универсальную заправку. Почему универсальная, потому что ее можно использовать для приготовления любого блюда. И для борща, и для супа, и для мяса и для рыбы. Для любых блюд, которые нам хочется приготовить.

Хранить такую заправку можно в шкафчике при комнатной температуре в комнатных условиях.

Ингредиенты:

  • помидоры сочные — 3 кг
  • болгарский перец — 800 гр
  • морковь — 800 гр
  • лук репчатый -800 гр
  • корешки петрушки -500 гр
  • красный перчик -1 шт
  • растительное масло — чуть больше 0,5 стакана
  • соль —

Приготовление:

Все овощи отдельно перекрутить через мясорубку. Помидоры прокручиваем вместе со шкуркой и семечками.

Перекладываем помидоры в кастрюлю

Затем выкладываем к помидорам морковку, петрушку. Не забываем слегка перемешивать.

Добавляем лук, перец болгарский. Не забываем постоянно мешать.

Доводим до кипения постоянно помешивая всю массу.Варим в общей сложности 40 минут. За 10 минут перед тем как выключать плиту кладем 2 столовые ложки соли с горкой и выливаем  растительное масло, перемешиваем.

Варим без уксуса и без сахара. Чеснок не добавляем. Готовую заправку переливаем в стерилизованные банки небольшого размера. Я беру 1 литровые банки.

Закрываю крышками, предварительно их прокипятив 3-5 минут.

Должно получиться 6 литровых баночек заправки.

Приятного аппетита!

Заправка для супа без варки рецепт на зиму

Хочу сегодня вам предложить простой рецепт- заправки для супа без варки. Проще не бывает. Заправка получается очень ароматной и очень , очень вкусной. Можете в рагу, куда угодно ее ложить. В первые блюда можно  добавлять свежую заправку без зажарки.  .

Делаем заправку строго по рецепту

Ингредиенты:

  • болгарский перец-1кг
  • помидоры — 1 кг
  • морковь — 1 кг
  • лук репчатый-1 кг
  • петрушка — 300 гр
  • укроп — 300 гр
  • соль-1 кг

Приготовление:

  1. Все овощи моем, чистим и режем кубиками (можно произвольно,кому как нравится)
  2. Складываем все в большую емкость (тазик),чтобы удобно было все перемешать.
  3. Добавляем зелень, солим.
  4. Соли нам понадобится 1 кг. крупной, каменной В нашей заготовке все свежее ничего не варится. Соль является консервантом. Блюдо которое мы в дальнейшем будем готовить можно не солить.
  5. Мы все порезали, засыпали солью, и все хорошо перемешали ложкой. ни в коем случае не руками.
  6. Даем постоять этой смеси овощей и травы 30 минут. Это все даст большое количество сока.
  7. Как только овощи дадут сок. Раскладываем нашу заготовку в стерилизованные банки того размера, какими вам удобно будет пользоваться. Закрываем полиэтиленовыми крышками и убираем в холодильник.
  8. Наша заправка готова. Приятного аппетита!

Очень вкусная заправка для супов и борща на зиму Видео

Приятного аппетита!

 

 

 

Автор публикации

не в сети 1 день

admin

0
Комментарии: 76Публикации: 69Регистрация: 04-09-2015


Комментариев к статье: 8
  • в 19:07
    ссылка

    Мы тоже делаем заправку для борща. Удобно зимой достать баночку, и быстро приготовить борщ с готовой заправкой

    Ответить
    • в 19:47
      ссылка

      Я живу в большом мегаполисе для нас это супер удобно.В городе цены кусучие ходить по кафешкам. Приезжаешь из города всегда хочется что то быстро приготовить. В горячую водичку покрошил картошечки, открыл баночку с заправкой 15 минут и супчик готов.

      Ответить
  • в 09:57
    ссылка

    Никогда не консервировала такие заправки. А идея очень хорошая. Конечно, лучше их делать из овощей со своего огорода.

    Ответить
  • в 12:03
    ссылка

    Да Наташа ты права. Я тоже считаю что со своего огорода вкусней. А когда огорода нет? Я в этом году с огородом и со своими овощами. Кушаю все свежее, сушу, мариную, чтобы увезти в Питер.

    Ответить
  • в 05:16
    ссылка

    Хороший совет подкинули, как то так вышло, что никогда не готовили такие штуки на зиму, а удобно, тем более есть из чего приготовить, попробуем

    Ответить
    • в 13:49
      ссылка

      Обязательно попробуйте Сергей такую замечательную заправку. Быстро, удобно и вкусно будет зимой приготовить обед или ужин.

      Ответить
      • в 03:45
        ссылка

        Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, уксус какой нужен?

        Ответить
        • в 09:30
          ссылка

          Здравствуйте Наташа. Уксус столовый 9%. Вкусных Вам заготовок.

          Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля