logotip

Малосольные огурцы в пакете — 4 быстрых рецепта малосольных огурцов


Добрый день дорогие друзья!

Сегодня предлагаю приготовить малосольные огурчики. Такие хрустящие огурчики никого не оставят равнодушными. В сезон мало кто может отказать себе в удовольствии похрустеть. Подать их можно со свежей отварной картошечкой, с курочкой. Просто и вкусно с любым блюдом и без блюда слюнки текут.

Без огурцов не обходится ни одно застолье. За 2 часа можно приготовить аппетитную, летнюю закуску, то что надо. Их можно использовать как самостоятельное блюдо, в супах, и салатах.

На Руси огурцы солят, маринуют, консервируют в бочках, банках разными способами. У каждой хозяйки свои коронные рецепты.Мы сегодня будем готовить малосольные огурчики. Это быстрая и вкусная добавка к любому блюду.

Рецепты вкусных малосольных огурчиков быстрого приготовления

Меню:

Рецепт малосольных огурцов в пакете с чесноком и укропом

Ингредиенты:

  • Огурцы средние — 1 кг.
  • Чеснок — 1/2 головки
  • Пучок укропа — 1
  • Пучок петрушки — 1
  • Перец душистый горошек — 5-6 шт.
  • Соль — 1 ст.л (без верха)
  • Сахар — 1 ст. л

Приготовление:

1. Огурцы хорошо промыть и замочить их на 2-4 часа в холодной воде обрезав у них кончики.

2. Разрезаем огурцы вдоль на 4 части. Если огурцы попались длинные, можно разрезать их на половинки.

3. Берем чистый пакет и на дно пакета выкладываем укроп, одни только зонтики без стебельков. Можно к укропу добавить другую зелень по вкусу — листья смородины, хрена, или вишни.

Перед тем, как складывать в пакет огурцы, проверьте пакет ,чтобы он был целый. Стебельки от листьев могут сделать дырку в пакете.

4. Огурцы складываем в пакет.

5. Нарезаем свежую зелень. Выдавливаем чесночницей 2- 3 зубчика чеснока. Добавляем зелень и чеснок в пакет к огурцам.

6. Остатки чеснока придавливаем ножом, так он дает больше сока. Мелко нарезаем и добавляем  в пакет.

7. Острый перец по желанию нарезаем мелкими кружочками и по вкусу добавляем в паке к общей массе.

8. Добавляем в пакет соль, душистый перец горошком, и сахар.

Соль для засолки берите всегда крупную без добавок.

9. Кто любит маринады с кислинкой, добавить можно обычный столовый или винный уксус 2 ст. л на 1 килограмм огурцов. Это не обязательно только на любителя.

10. Завязываем пакет, в верху оставляем место для встряхивания.

11. Аккуратно встряхиваем пакет, несколько раз перекладывая с руки на руку, чтобы все огурцы и специи хорошенько перемешались.

12. Ставим пакет с огурцами в чашку для подстраховки. Вдруг пакет оказался не целым и начнет протекать. Даем огурчикам постоять минут 30 при комнатной температуре и затем убираем в холодильник. Через 2 часа наши малосольные огурчики будут готовы. А на следующий день, они еще больше пропитаются рассолом и будут ароматными и хрустящими — пальчики оближешь..

Пробуйте друзья. Приятного всем аппетита!

Рецепт малосольных огурцов в кастрюле

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • огурцы свежие — 1килограмм
  • хрен листья — по вкусу
  • лист смородины-2-3 шт
  • укроп — по вкусу
  • лист вишни-2-3 шт
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • перец острый — по желанию

ДЛЯ РАССОЛА

  • вода — 1 литр
  • соль (без горки) — 1 ст. ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Огурчики подобрать одного размера, хорошо промыть и замочить их на 2-3 часа в холодной воде обрезав у них кончики.

2. Подготавливаем специи. Берем кастрюлю и дно выстилаем специями.

3. На специи выкладываем огурцы. Если огурцов много, можно уложить в несколько слоев. Специи огурцы, специи огурцы пока все не уложим. Верхний слой огурцов полностью укрываем листьями смородины, вишни, хрена, веточками укропа и чесноком.

4. Затем готовим рассол. Кипятим воду, добавляем соль, перемешиваем и заливаем горячим рассолом огурцы. Если залили горячим рассолом, то огурцы можно кушать на следующий день. А если надо подождать 2-3 дня, тогда ждем когда рассол остынет и заливаем холодным рассолом.

Вот и весь рецепт пробуйте на здоровье!

Рецепт малосольных огурцов в холодной воде

Ингредиенты:

  • огурцы- 1 килограмм
  • укроп- 3-4 веточки
  • смородина-3 листочка
  • вишня-3 листочка
  • базилик-1 веточка
  • чеснок- 1 головка
  • соль — 2 ст.ложки с горкой

Для рассола:

  • Вода- 2 литра
  • Соль- 2 ст. ложки с горкой

Приготовление:

1. Приготовим рассол. В 2-х литровую банку с водой положить 2 столовые ложки с горкой соли и перемешать.

2. Порежем листья хрена,  смородины,  вишни и базилика. Целую головку чеснока почистить и порезать на дольки. Дольки разрезать ,чтобы было больше аромата. А еще нам нужен будет перчик острый.

3. Закладываем в банку сначала веточку укропа, хрен, затем всего по чуть чуть лист смородины, вишни, базилика, чеснок. А затем закладываем приготовленные к засолке огурцы. Если огурцы разного размера, сначала положим более крупные огурцы, кончики с них не срезаем. Тогда они просаливаются равномерно. По очереди слоями закладываем в банку специи, огурцы, специи. На верхний слой выкладываем более мелкие огурцы и обрезаем кончики, можно их проколоть ножом.

 4. В заполненную огурцами банку нарезаем острый перец и заливаем рассолом. Закрываем пластиковой крышкой  взбалтываем. Снимаем крышку и накрываем марлей в несколько слоев.

Ждем когда наши огурчики захрустят.

Приятного аппетита!

Рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления. Видео

Приятного аппетита!

 

Автор публикации

не в сети 2 дня

admin

0
Комментарии: 76Публикации: 69Регистрация: 04-09-2015


Комментариев к статье: 3
  • в 09:59
    ссылка

    Ну куда же без малосольных огурчиков? Это наша классика. А в пакете пробовала солить, быстро и удобно. Правда, потом вернулась к кастрюле-как-то экологичнее.

    Ответить
    • в 13:40
      ссылка

      А у нас огуречный сезон вовсю продолжается. Во всяком случае рекомендации по огурцам всегда пригодятся.

      Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля