Томатный сок на зиму в домашних условиях. Очень вкусные рецепты — пальчики оближешь!

tomatnyy sok na zimu Заготовки на зиму

Добрый день дорогие друзья! Сегодня у нас самые полезные рецепты вкусного домашнего  томатного сока. Сейчас как раз время, когда томаты созрели, основные заготовки сделаны, а помидоры красавцы висят и ждут нашего решения что с ними делать. А делать мы будем сегодня заготовки на зиму томатного сока в домашних условиях. Более ранние заготовки на зиму из помидоров можно посмотреть на страничке помидоры в собственном соку, аджика на зиму, лечо на зиму

6a77531e96a0dbd05f5fd7084b5207b2

Делать такие заготовки не сложно, зато зимой Вы будете обеспечены полезными  для организма минералами и витаминами. В помидорах содержится огромное количество этих полезных веществ, да и домашние заготовки всегда вкусней получаются.

Вот такая польза от спелых помидор. Целый спектр витаминов, макро и микро элементов.

0547adbbe7871cd59e074215633fae43

Томатный сок считается самым низкокалорийным . В одном стакане томатного сока всего 40 — 45 калорий, он полезен для людей, которые ведут борьбу с лишними килограммами.

Так же в томатном соке содержится природный антиоксидант -ликонин. Это вещество способно противостоять раковым клеткам. Вот и решайте, пить Вам томатный сок или нет.

Простой рецепт томатного сока на зиму, без стерилизации

57afd175ed90d85985fb9969e33a8766

Этот рецепт томатного сока приготовить очень просто. В нем не используются ни соль, ни уксус, ни сахар, ни специи,  для маленьких детишек он очень полезен. А если любите сок с солью, ее можно добавить по вкусу,  когда откроете баночку.
Ингредиенты:

  • Помидоры
  • Соковыжималка
  • Кастрюля

Банки простерилизовать, крышки прокипятить заранее

Приготовление:

Готовим томатный сок, отбираем спелые и сочные помидоры. Их необходимо перебрать, хорошо промыть, обрезать плодоножки и те места которые вам не нравятся.  Порезать помидоры на кусочки и пропустить через мясорубку или соковыжималку.

f9222db21c7274996c6495491b946dc917073f16dcce995a9d2ca640165a748a

Пропустив помидоры через мясорубку , мы видим что в отжиме еще осталось достаточное количество мякоти, мы пропускаем этот отжим еще несколько раз.

Пропустив отжим несколько раз, сок у нас получился очень, очень густым и без зернышек.

Теперь, мы наш сок должны поставить на плиту, довести до кипения и с момента закипания кипятим всего 5 минут.

Пока сок кипит  мы должны снять обязательно густо образовавшуюся пенку. Остальную пенку разгонять и помешивать.

img 3080

Когда наш сок прокипел 5 минут, готовим банки и заливаем в них сок. Кастрюлю с томатным соком не выключаем, он должен стоять на медленном огне.

Залили сок, начинаем закручивать банки. После закручивания банку переворачиваем, накрываем чем то теплым и оставляем в таком состоянии до полного остывания.

Мы не добавляем в этот рецепт ни соль, ни сахар, ни уксус  ни каких дополнительных добавок.  В помидорах есть своя кислота и поэтому никаких специй добавлять нет необходимости.

Сок хранится хорошо в любых условиях. Он не взрывоопасен.

Приятных всем заготовок!

Томатный сок на зиму в домашних условиях через сито

7fe0b9c9fe6fe4afd2c474679386427d

Ингредиенты:

  • Помидоры спелые — 4 кг
  • Банки простерилизовать, крышки прокипятить

Приготовление:

Готовим томатный сок, отбираем спелые и сочные помидоры. Их необходимо перебрать, хорошо промыть, обрезать плодоножки и те места которые вам не нравятся.  Порезать помидоры на кусочки и перекрутить их через мясорубку или блендером.

5e16ea3c1a7b1

Получившуюся массу выливаем в кастрюлю. У нас вышло 4 литра. Ставим сок на плиту и  доводим до кипения. Как только томатная масса закипела, огонь уменьшаем и варим 25 — 30 минут на медленном огне. Постоянно помешиваем, чтобы масса не подгорела. Во время кипения пенку хорошо и несколько раз размешать.

Как только томатная масса прокипела 30 минут, огонь выключаем и еще раз взбиваем ее блендером до однородного состояния.

Перетираем томатную массу через сито, а оставшийся жмых можно использовать по назначению или выбросить.

После перетирания сок с мякотью кипятим 10 минут на среднем огне.

Если Вы любите сок с добавлением соли, то добавьте 2 ст. ложки без горки. Без соли сок так же прекрасно хранится в любых условиях, не взрывается. Соль можно добавить, когда вы будете пить готовый сок.

Наш томатный сок сделанный в домашних условиях готов. Разливаем его по стерилизованным банкам, закручиваем крышками. После закручивания банку перевернуть, накрыть чем то теплым и оставить до полного остывания.

На 4 килограмма помидор у нас должно получиться томатного сока с мякотью 3 литра.

Приятных всем заготовок!

Томатный сок на зиму в домашних условиях через мясорубку: видео рецепт

Вкусных всем заготовок!

Поделиться с друзьями
Аватар admin
admin
Оцените автора
На блюдце - Домашняя кулинария "На Блюдце"
Добавить комментарий

Adblock
detector