Добрый день друзья! Сегодня у нас снова блины но не простые, а фаршированные мясной начинкой. Что может быть вкуснее русских блинов!
Есть несколько особенностей выпекания вкусных, румяных и сочных блинчиков. Я обязательно ими пользуюсь и Вам друзья советую.
А чтобы наши блинчики с мясной начинкой, получились непременно такими, лучше всего пользоваться:
- Чугунными сковородами или сковородками с толстым дном небольшого размера.
- Обязательно сковороду хорошо нагреть и смазать маслом перед тем как налить тесто на сковороду.
- Тесто должно быть жидким, по консистенции густой сметаны и разлиться ровным тонким слоем по всей сковороде.
- Обратите внимание когда будете наливать масло на сковороду. Масло не будет давать разлиться тесту по сковороде равномерно когда его много.
Если масла будет мало — блин пригорит, а если много — будет неровным и толстым.
5. Лучше всего для смазывания сковородки маслом подойдет половинка луковицы или сырой картофелины которую надо наколоть на вилку.
Если вы хотите порадовать родных к Масленице или удивить своих домашних вкусным ужином — то самое время начать выпекать блинчики. Мы уже рассматривали несколько вариантов рецептов на молоке, на кефире и не только ажурных блинов но и оладушек и тортов. На самом деле начинка для блинов может быть самой разнообразной — с творогом, рыбой, капустой, яблоком… Мы сегодня отдадим предпочтение мясной начинке, думаю что наша сильная половина — мужчины, оценят наш выбор. Для них это блюдо будет вкусным и сытным.
Хочу спросить, а во сне вы ели блины? Если да — у вас появится много друзей, вас ждет огромный успех и масса удовольствий. Дерзайте, пеките и наслаждайтесь.
Самые вкусные блинчики с мясом и грибами
Готовим блинчики с мясной начинкой и грибами. Для этого рецепта грибы могут быть любые. Наш рецепт будет с шампиньонами. Начинка простая, но очень вкусная. Попробуйте, вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
Для теста:
- яйца — 5 шт
- вода — 100 мл
- 100 мл. молоко — 100 мл
- сахар — 1 ч.л
- соль — 1 ч.л
- разрыхлитель — 0.5 ч.л
- раст. масло — 30 мл
- мука — 250 гр
Для начинки:
- фарш — 300 гр
- грибы — 200 гр
- лук — 2 шт
- сливочное масло — 50 гр
- растительное масло — 1 ст.л
- соль, перец (по вкусу)
Рецепт приготовления:
Приготовление наших блинчиков начинаем с начинки.
Готовим начинку.
1.Готовый фарш выкладываем в глубокую миску, перчим и солим. Разбавляем фарш, добавляем 0,5 стакана воды.
2. Мелко нарезаем лук и добавляем в фарш. Хорошо его перемешиваем.
3. В большой сковородке обжариваем фарш на оливковом масле, постоянно перемешиваем чтобы не подгорел. Когда фарш будет практически готов, добавляем к нему обжаренные грибы. Перемешиваем. Жарим все до готовности.
Готовим тесто для блинчиков.
4. В глубокой миске взбиваем яйца кулинарным венчиком. Добавляем сахар, соль, молоко оно должно быть комнатной температуры, как и яйца. Продолжаем взбивать.
5. К яично-молочной смеси добавляем кружку воды. Хорошо взбиваем.
6. Добавляем в тесто разрыхлитель, если его нет гасим соду лимоном и добавляем в тесто.
7. Постепенно вводим небольшими порциями просеянную муку и размешиваем тщательно в однородную массу.
8. Наше тесто готово. Блинное тесто должно получиться не густое, как питьевой йогурт. Оставляем тесто на 20-30 минут постоять перед выпечкой.
9. В готовый фарш добавляем сливочное масло (по желанию), чтобы сделать начинку более нежной и ароматной.
10. Фарш и тесто у нас готовы. Начинаем печь.
11. Хорошо раскалить сковороду,чтобы блинчики у нас получились тонкими и кружевными.
Чтобы ускорить процесс, можно жарить на двух сковородках.
12. Блинчики наши готовы.
13. Приступаем к их фаршировке.
Если блинчики у нас большие, начинки будет достаточно пары ложек.
Ну очень вкусные блинчики с мясом и грибами у нас получились.
Приятного аппетита!
Блинчики с начинкой из фарша печени
Для приготовления начинки из печени подойдет любая — говяжья, куриная, гусиная, свиная.
Рецепт вкусных блинчиков с мясом и рисом
Такая начинка — очень сытная и невероятно вкусная. Добавьте в нее пережаренный на растительном масле лук и специи
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт
- Молоко или вода — 300 мл
- Мука — 2 стакана
- Рис — 1 стакан
- Фарш — 300 гр
- Лук — 1 шт
- Масло растительное — 50 гр
Приготовление:
1. Тем временем пока пекутся блины, необходимо отварить рис и приготовить начинку.
2. До готовности отвариваем рис. Хорошо его промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
3. Готовим фарш. Его можно взять готовым или пропустить мясо через мясорубку.
4. Лук мелко нарезаем кубиками и жарим на растительном масле до золотистого цвета.
5. К луку добавляем фарш, солим, перчим. Хорошо перемешиваем и жарим до готовности. В конце жарки добавляем воды, чтобы фарш не был сухим . Хорошо пропарить. Когда вода выкипит, снимаем с огня.
6. Добавить рис к фаршу, посолить, поперчить. Можно добавить и другие специи или приправы по вашему вкусу. Все хорошо перемешать до однородного состояния.
Даем начинке остыть.
7. Этим временем готовим тесто и выпекаем блинчики любым способом.
8. Начиняем их, заворачиваем конвертиком и подаем к столу со сметаной в теплом или холодном виде.
Приятного аппетита!
Как приготовит мясной фарш с яйцами для блинчиков
Ингредиенты:
Для начинки:
- мясо (мякоть) — 250 гр
- яйцо вареное — 3 штуки
- лук репчатый — 25 гр
- оливки (по вкусу)
- растительное масло — 50 гр
- соль, перец по вкусу
Рецепт фарша для блинчиков:
1. Мясо пропускают через мясорубку.
2. Лук мелко нарезаем и обжариваем вместе с фаршем, добавляем нарезанные кольцами оливки.
3. Солим и перчим по вкусу.
4. Все хорошо помешиваем и жарим до готовности.
5. Яйца отвариваем и режем небольшими кубиками.
6. Жарим блины, даем немного остыть.
7. Кладем на блин начинку и заворачиваем конвертиком.
8. Обжариваем блинчики с двух сторон.
9. Готовые блинчики с мясом и яйцом подаем со сметаной.
Приятного аппетита!
Вкусной всем друзья масленицы! Буду рада Вашим комментариям.