Добрый день! Какая же масленица без блинов, а какие же блины без сметаны. Это очень вкусно! Сегодня предлагаю приготовить блинный торт и рассмотреть самые интересные рецепты с разнообразными начинками в домашних условиях.
Приближается долгожданная Масленица, это значит что зима очень, очень скоро закончится и наконец то наступит весна. В Масленичную неделю мы всегда печем много блинов. Они стали символом масленицы, поскольку они такие же круглые и румяные как весеннее солнышко.
Так как Масленичная неделя у нас начинается с 24.02.2021 г и продолжается целую неделю. Разнообразить и дополнить ассортимент праздничного застолья можно вкусными тонкими блинами на молоке и блинами на кефире, а так же пышными оладьями.
Блины конечно же можно подать как самостоятельное блюдо с разными начинками, со сметаной, с вареньем, медом. А сегодня готовим сладкие, многослойные торты из блинов.
Такие блинные торты все больше и больше пользуются популярностью, а кроме того стали входить в любое праздничное меню.
Блинный торт со сметанным кремом
Вкуснейший блинный торт! Готовится совершенно не сложно.
В составе такого торта очень нежные шоколадные блины, сметанный крем, немного ягод и тертого шоколада. Давайте приготовим.
Ингредиенты:
Для шоколадных блинов:
- молоко — 500 мл
- мука — 240 гр
- сахарная пудра — 120 гр
- среднее яйцо — 2 шт
- какао -порошок — 40 гр
- сливочное масло — 50 гр
- щепотка соли
- коньяк (по желанию) — 1 ст.л
- несколько капель ванильной эссенции (или пакетик ванильного сахара)
Для крема:
- сметана жирностью 20% — 660 гр
- желатина — 20 гр
- молоко — 150 мл
- сахарная пудра — 100 гр
- 1 ч. ложка ванильного экстракта (или пакетик ванильного сахара)
- фрукты/ягоды по вкусу
- немного тертого шоколада для украшения торта
Приготовление:
1.В глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты — муку, какао -порошок, сахарную пудру, соль. Все хорошо размешиваем.
2. Готовую смесь просеиваем.
3. Растапливаем сливочное масло.
4. В отдельной емкости слегка взбиваем куриные яйца. Яйца должны быть комнатной температуры. Заранее достаньте их из холодильника.
5. Выливаем к ним молоко, оно должно быть так же комнатной температуры.
6. Добавляем растопленное сливочное масло не горячее и коньяк (по желанию)
7. Добавьте в массу несколько капель ванильной эссенции. Все хорошо размешайте.
8. Постепенно добавьте небольшими порциями подготовленную мучную смесь и размешайте.
9. Наше тесто готово. В результате должно получиться не густое блинное тесто. Перед выпечкой даем тесту постоять минут 20-30.
10 Выпекать блинчики будем на сухой сковороде. Смазываем сковородку только перед выпечкой первого блинчика.
Если блинчики будут прилипать, то смазывайте сковородку перед каждым выпеканием.
11. Выпекаем блинчики как обычно. Хорошо разогреть сковородку и смазать ее маслом. Разливательной ложкой налить тесто на середину сковороды, быстро повернуть ее, чтобы тесто разлилось по сковороде ровным тонким слоем.
12. Выпекаем блинчик с одной стороны, переворачиваем и выпекаем с другой стороны.
13. Мягкие, сдобные и довольно пластичные блинчики складываем стопкой. Для торта нам понадобится 10 штук.
Готовим крем:
1. Для крема нам понадобятся любые ягоды. Они могут быть консервированными, свежими или замороженными по наличию и вкусу. У нас сегодня для торта взята красная смородина, малина, черная смородина и немного клюквы.
Предварительно размораживать ягоды не нужно. Добавлять в крем мы будем замороженные ягоды.
2. Я готовые ягоды перед заморозкой мою, их можно сразу употреблять без предварительной обработки.
3. Для сборки торта нам понадобится кондитерское кольцо, у меня оно 22 сантиметра. Вы можете использовать любой диаметр кольца. Собирать такой блинный торт в нем очень удобно.
Чтобы крем не вытекал их формы, сервировочную тарелку и кольцо ставим в морозильную камеру. Они должны быть очень холодными к моменту сборки торта.
4. Этим временем желатин замачиваем в холодном молоке и оставляем на 10-15 минут набухнуть.
5. В отдельную емкость выкладываем сметану, может подойти сметана любой жирности.
6. Добавляем сахарную пудру размешиваем, чтобы сахар разошелся. Вливаем ванильный экстракт, а если его нет добавляем один пакетик ванильного сахара.
7. Набухший желатин аккуратно прогреваем до полного растворения и вливаем в сметану с сахаром. Размешиваем и наш крем готов.
Начинаем собирать торт:
1.Укладываем блин в небольшую мисочку.
2. Сверху на блин добавляем 2-3 ст. ложки сметанного крема, сюда же кладем ягоды.
3. Таким же образом подготавливаем 7-9 блинчиков. Так как ягоды у нас были заморожены, крем сразу начинает густеть.
4. Из холодильника достаем сервировочную тарелку с кольцом. На дно тарелки можно положить целый блинчик, смазать его сметанным кремом и сверху выкладывать мешочки. Все же если вы не выложили снизу блин, тогда мешочки опускаете в сметанный крем, а затем плотно выкладываете в форму.
5. Весь оставшийся крем распределяем сверху.
6. Собранный торт убираем на 2-3 часа в холодильник, чтобы сметанный крем полностью застыл.
7. Затем снимаем форму. Можно пройтись тонким ножом вдоль стенок круга, а можно обернуть форму смоченным в горячей воде и отжатым махровым полотенцем.
8. Снимаем форму и украшаем наш торт тертым шоколадом. Можно сверху залить шоколадной глазурью.
9. Наш блинный торт готов. Чтобы увидеть его красоту, разрезаем его на кусочки.
Желаю Вам приятного чаепития!
Готовим блинный торт с творожным кремом
Такой торт будет вкусным, солнечным и красивым. Попробуйте приготовить, совсем не сложно.
Ингредиенты:
Для блинчиков:
- молоко — 0,5 л
- 3 яйцо — 3 шт
- мука — 180 гр
- соль — 0,5 ч.л
- сахар — 1-2 ст.л
- растительное масло — 3 ст.л
Для начинки и заливки:
Для начинки:
- 680 г творога
- горсть изюма (по желанию)
- 2 яйца
- 1 ч. ложка ванильного сахара
- 50 г сахара (или по вкусу)
Для заливки:
- 330 г сметаны
- 3 яйца
- 1 ч. ложка ванильного сахара
- 3 ст. ложки сахара (или по вкусу)
Приготовление:
1.Для нашего рецепта подойдут любые блинчики, самое главное, чтобы они были пластичными и тонкими.
2. Чтобы приготовить тесто для блинчиков нам понадобится глубокая емкость.
3. Разбиваем в емкость 3 яйца и слегка взбиваем с солью и сахаром венчиком.
4. Вливаем 0,5 литра молоко. Размешиваем.
5. Вмешиваем в тесто муку небольшими порциями. Просеиваем и размешиваем.
Тесто должно быть однородным , без мучных комков.
6. Тесто должно получиться не густое. По консистенции оно получается чуть гуще, чем обычные питьевые сливки.
7. Оставляем тесто на минут на 20-30 на рабочем столе.
За это время в тесте разовьется клейковина. При обжаривании блинчики не будут рваться
8. Добавляем в тесто растительное масло и перемещаемся к плите жарить блинчики.
9. Так как в тесте есть растительное масло, можно жарить на сухой сковородке. Я обычно смазываю сковородку только перед выпеканием первого блинчика.
10. Наливаем тесто, распределяем. Жарим блинчик на одной стороне, переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
11. Блинчики жарим на сильном огне.
12. Из всего количества теста у нас должно получиться 23 блинчика, при диаметре сковородки 18 сантиметров.
13. Блинчики по этому рецепту получились тонкие, пластичные, хорошо складываются и при этом не трескаются и не рвутся. При разворачивании сохраняют свою форму. Это значит что в них будет легко завернуть начинку.
Готовим начинку:
Творожная начинка готовится очень просто.
1.Выкладываем в емкость творог.
2. Добавляем в творог 0.5 пакетика ванильного сахара, 2 ст. ложки сахарного песка, 1-2 куриных яйца.
3. Все разминаем в однородную массу блендером или толкушкой.
4. Добавляем изюм. Размешиваем.
Вместо изюма в творожную начинку можно добавить другие сухофрукты, например курагу, чернослив, сушеную клюкву. Можно добавить консервированные или свежие фрукты, ягоды, густое варенье, любую начинку по вашему вкусу и наличию.
Главное, чтобы начинка была не жидкой. Если будет жидкой, ее будет проблематичней завернуть в блинчики.
5. На один блинчик кладем примерно одну столовую ложку начинки. Распределяем и заворачиваем трубочкой.
6. Для удобства сборки торта нам понадобятся еще маленькие блинчики. Для их приготовления надо блинчик разрезать на 4 части. На каждую часть положить немного начинки и завернуть. Такими блинчиками удобно заполнить пустоты.
7. Оставим 3 блинчика, чтобы выстелить дно формы.
8. Чтобы пирог было легко достать из формы, смазываем дно формы маслом и посыпаем сухарями или мукой.
9. Низ формы выстилаем блинчиками.
Готовим заливку:
1.Разбиваем в миску 3 яйца, добавляем 3 ст. ложки сахарного песка, половину оставшегося пакетика ванильного сахара, сметану. Все размешиваем. Наша заливка готова.
2. Каждый блинчик окунаем в заливку и укладываем в готовую форму
3. Оставшуюся заливку выливаем в форму и распределяем.
4 Готовый торт ставим в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и печем до румяности. Время выпечки зависит от самого пирога, его высоты, плотности укладки. Примерно около 1 часа.
5. Как и вся творожная масса пирог поднимается, раздувается. По мере остывания он осядет.
6. Подают пирог с вареньем, с медом, со сметаной или просто так.
7. Наш блинно — творожный торт готов.
Желаю Вам приятного чаепития!
Торт из блинов со сгущенкой
Для этого рецепта выпекаем шоколадные блинчики.
Ингредиенты:
Для блинов:
- Шоколад — 100 г
- Сливочное масло — 50 г
- Какао порошок — 1 ст ложка
- Молоко — 500 мл
- Мука — 150 г
- Яйца — 2 шт
- Коньяк — 3 ст ложки
- Соль — щепотка
Для начинки:
- Орехи — 200 гр
- Сгущенка — 500 гр
Приготовление:
Готовим шоколадные блины. Пошаговое приготовление блинов можно посмотреть в первом рецепте.
1.Растопить в микроволновой печи 100 грамм шоколада с 50 граммами сливочного масла.
2. В глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты — муку, какао -порошок, сахарную пудру, соль. Все хорошо размешиваем.
3. В отдельной емкости слегка взбиваем куриные яйца.
4. Выливаем к ним молоко, оно должно быть комнатной температуры.
5. Постепенно добавляем небольшими порциями подготовленную мучную смесь и размешиваем до однородной массы без мучных комочков.
6. Вводим в блинную массу шоколад растопленный с маслом, он должен быть не горячим.
7. Вливаем коньяк и еще раз перемешиваем.
8. Даем тесту настояться 1 час.
9. Выпекаем блинчики на горячей сковородке.Перед выпеканием первого блина сковородку смазываем маслом. Далее смотрим по обстоятельствам. Если блинчики будут прилипать, то смазывайте сковородку перед каждым выпеканием.
Собираем торт:
1.Орехи мелко измельчить. Для этого положите 200 грамм орехов в полиэтиленовый пакет и катайте их скалкой, пока они не размельчатся до нужного размера.
2. Блин положить на тарелку, смазать сгущенкой и посыпать орешками.
3. Сверху накрыть вторым блином. Снова смазать сгущенкой и посыпать орешками.
4. Далее процедуру повторить до последнего блина. Сверху украшаем по вашему вкусу.
5. Готовый торт помещаем в холодильник на 1 час, чтобы он застыл.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт блинного торта с шоколадом и бананами
Этот рецепт торта получился невероятно нежным и вкусным. С таким вкусом можно совсем забыть о диете.
Ингредиенты:
Для блинов:
- Кефир— 500 мл
- Яйцо куриное— 2 шт
- Сахар— 1 ст. л.
- Соль— 0,5 ч. л
- Сода— 1 ч. л
- Мука— 1,5 ст
- Молоко— 1 ст
- Масло растительное— 1 ст. л
- Ванилин по вкусу
Для крема:
- Творог — 350 г
- Сливки (33%) — 150 мл
- Сахарная пудра — 50 г
- Молоко сгущенное — 50 г
- Ванилин
Для трюфель:
- Шоколад темный— 100 г
- Масло сливочное— 10 г
- Какао-порошок
- Сливки(33%) — 100 мл
Для начинки:
- Банан— 1 шт
- Шоколад молочный /Шоколад— 100 г
Приготовление:
Начинать процесс лучше всего с приготовления теста. Для этого рецепта блинов я выбрала молоко и кефир одновременно.
Тесто для блинов можно выбрать любое.
1.Кефир нам нужен теплый, его можно слегка подогреть.
2. Разбиваем в кефир 2 куриных яйца, добавляем соль, сахар и соду. Размешиваем.
3. Добавляем небольшими порциями просеивая муку. Все тщательно взбиваем до однородной массы, чтобы не было мучных комочков.
4. Прежде чем влить в блинное тесто молоко, доводим его до кипения. Затем маленькой струйкой помешивая вливаем в тесто.
5. Добавляем в тесто растительное масло, ванилин и размешиваем.
6. Тесто готово. Идем печь блинчики для торта.
Готовим крем:
1.Взбиваем блендером творог и отдельно взбиваем сливки.
2. Добавляем к взбитой творожной массе сливки, сахарную пудру, сгущенное молоко и ванилин.
3. Еще раз в течении 2-3 минут взбиваем крем до однородной массы без комочков.
Готовим начинку:
1.Нарезаем тонкими колечками банан.
Чтобы торт при нарезании не развалился, постарайтесь нарезать банан очень тоненько.
2. Шоколад натираем на мелкой терке.
Собираем наш блинный тортик:
1. Не плоскую тарелку выкладываем блин, смазываем его тонким слоем творожного крема и на него выкладываем дольки банана.
2. Следующий блин смазываем творожным кремом и посыпаем тертым шоколадом.
3. Следующий блин смазываем просто творожным кремом без начинок.
4. Все последующие слои с блинами надо повторить как и предыдущие соблюдая очередность (крем-банан, крем-шоколад, крем без начинок).
5. Готовый торт ставим в холодильник на 1 час.
6. Чтобы наш тортик из блинов шоколадно-банановый был не только вкусным но и привлекательным, сделаем для него украшение в виде трюфелей. Это лакомство прекрасно будет сочетаться с бананом.
7. Для его приготовления необходимо подогреть сливки на водяной бане до горячего состояния. В горячие сливки мелко ломаем шоколад, размешиваем до однородной массы и добавляем сливочное масло. Даем возможность массе остыть при комнатной температуре в течении 1 часа. Затем убираем шоколадно-сливочную массу в холодильник на 15-20 минут.
8. На плоскую тарелку высыпаем какао-порошок. Чайной ложкой берем шоколадно-сливочную массу, выкладываем ее на какао-порошок и формируем шарик. Шоколадные шарики ставим в холодильник и ждем пока они застынут.
9. Теперь достаем наш чудесный блинный тортик из холодильника, украшаем трюфелем и…наслаждаемся!
Приятного чаепития!
Как приготовить блинный торт с заварным кремом в домашних условиях
https://www.youtube.com/watch?v=4flE_5fAdbw
Приятного Всем чаепития!