Пышные оладьи на кефире. Лучшие рецепты оладьей с дрожжами

Пышные оладьи на кефире. Лучшие рецепты оладьей с дрожжами Блины и оладьи

Добрый день дорогие друзья! Осенью всегда хочется быстрого, вкусного и сытного завтрака.  Сегодняшняя тема  у нас: как приготовить пышные оладьи на кефире с дрожжами и без дрожжей очень быстро.

imgpreview?key=pulse cabinet file c630f294 f339 49a6 856c f39b48283525&mb=webpulse

Прежде всего для таких целей обязательно припаситесь кефиром. А утром из-за отсутствия времени на сборы, такие оладушки на кефире окажутся палочкой выручалочкой. Следовательно без сытного и вкусного завтрака вы не останетесь. Пышные, ароматные с пылу с жару оладушки стали частым гостем на моем столе. Возможно Вам такой рецепт придется тоже по душе.

Пышные оладьи на кефире без яиц

Наконец-то пришло время печь оладушки. Поэтому хочу поделиться с вами любимым рецептом очень пышных оладий на кефире без яиц.

1591993095 recept oladij na kefire

  • кефир — 200 мл
  • мука — 160 г
  • сахар — 1 ч.л (без горки)
  • сода — 1/2 ч.л( без горки )
  • соли — 1/3 ч.л
  • масло растительное (для жарки)

Приготовление:

1. В миску наливаем кефир комнатной температуры.

Холодный кефир и жирный не используйте. Потому — что это дает возможность тесту быстрей подняться, а еще оно будет не тяжелым, а пышным.

Самый лучший это 1% или обезжиренный.

2. Следом добавляем в кефир соль и сахар. Все хорошенечко перемешиваем.

3. Постепенно в 3 -4 захода добавляем муку. Для удобства можно использовать столовую ложку или вилку. Добавили муку перемешали, еще добавили снова перемешали. Так Вы увидите на сколько густое тесто вы замесили. Если всыпать сразу всю муку, размешивать и контролировать густоту теста возможно будет труднее.

4. Прежде всего каждый раз хорошенечко размешиваем. Смотрим тесто по консистенции, если жидковато еще добавляем небольшими порциями муку. Постоянно перемешиваем. Тесто должно получиться по консистенции густой сметаны не выливаться с ложки, быть густым.

Помните самое главное, что пышные оладьи получаются из густого теста.

5. Соду добавляем в самую последнюю очередь, кроме того все энергично и быстро перемешиваем. Сода должна соединиться с массой. Чем кислее кефир, тем быстрее идет соединение. Следовательно долго тесто мешать нельзя и повторно тоже. Оставляем тесто на 1 -2 минуты в покое.

6. Этим временем разогреваем сковородку. Наливаем растительное масло и даем ему нагреться. Следовательно оладушки выкладываем только в хорошо разогретое растительное масло.

Масла в сковородке не должно быть слишком много, потому-что из-за большого количества масла оладьи  получатся жирноватыми. Наливаем масла столько, чтобы прикрыть дно сковородки.

7. Столовой ложкой выкладываем готовое тесто порционно, 1 столовая ложка 1 оладушка. Большие порции оладушек не делайте. Потому — что они могут не пропечься, а будут сыроватыми.

Из- за того что сода действует только при нагревании, наши оладушки поднимаются прямо на глазах.

8. Жарим их на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Чтобы перевернуть оладушку на другую сторону прежде всего смотрим, сверху на тесте должны появиться мелкие дырочки. Это говорит о том, что внутри оладушки пропеклись, следовательно их можно переворачивать на другую сторону. Как только первая сторона подрумянилась, переворачиваем на другую. Переворачивать удобно вилкой из — за того, что она их быстро поддевает и переворачивает.

9. Как только оладушки перевернули, закрываем сковородку крышкой и следим чтобы они не пригорели. Вот такие замечательные, румяные и пышные оладушки у нас получились. По вкусу почти как дрожжевые.

Если оладушки обжаривали на большом количестве масла, следовательно они получились жирноватыми. Выложите их на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир.

10. Так как такие оладушки жарить очень быстро, сразу и много не рекомендую их делать. Всегда и очень быстро можно приготовить свежую партию. С пылу с жару они самые вкусные.

Самая вкусная горка полезного завтрака к чаю или кофе готова. Готовые оладьи можно подавать с вареньем, с медом, со сметаной.

2566165157

Желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Пошаговый рецепт оладьей на кефире с яблоками

Оладьи можно готовить с разными начинками. Это могут быть свежие фрукты, ягоды, бананы, изюм. Наконец — то сегодня я  поделюсь своей любимой и вкуснейшей начинкой из яблок. Готовить такие оладьи на удивление очень просто. В предыдущих статьях я уже делилась с вами любимой шарлоткой из яблок.

f7b73d69e8b5a6d33e6adf91bd60ee51

Приготовить оладьи с яблоками можно разными способами. Яблоки режут дольками, тонкими пластинками, натираются на крупной терке и добавляются в тесто. Мы будем добавлять кружочек яблока целиком, придав оладушкам красивую, необычную форму. Такой рецепт заслуживает особого внимания.

Ингредиенты:

  • кефир — 200 гр
  • мука — 250 гр
  • яйцо — 2 шт
  • сахар — 2 ст. ложки
  • ванильный сахар — 1 ст. ложка (10 гр)
  • соль — щепотка
  • сода — 1 ч. ложка
  • яблоки  — 2 шт

Приготовление:

1. Наливаем кефир комнатной температуры в миску, кроме того добавляем соду и смешиваем. На поверхности должна образоваться пышная масса из пузырьков.

2. Предварительно достаем яйца, они должны быть комнатной температуры. Отдельно сбиваем 2 яйца при помощи вилки или венчика с сахаром, солью и еще ванильным сахаром до полного растворения сахара и соли. Это займет 2-3 минуты.

3.Отдельно просеиваем через сито муку, прежде всего это насытит ее кислородом.

4. Еще раз перемешать кефир с содой, добавить яичную смесь и еще раз все перемешать до однородной массы.

5.Постепенно в несколько заходов небольшими порциями добавляем муку.

Для удобства можно использовать столовую ложку. Каждый раз добавляя муку тщательно перемешиваем. Тесто у нас должно получиться густое, как густая сметана.

oladi na kefire

Добавляя муку постепенно, мы контролируем густоту теста.

Пусть тесто постоит 3 -4 минуты. Потому — что ему необходимо настояться.

6. Пока тесто настаивается подготавливаем яблоки. Лучший вариант это кисло — сладкие яблоки.   Их необходимо помыть, очистить от кожицы если она толстая и удалить сердцевину подходящим ножом.

Есть еще другой способ удаления сердцевины. Яблоко разрежьте на кольца толщиной 1 см и удалить сердцевину с каждого кольца.

Можно это сделать и ножом, но если найдется подходящая выемка, то это будет выглядеть аккуратнее.

Если яблоки очень кислые, можно добавить еще одну ложку сахара и таким образом подсластить наши оладушки.

7.Для выпекания оладьей  прежде всего нам необходимо хорошо разогреть сковородку. Наливаем растительное масло и даем ему нагреться.

8. В сковороду выкладываем тесто столовой ложкой и еще помогаем чайной ложкой  из — за густоты теста.

9. На каждую творинку кладем по кружочку яблока с выемкой. Кроме того слегка надавливаем на яблоко, чтобы оно погрузилось в тесто. Так в яблочном отверстии появилось немного теста.

10. Обжариваем оладушки до золотистой корочки и еще кроме того ждем появления сквозных дырочек на тесте. Как только они появились, значит тесто пропеклось и можно наши оладьи перевернуть.

11. Переворачиваем на другую сторону и запекаем до румяной корочки. Яблоко тоже должно подрумяниться вместе с тестом.

12. Если наши готовые оладушки с яблоком получились жирненькими, прежде всего советую положить их на бумажную салфетку чтобы убрать излишки масла.

Горячие оладушки с яблоком выложить в тарелку и подать к горячему чаю с медом, вареньем, сметаной.

2579297320

Невероятно вкусные, красивые и аппетитные вышли наши оладушки . Готовьте на здоровье!

Приятного всем аппетита!

Рецепт пышных дрожжевых оладушек на кефире

776261

Все мы знаем, что самые пышные оладьи готовят на дрожжах. Чтобы такие оладушки у нас получились, прежде всего тесто нужно настоять примерно 1 час. Так что запаситесь терпением , результат Вас точно порадует красивыми , вкусными, румяными оладушками.

Ингредиенты:

  • кефир нежирный — 0,5 литра
  • мука — 500 гр
  • дрожжи сухие быстрые — 1,5 ч. ложки
  • или свежие  — 15 гр
  • яйца — 2 шт
  • вода — 4 ст. ложки
  • сахар  — 2 ст. ложки
  • соль — 1/3 ч. ложки
  • масло растительное — для жарки

Приготовление:

1. Процесс начинаем с легкой опары. Смешиваем столовую ложку сахара с сухими дрожжами. Кроме того добавляем чуть чуть муки и теплой воды (4 столовых ложек) будет достаточно. Смешиваем до консистенции густых сливок.  Если дрожжи свежие за 10 -15 минут в опаре должны появиться  пузырьки.  Ждать увеличения в объеме не надо. Есть пузырьки, следовательно тесто обязательно поднимется .

Если опару будем настаивать на свежих дрожжах, их точно так же надо развести теплой водой, добавить сахар, муку и поставить на 20 минут там где тепло, чтобы она немного подошла.

2. Чтобы тесто быстрей поднялось, кефир для замешивания теста нам нужен теплым. Можно воспользоваться одним из предложенных способов согреть кефир: на плите, водяной бане или микроволновке. Главное чтобы он не свернулся.

3.В отдельную миску просеиваем муку, чтобы насытить ее кислородом.

В опару добавляем теплый кефир, еще оставшийся сахар, соль, разбиваем яйца. Постепенно в несколько заходов небольшими порциями добавляем муку, перемешиваем.

Тесто у нас должно получиться густое и однородное, как густая сметана. Набранное в ложку тесто,  не должно с нее сваливаться.

4. Готовое тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Самое главное обязательно приглядывать , чтобы оно не убежало. Потому что тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

5. Как только тесто поднялось, в отличии от бездрожжевого теста перемешивать его не надо.

6. Наконец — то готовим сковородку и начинаем процесс выпекания.

Прежде всего сковородку обязательно хорошенько прогреть. Наливаем растительное масло и даем ему нагреться.

Масла наливаем, чтобы было покрыто полностью дно сковородки примерно 1 см.  При маленьком количестве масла оладушки возможно не пропекутся внутри, так как они будут пышными.

7. Не перемешивая набираем тесто ложкой с краю и выкладываем в горячую сковородку с маслом. В помощь при выкладывании на сковородку можно пользоваться второй ложкой, так как тесто густое.

8. Жарить оладушки на среднем огне. На образовавшейся матовой поверхности теста должны появиться дырочки. Это говорит о том, что тесто внутри пропеклось и оладушки можно перевернуть на другую сторону лопаткой или вилкой и жарить до состояния золотистой корочки.

9.Если наши готовые дрожжевые оладушки получились маслянистыми, прежде всего советую положить их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

10. Для жарки новой партии долить в сковороду масло, согреть его и жарить оладушки с двух сторон до золотистого цвета. И так пока не закончится все тесто.

11. Кушать оладьи горячими, кому как нравится с чаем, кофе или молоком. Добавлять сметану, мед, варенье или сгущенку.

Можно приготовить такие оладьи с изюмом. Изюм промыть, обсушить и добавить в тесто. Тесто будет жариться вместе с изюмом.

Оладьи получаются очень пышными и вкусными. Тесто у таких оладушек не опадает.

Приятного аппетита!

Как приготовить пышные оладьи на кефире и дрожжах

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Аватар admin
admin
Оцените автора
На блюдце - Домашняя кулинария "На Блюдце"
Добавить комментарий

Adblock
detector