logotip

Блины к масленице 2020 — 6 интересных рецептов ажурных блинов


Здравствуйте! Еда масленичной недели — блины. Разнообразим их интересными рецептами. Сегодня готовим ажурные блины к масленице.

Масленичная неделя имеет свои особенности с выпеканием блинов. В понедельник первые блины принято отдавать нищим, для поминания усопших. Во вторник молодых людей приглашали на блины для смотрин. В среду зять приходил к теще на блины, а в четверг наряженные детишки с песнями ходили от дома к дому. Я помню сама в детстве ходила, пела и зазывала готовить блины. В четверг теща идет к зятю в гости на блины. Суббота -» золовкины посиделки», в этот день приходили сестры мужа в гости. Воскресенье все просили простить друг друга. В этот последний день масленицы сжигали чучело, которое символизирует окончание зимы. Вот с такими особенностями выпекания блинов на масленичную неделю я вас познакомила.

Мы уже пекли блины на молоке , и на кефире, заварные и дрожжевые, с кипятком тонкие и в дырочку, блинные торты  и вкусные пышные оладьи. Сегодня давайте приступим к рецептам вкусных ажурных блинчиков. Эти рецепты хороши тем, что готовятся блины очень быстро, получаются тоненькими, нежными, с дырочками и очень красивыми.

«Первый блин комом» Я желаю Вам дорогие друзья удачного начала в этом деле.

Как приготовить ажурные блинчики в бутылке

Немного фантазии и ваши гости будут удивлены вашей невероятно красивой выпечкой.

Рецепт теста очень простой, а способ выпечки довольно необычен.

Ингредиенты:

  • пластиковая бутылка
  • воронка
  • шепотка ванилина
  • щепотка разрыхлителя теста
  • щепотка соли
  • 100 грамм сахара
  • 300 грамм муки
  • 1 стакан молока
  • 3 яйца
  • 0.5 стакана воды
  • подсолнечное масло

Приготовление:

1.Нам понадобится обыкновенная пластиковая бутылка. В нее можно залить готовое тесто, а можно заложить прямо в нее все ингредиенты.

2. Засыпаем в пластиковую бутылку: щепотку ванилина, разрыхлителя, щепотку соли, 5 столовых ложек сахара.

3. Добавляем 300 грамм просеянной муки, 1 стакан молока.

3. Яйца размешиваем в отдельной посуде и точно так же выливаем в бутылку.

4. Следом наливаем 0,5 стакана воды и чуть, чуть подсолнечного масла.

5. Закрываем плотно крышкой и взбалтываем.

6. Заменить обычную крышку, крышкой с отверстием. Наше тесто готово.

7. Можно начинать рисовать любые узоры на раскаленной сковородке. Нарисовав на одной, переворачиваем на другую сторону.

Приятного Вам аппетита!

Ажурные блины на кефире и молоке.

Блинчики по этому рецепту всегда получаются тоненькими с дырочками.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.В глубокую емкость разбиваем 3 яйца. К ним добавляем еще соль, сахар и хорошо размешиваем.

2. К яичной смеси выкладываем 1 столовую ложку сметаны и хорошо размешиваем до однородной массы.

3. Добавляем кефир и следом молоко, при этом постоянно размешиваем.

4 Не давая смеси осесть, не большими порциями вводим муку и к муке добавляем разрыхлитель. Размешиваем блинное тесто венчиком до однородного состояния и смотрим, чтобы оно было без комочков.

5. В готовое тесто добавляем чуть, чуть ванильного сахара и три столовые ложки растительного масла. Снова тесто хорошо размешиваем и приступаем к выпечке. Тесто у нас должно получиться по консистенции, как сливки.

6. Нагреваем сковородку, смазываем ее дно растительным маслом с помощью кисточки, наливаем тесто и равномерно распределяем его по всей поверхности сковороды. Идем выпекать блинчики.

7. Так как мы добавили в тесто масло растительное, смазывать перед выпеканием следующей партии блинов, сковородку не надо.

Смазываем сковородку только перед выпеканием первого блина.

8. Блинчики выпекаются тоненькими, ажурными, в дырочку.

9. Очень легко переворачиваются, не прилипают к сковородке.

10. Блин выкладываем на плоскую тарелку и смазываем маслом сливочным для аромата и дополнительного вкуса.

11. Блинчики получаются тоненькими и нежными.

Радуйте своих близких вкусными, ажурными блинами.

Приятного чаепития!

 Рецепт ажурных заварных блинов на кефире

Очень вкусные блинчики получаются из кефира. Когда их готовят с кипятком, они выходят очень тоненькими и ажурными.

Ингредиенты:

  •  кефир — 2 ст
  •  кипяток -1 ст
  • мука — 2,5 ст
  •  сахар -0,5 ст
  • яйцо — 2 шт
  •  сода — 0,5 ч.л
  •  ванилин по вкусу
  • растительное масло — 3 ст.л
  • соль — 0,5 ч.л

Приготовление:

Яйца заранее выложите из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

1.В глубокой миске разбить яйца, добавить к ним сахар, соль и ванилин. Взбить венчиком до однородной массы. Добавить 2 стакана кефира. Хорошо размешать.

2. В крутом кипятке размешайте соду и добавьте к кефирно — яичной массе. Кроме того массу постоянно мешайте, чтобы ингредиенты не сварились.

3. Небольшими порциями добавляйте в массу просеивая муку. Тесто надо постоянно мешать, чтобы оно приобрело однородную массу и не было комочков. Затем влейте в тесто растительное масло и все хорошо перемешайте венчиком.

4. Приготовьте сковородку с антипригарным слоем  или с толстым дном . Хорошо ее разогрейте, смажьте маслом, налейте половником тесто. Лучше всего наливать тесто на середину сковородки, а затем поворотом ручки распределить его равномерно по всей поверхности. Выпекайте блинчики с обеих сторон до румяного состояния.

Приятного аппетита!

Вкусные ажурные дрожжевые блинчики на масленицу

Эти блинчики получаются все, все в дырочку.

Ингредиенты:

Молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана
Сухие дрожжи — 10гр
Куриные яйца — 2 шт
Мука высшего сорта — 500гр
Сахар — 2 ст.л
Соль — 1 ч.л
Растительное масло — 2 ст.л

Приготовление:

1.Первым делом разводим дрожжи. В глубокую миску высыпаем 10 грамм сухих дрожжей и разводим их 1/4 стакана теплого, не горячего молока. Добавляем 1 чайную ложку сахарного песка и щепотку соли. Ставим дрожжи в теплое место и ждем, когда на поверхности появятся пузырьки. Как только начали появляться пузыри, наши дрожжи подошли.

2. Муку просеиваем, добавляем в нее сахар, соль, куриные яйца и размешиваем.

3, Вливаем тонкой струйкой теплое, подогретое молоко и следом постоянно помешивая добавляем подошедшие дрожжи, смотрим чтобы не было в тесте комочков.

4. Размешав тесто до однородной массы, добавляем в него растительное или сливочное растопленное масло. Еще раз все хорошо перемешиваем.

5. Накрываем тесто крышкой и ставим в теплое место, чтобы оно подошло, то есть увеличилось в объеме. Как только тесто увеличится, его необходимо перемешать и снова оставить увеличиваться. Этот процесс надо повторить 2-4 раза. По времени это займет 2-2,5 часа.

Важно! Возьмите большую миску, чтобы тесто не убежало.

6. Как только тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики.

7. Разогреваем хорошо сковородку, смазываем ее растительным маслом и наливаем в центр сковороды тесто. Распределяем его по всей поверхности и выпекаем с обеих сторон до румяной корочки по 20 секунд на каждую сторону.

8. Подаем готовые блинчики с вареньем или медом.

Приятного аппетита!

Ажурные блины из молока с кипятком

Очень, очень вкусные, тонкие и румяные эти блинчики из молока.

Ингредиенты:

  • молоко — 1 стакан
  •  мука — 1 стакан
  • подсолнечное масло — 1 ст.л
  • куриное яйцо — 2 шт
  • 2 ст.л сахарный песок — 2 ст.л
  • щепотка соли
  • ванилин по желанию
  • кипяток -1 стакан

 Приготовление:

1.В глубокую емкость наливаем молоко, разбиваем туда 2 куриных яйца, добавляем соль, сахар и ванилин, все хорошо размешиваем.

Молоко и яйца предварительно достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры.

2. В молочно — яичную смесь добавляем муку, предварительно ее просеяв и растительное масло. Размешиваем до однородного состояния без комочков.

3. Добавляем в тесто кипяток, интенсивно размешиваем венчиком и оставляем тесто на 15-20 минут отдохнуть.

4. Идем выпекать блины. Для выпечки блинов лучшим вариантом будет сковородка с антипригарным покрытием или чугунная с толстым дном.

5. Сковородку хорошо прогреваем, смазываем маслом, наливаем тесто для первого блина. Поворотом ручки распределяем тесто по всей поверхности сковороды.

6. Обжариваем блины с обеих сторон досчитав до 20, чтобы они были румяными.

7. Выкладываем блины на плоскую тарелку, смазываем сливочным маслом каждый блин и подаем к столу с вареньем, медом или другими лакомствами по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Как испечь ажурные блинчики

Приятного аппетита!


 

Автор публикации

не в сети 2 недели

admin

0
Друзья, если Вам понравилась статья, оставьте внизу страницы ваш комментарий и поделитесь с друзьями в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Благодарю Вас!
Комментарии: 95Публикации: 83Регистрация: 04-09-2015


Комментариев к статье: 4
  • в 23:59
    ссылка

    Уже столько рецептов всяких вкусных блинчиков повидала и все равно удивляюсь новым. Особенно Вашей великолепной подборке из сердечек и прочих фигурок. Ни разу не пробовала такое приготовить, но после Вашей интересной статьи просто загорелась! Благодарю!

    Ответить
  • в 17:21
    ссылка

    Светлана, печь такие блинчики одно удовольствие. Фантазии нет предела. Пеките и наслаждайтесь.

    Ответить
  • в 19:05
    ссылка

    Ажурные блинчики наверное самые популярные. Все мы хотим приготовить блины с дырочками, но не всегда удается. Тогда есть выход — налить тесто в бутылку и тогда наверняка блинчики получатся ажурными.

    Ответить
    • в 19:03
      ссылка

      Наталья вы правы. Блинчики из бутылки можно испечь на любой вкус, Особенно для детишек можно нарисовать любых зверюшек или снежинки ажурные.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля