Блины к масленице 2023 — 6 интересных рецептов ажурных блинов

bliny k maslenitse 2021 Блины и оладьи

Здравствуйте! Еда масленичной недели — блины. Разнообразим их интересными рецептами. Сегодня готовим ажурные блины к масленице.

Масленичная неделя имеет свои особенности с выпеканием блинов. В понедельник первые блины принято отдавать нищим, для поминания усопших. Во вторник молодых людей приглашали на блины для смотрин. В среду зять приходил к теще на блины, а в четверг наряженные детишки с песнями ходили от дома к дому. Я помню сама в детстве ходила, пела и зазывала готовить блины. В четверг теща идет к зятю в гости на блины. Суббота -» золовкины посиделки», в этот день приходили сестры мужа в гости. Воскресенье все просили простить друг друга. В этот последний день масленицы сжигали чучело, которое символизирует окончание зимы. Вот с такими особенностями выпекания блинов на масленичную неделю я вас познакомила.

blyny na maslenicu

Мы уже пекли блины на молоке , и на кефире, заварные и дрожжевые, с кипятком тонкие и в дырочку, блинные торты  и вкусные пышные оладьи. Сегодня давайте приступим к рецептам вкусных ажурных блинчиков. Эти рецепты хороши тем, что готовятся блины очень быстро, получаются тоненькими, нежными, с дырочками и очень красивыми.

«Первый блин комом» Я желаю Вам дорогие друзья удачного начала в этом деле.

Как приготовить ажурные блинчики в бутылке

Немного фантазии и ваши гости будут удивлены вашей невероятно красивой выпечкой.

Maslenitsa pancakes pastries dishes Russia 1012883

Рецепт теста очень простой, а способ выпечки довольно необычен.

Ингредиенты:

  • пластиковая бутылка
  • воронка
  • шепотка ванилина
  • щепотка разрыхлителя теста
  • щепотка соли
  • 100 грамм сахара
  • 300 грамм муки
  • 1 стакан молока
  • 3 яйца
  • 0.5 стакана воды
  • подсолнечное масло

Приготовление:

1.Нам понадобится обыкновенная пластиковая бутылка. В нее можно залить готовое тесто, а можно заложить прямо в нее все ингредиенты.

65c26d62c5727747a7fca002744b571b

2. Засыпаем в пластиковую бутылку: щепотку ванилина, разрыхлителя, щепотку соли, 5 столовых ложек сахара.

3. Добавляем 300 грамм просеянной муки, 1 стакан молока.

3. Яйца размешиваем в отдельной посуде и точно так же выливаем в бутылку.

4. Следом наливаем 0,5 стакана воды и чуть, чуть подсолнечного масла.

5. Закрываем плотно крышкой и взбалтываем.

6. Заменить обычную крышку, крышкой с отверстием. Наше тесто готово.

7. Можно начинать рисовать любые узоры на раскаленной сковородке. Нарисовав на одной, переворачиваем на другую сторону.

Приятного Вам аппетита!

Ажурные блины на кефире и молоке.

Блинчики по этому рецепту всегда получаются тоненькими с дырочками.

735130

Ингредиенты:

Приготовление:

1.В глубокую емкость разбиваем 3 яйца. К ним добавляем еще соль, сахар и хорошо размешиваем.

2. К яичной смеси выкладываем 1 столовую ложку сметаны и хорошо размешиваем до однородной массы.

3. Добавляем кефир и следом молоко, при этом постоянно размешиваем.

4 Не давая смеси осесть, не большими порциями вводим муку и к муке добавляем разрыхлитель. Размешиваем блинное тесто венчиком до однородного состояния и смотрим, чтобы оно было без комочков.

5. В готовое тесто добавляем чуть, чуть ванильного сахара и три столовые ложки растительного масла. Снова тесто хорошо размешиваем и приступаем к выпечке. Тесто у нас должно получиться по консистенции, как сливки.

6. Нагреваем сковородку, смазываем ее дно растительным маслом с помощью кисточки, наливаем тесто и равномерно распределяем его по всей поверхности сковороды. Идем выпекать блинчики.

7. Так как мы добавили в тесто масло растительное, смазывать перед выпеканием следующей партии блинов, сковородку не надо.

Смазываем сковородку только перед выпеканием первого блина.

8. Блинчики выпекаются тоненькими, ажурными, в дырочку.

9. Очень легко переворачиваются, не прилипают к сковородке.

10. Блин выкладываем на плоскую тарелку и смазываем маслом сливочным для аромата и дополнительного вкуса.

11. Блинчики получаются тоненькими и нежными.

img 630e9ac351866

Радуйте своих близких вкусными, ажурными блинами.

Приятного чаепития!

 Рецепт ажурных заварных блинов на кефире

Очень вкусные блинчики получаются из кефира. Когда их готовят с кипятком, они выходят очень тоненькими и ажурными.

7292752735a2c11bb4a34117a6750394

Ингредиенты:

  •  кефир — 2 ст
  •  кипяток -1 ст
  • мука — 2,5 ст
  •  сахар -0,5 ст
  • яйцо — 2 шт
  •  сода — 0,5 ч.л
  •  ванилин по вкусу
  • растительное масло — 3 ст.л
  • соль — 0,5 ч.л

Приготовление:

Яйца заранее выложите из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

1.В глубокой миске разбить яйца, добавить к ним сахар, соль и ванилин. Взбить венчиком до однородной массы. Добавить 2 стакана кефира. Хорошо размешать.

2. В крутом кипятке размешайте соду и добавьте к кефирно — яичной массе. Кроме того массу постоянно мешайте, чтобы ингредиенты не сварились.

3. Небольшими порциями добавляйте в массу просеивая муку. Тесто надо постоянно мешать, чтобы оно приобрело однородную массу и не было комочков. Затем влейте в тесто растительное масло и все хорошо перемешайте венчиком.

4. Приготовьте сковородку с антипригарным слоем  или с толстым дном . Хорошо ее разогрейте, смажьте маслом, налейте половником тесто. Лучше всего наливать тесто на середину сковородки, а затем поворотом ручки распределить его равномерно по всей поверхности. Выпекайте блинчики с обеих сторон до румяного состояния.

Приятного аппетита!

Вкусные ажурные дрожжевые блинчики на масленицу

Эти блинчики получаются все, все в дырочку.

823890 main

Ингредиенты:

Молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана Сухие дрожжи — 10гр Куриные яйца — 2 шт Мука высшего сорта — 500гр Сахар — 2 ст.л Соль — 1 ч.л

Растительное масло — 2 ст.л

Приготовление:

1.Первым делом разводим дрожжи. В глубокую миску высыпаем 10 грамм сухих дрожжей и разводим их 1/4 стакана теплого, не горячего молока. Добавляем 1 чайную ложку сахарного песка и щепотку соли. Ставим дрожжи в теплое место и ждем, когда на поверхности появятся пузырьки. Как только начали появляться пузыри, наши дрожжи подошли.

2. Муку просеиваем, добавляем в нее сахар, соль, куриные яйца и размешиваем.

3, Вливаем тонкой струйкой теплое, подогретое молоко и следом постоянно помешивая добавляем подошедшие дрожжи, смотрим чтобы не было в тесте комочков.

4. Размешав тесто до однородной массы, добавляем в него растительное или сливочное растопленное масло. Еще раз все хорошо перемешиваем.

5. Накрываем тесто крышкой и ставим в теплое место, чтобы оно подошло, то есть увеличилось в объеме. Как только тесто увеличится, его необходимо перемешать и снова оставить увеличиваться. Этот процесс надо повторить 2-4 раза. По времени это займет 2-2,5 часа.

Важно! Возьмите большую миску, чтобы тесто не убежало.

6. Как только тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики.

7. Разогреваем хорошо сковородку, смазываем ее растительным маслом и наливаем в центр сковороды тесто. Распределяем его по всей поверхности и выпекаем с обеих сторон до румяной корочки по 20 секунд на каждую сторону.

8. Подаем готовые блинчики с вареньем или медом.

Приятного аппетита!

Ажурные блины из молока с кипятком

Очень, очень вкусные, тонкие и румяные эти блинчики из молока.

maslenitsa bliny ikra

Ингредиенты:

  • молоко — 1 стакан
  •  мука — 1 стакан
  • подсолнечное масло — 1 ст.л
  • куриное яйцо — 2 шт
  • 2 ст.л сахарный песок — 2 ст.л
  • щепотка соли
  • ванилин по желанию
  • кипяток -1 стакан

Приготовление:

1.В глубокую емкость наливаем молоко, разбиваем туда 2 куриных яйца, добавляем соль, сахар и ванилин, все хорошо размешиваем.

Молоко и яйца предварительно достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры.

2. В молочно — яичную смесь добавляем муку, предварительно ее просеяв и растительное масло. Размешиваем до однородного состояния без комочков.

3. Добавляем в тесто кипяток, интенсивно размешиваем венчиком и оставляем тесто на 15-20 минут отдохнуть.

4. Идем выпекать блины. Для выпечки блинов лучшим вариантом будет сковородка с антипригарным покрытием или чугунная с толстым дном.

5. Сковородку хорошо прогреваем, смазываем маслом, наливаем тесто для первого блина. Поворотом ручки распределяем тесто по всей поверхности сковороды.

6. Обжариваем блины с обеих сторон досчитав до 20, чтобы они были румяными.

7. Выкладываем блины на плоскую тарелку, смазываем сливочным маслом каждый блин и подаем к столу с вареньем, медом или другими лакомствами по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Как испечь ажурные блинчики

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Аватар admin
admin
Оцените автора
На блюдце - Домашняя кулинария "На Блюдце"
Добавить комментарий

Adblock
detector