logotip

Новогодние салаты в виде свинки на Новый год 2019 — 9 простых и вкусных рецептов


Скоро Новый год Желтой Земляной Свиньи, начинаем готовить новогодние салаты в виде хозяйки года. Свинка, очень миролюбивое животное. И чтобы она была благосклонна к нам в этом году, постараемся ей угодить и приготовить очень вкусные и симпатичные салаты в виде поросенка.

Эти рецепты помогут вам украсить новогодний стол, а кроме того, готовятся они очень просто, и съедаются очень быстро. Рекомендую готовить их вместе с детьми, они точно возьмутся за это дело яро и как результат — порадуют Вас своим творчеством и кулинарным волшебством.

Внутреннее наполнение салата может быть абсолютно разным, на ваш вкус. А форму и украшение хрюшки можно взять из предложенных вариантов.

Дополнительно можно посмотреть оформление Новогодних салатов в рубрике: новые салаты на Новый год

Меню:

Новогодний салат в виде свинки с копченой курицей и грибами

Давайте приготовим очень простой в оформлении и вкусный салатик в виде свиньи. А так как у нас 2019 год -Желтой Свиньи, наше блюдо мы тоже оформим в желтом цвете.

Этот красиво оформленный салат будет украшением Вашего новогоднего стола. И кроме того обязательно порадует ваших домочадцев и гостей своим непревзойденным вкусом.

Ингредиенты:

  • грудка куриная копченая — 200 гр
  • яйца — 6 шт
  • сыр -150 г
  • грибы маринованные — 150 -200 г
  • майонез — 100 г

Для украшения:

  • колбаса
  • листья зеленого салата
  • черный перец горошком

Способ приготовления:

Прежде всего подготавливаем все ингредиенты, это даст нам возможность быстро собрать наш салат в виде свинки.

1. Куриную грудку нарезаем на мелкие кубики, добавляем майонез и перемешиваем.

2.Заранее на большой тарелке оформляем листья салата, выкладываем куриную грудку и формируем поросенка.

3.  Маринованные грибы откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости. Затем измельчаем их ножом, выкладываем на грудку и добавляем майонез. Разравниваем.

3. Следующий слой натертые белки, которые тоже смазываем майонезом.

Варим яйца 10 минут,  опускаем в холодную воду, очищаем от скорлупы и натираем на терке по отдельности белки, затем желтки.

4.  На белки выкладываем сыр.

Чтобы сыр хорошо натирался, предварительно положите его в холодильник.

5.  Так как у нас это завершающий слой, хорошо промазать майонезом и посыпать тертым желтком

6. Начинаем оформлять нашу свинку. Вырежьте из колбасы или ветчины уши, пятачок, хвостик. Из яйца сделайте глазки и приступайте к декорированию салата.

Наш Новогодний салат в виде свинки готов. Всем праздничного аппетита и новогоднего настроения!

 Салат «Свинья»к Новому году

Предлагаю приготовить к Новому году салат в виде свиньи. Он получается оригинальный и очень вкусный. Делайте его сразу перед подачей на стол.

Удивляйте и радуйте гостей новогодней вкусняшкой.

Ингредиенты:

  • ветчина — 250 г
  • твердый сыр — 200 г
  • свежий огурец — 1 шт
  • пекинская капуста — 250 г
  • кукуруза консервированная — 200 г
  • маслины без косточек — 100 г
  • майонез — 100 г

Для украшения салата:

  • ветчина -2 колечка
  • маслины -2 шт
  • свежий огурец -1 шт
  • помидор -1 шт

Способ приготовления:

1. Нарезаем свежий огурец дольками и выкладываем в глубокий салатник.

2. Далее режем не крупно пекинскую капусту и добавляем к огурцам.

3. Нарезаем без косточек кружочками маслины и следом добавляем кукурузу, удалив из нее жидкость.

4. Мясо (ветчина, отварная курица или другой мясной продукт) нарезаем кубиками и добавляем к основной массе.

5. В салат добавляем майонез и перемешиваем.

6. Сыр натираем на крупной терке.

7. Готовый салат выкладываем на плоское блюдо. Формируем форму хрюшки и обильно сверху посыпаем тертым сыром.

8. Нам осталось вырезать пятачок, ушки, хвостик, сделать глазки из маслин чтобы получилась симпатичная мордочка у хрюшки. Для яркости давайте украсим салат помидорами с огурцом по краю тарелки нарезав их колечками.

Наш салат готов. С Наступающим! Приятного аппетита!

Салатик в год Свиньи

Готовим очень вкусный и сытный салатик на новогодний стол. Для его приготовления вам не потребуется много времени, зато внимание он точно привлечет своим оформлением. И таким видом обязательно порадует всех, кто окажется за новогодним застольем.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр
  • Картофель – 4 шт
  • Яйца вареные – 5 шт
  • Огурцы соленые – 3 шт
  • Опята маринованные – 1 бан
  • Маслины – 10 шт
  • Майонез – 200 г
  • Соевый соус – 1 ст.л
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

1.Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности, даем остыть, а только потом разделываем на волокна и мелко нарезаем. Заливаем мясо соевым соусом и даем настояться.

2. Отваренный в мундире картофель и яйца, остужаем, очищаем и натираем на крупной терке.

3. Режем мелкими кубиками огурцы. По желанию их можно тоже натереть.

4. Опята нарезаем небольшими кусочками.

5. Картофель смешиваем с 3 ложками майонеза.

6. Оформлять салат будем на большом и обязательно плоском блюде. Выкладываем на блюдо картофель смешанный с майонезом тонким слоем.

7. Сверху добавляем мясо и слой из яиц. Далее промазываем хорошенько тонким слоем майонеза.

8. Следующий слой готовим огуречный.

9. Дальше слои повторяются точно так же: слой из картофеля, слой из мяса, из яйца, огурца, картофель, майонез.

10. Завершающий слой будет из опят.

11. Из салатной массы делаем форму свинки и оформляем. Для этого из ломтика колбасы вырезаем пятачок и ушки с хвостиком. Оформляем овощами и посыпаем зеленью.

Эту технологию можно использовать для любого вида салата. Поражаем гостей и угощаемся!

Рецепт салата на Новый год 2019 «Дружная семейка» в виде свинок

Этот салат делаем на прибыль, на богатство, на приплод. За основу этого рецепта мы возьмем всеми любимый салат оливье с маринованными огурчиками.

Ингредиенты:

  • Колбаса ( можно взять куриную грудку или говядину) — 400 гр
  • Яйцо — 6 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Маринованные огурцы — 2 шт
  • Горошек — 1 банка
  • Лук — 1 шт
  • Майонез
  • Соль
  • Перец

Для украшения:

  • Готовое картофельное пюре
  • Перец горошком
  • гвоздика

Способ приготовления:

Так как содержимое хрюшки будет состоять из оливье, поэтому все что идет для этого салата будем измельчать маленькими кубиками.

1. Нарезаем маленькими кубиками колбасу. Можно взять куриную грудку или говядину. На Новый год не рекомендуют готовить из свинины.

2. Картошку отвариваем в воде с добавлением соли, остужаем, очищаем и нарезаем кубиками.

3. Нарезанные маринованные огурчики нужно отжать, чтобы дать стечь лишнему рассолу. Использовать можно и соленые огурцы. Берите те, какие вам нравятся больше.

4. Яйца отвариваем, остужаем в холодной воде, очищаем и мелко крошим.

5. Лук измельчаем чем мельче, тем лучше.

6. Все измельченные ингредиенты соединяем вместе в миске. Немножко присаливаем, чуть чуть перчим.

7. Добавляем зеленый горошек и 4 столовых ложки майонеза. Если майонеза будет мало, всегда можно добавить. Все хорошенечко перемешиваем.

8. Готовим большую плоскую тарелку и выкладываем на 1/2 ее часть салат оливье. Утрамбовываем и формируем свинку.

9. Начинаем творческий процесс. Картофельным пюре смазываем нашу хрюшку тонким слоем. Из него же формируем ножки.

 

Для выравнивания нашей формы смачиваем ложку в горячей воде и проводим ей по фигурке.

10. Делаем из колбасы сосочки, ушки, пятачок, копытца и хвостик.

11 Далее продолжаем делать маленьких поросят. В пюре заворачиваем мясной продукт и формируем с помощью пищевой пленки. Начинка может быть из любого мяса, колбасы, ветчины — по желанию.

Наш салат готов. Приятного аппетита!

Новогодний рецепт салата «Хрюшка» с крабовыми палочками и тунцом

Салат потрясающе вкусный, с приятным оригинальным вкусом и ароматом, вызывающий полный восторг!

Ингредиенты:

  • консервированного тунца — 250 гр
  • вареные яйца — 5 шт
  • крабовые палочки — 1 уп
  • одна луковица — 1 шт
  • отварной рис -200 гр
  • огурцы свежие -200 гр ( можно соленые или маринованные)
  • майонез

Для оформления:

  • маслины
  • вареная колбаса
  • пищевой краситель красного  цвета

Способ приготовления:

1. Поставить отварить рис в подсоленной воде. Затем его промыть и остудить.

2.Поджарить лук до золотистого цвета на небольшом количестве масла.

3. Пока рис с луком остывают, подготовим други ингредиенты.

4. Огурцы, яйца, крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками. Тунец разминаем вилкой до состояния кашицы. Все эти ингредиенты перемешиваем между собой добавив к ним лук и рис. Подсаливаем по вкусу,заправляем майонезом и еще раз перемешиваем.

5. Яичные белки натираем на крупной терке, а затем подкрашиваем пищевым красителем красного цвета. Они нам понадобится для оформления салата.

7. Готовим большое плоское блюдо.  На середину блюда выкладываем салат и формируем его в виде поросенка.  Обильно покрываем яичным покрашенным белком.

8. Из колбасы вырезаем ушки, пятачок и хвостик. Глазки будут из маслин.

Такой салат можно подавать сразу на стол. Приятного аппетита!

Как приготовить простой салат в виде свинки

Приготовить такой салат очень просто. Следуйте нашему рецепту и у вас обязательно получится аппетитный, вкусный салат на новый год 2019!

Оформить в виде свинки можно любой понравившийся вам салат.

Ингредиенты:

  • Мясо говядина отварная – 500 гр
  • Колбаса докторская – 150 гр
  • Яйца вареные – 5 шт
  • Лук – 3 шт
  • Огурцы солёные – 2 шт
  • Картофель вареный в мундире – 4-6 шт
  • Морковь вареная – 5-6 шт
  • Шампиньоны – 300 гр
  • Растительное масло
  • Майонез
  • Соль
  • Черные маслины – 2 шт

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезаем на мелкие кубики. Мелко шинкуем лук.
  2. Морковь, картофель и яйца очищаем, затем натираем их на мелкой терке.  Прежде чем натирать яйца желтки и белки надо отделить.
  3. На крупной терке натираем соленые огурцы, отжимаем, чтобы не было лишней жидкости.
  4. Нарезаем тоненькими пластиночками шампиньоны.
  5. В разогретую сковороду, наливаем немного растительного масла, кладем половину приготовленного лука и обжариваем его до золотистого цвета. Добавляем к луку отварную говядину и слегка обжариваем вместе в течении 3 минут.
  6. К обжаренному мясу добавляем огурцы жарим еще 2 минуты, выключаем, и остужаем.
  7. Отдельно жарим шампиньоны. Из грибов должна выпариться вся жидкость. Добавляем оставшийся лук и жарим до готовности. Солим, перчим по вкусу и остужаем.
  8. Приступаем к сбору салата, которому нужно придать форму свинки.
  9. Мясо, картофель и морковь делим пополам на две части.
  10.  Первый слой -говядина с луком, картофель. Сверху смазываем майонезом.

Если есть необходимость посолить. Солим сверху овощи , а не майонез.

16. Второй слой —  половина морковки, шампиньоны, вторая половина морковки,  картофель и все это  промазываем добросовестно майонезом.

17. Третий, последний слой — выкладываем оставшееся мясо, посыпаем обильно желтками. Сверху смазываем слоем белков смешанных с майонезом.

18. Из колбасы вырезаем хвостик, ушки и пятачок. Из маслин делаем глазки.

Наш салат получился очень симпатичным и вкусным! Всех с Новым годом!

Салат «новогодняя свинья» с пошаговым рецептом. Символ 2019 года

Предлагаю разнообразить новогоднее застолье салатом, который по вкусу и простоте напоминает оливье с колбасой. Но придадим этому салату кулинарную новизну и сделаем его в виде свиньи — символа 2019 года.

Ингредиенты:

  • колбаса – 350 гр
  • картофель – 2 шт
  • морковь – 1 шт
  • куриное яйцо – 3 шт
  • зеленый консервированный горошек – 5 ст.л
  • соль и черный молотый перец – по вкусу
  • майонез – 4 ст.л
  • маслины – для оформления

Приготовление:

1.Предварительно картофель и морковь отварить, очистить от кожуры и порезать мелко кубиками, соединить вместе.

2. Куриные яйца отварить, остудит в холодной воде, почистить от скорлупы и мелко порезать.

3. Нарезаем на мелкие кубики огурец и добавить к основной массе.

4. Добавляем в салат нарезанную колбасу и зеленый горошек, предварительно откинув его на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

5. К салатной массе добавить майонез.

6. Салат тщательно перемешать.

7. На плоское блюдо выложить салат в виде свинки и тщательно посыпать мелко нарезанной колбасой.

8. Из колбасы вырезать уши, нос и хвостик. Язычок из моркови. Глазки из маслин. Наш праздничный салат простой и вкусный в виде свинки на Новый год 2019 готов. Для того, чтобы он был еще вкуснее поставьте его в холодильник, чтобы он пропитался.

10. Достаньте салат из холодильника и украсьте его новогодними украшениями. Он обязательно понравится вашим гостям, а детишки будут в восторге.

Приятного вам аппетита и веселого застолья!

Рецепт вкусного новогоднего салата «Поросенок 2019»

Новый год — будет годом жёлтой земляной свиньи. Предлагаю Вам приготовить салатик и оформить его в желтый цвет. Думаю, такой салат вашим гостям очень понравится.

А оформить такое блюдо совсем не сложно.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 800 гр.
  • Колбаса — 300 гр.
  • Яйца — 8 шт.
  • Морковь — 4 шт.
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Картофель — 8 шт.
  • Майонез
  • Соль
  • Маслины черные

Способ приготовления:

1.Отвариваем овощи морковь и картофель. Даем им остыть и очищаем.

2. Яйца отвариваем вкрутую 10 минут, выкладываем их в холодную воду и остужаем.

Для быстрого измельчения всех составляющих салата лучше всего использовать блендер .

3. Колбасу нарезаем кусочками, а затем измельчаем в блендере.

4. Готовые яйца очищаем, отделяем белки от желтков и измельчаем в блендере по отдельности вначале белки, а затем желтки.

5. Очищенную морковь и картошку нарезаем кубиками небольшого размера.

6. Шампиньоны так же нарезаем небольшими кубиками.

7. Лук нарезаем тоненькими полукольцами.

Совет: Чтобы не слезиться при нарезке лука, заложите за уши небольшие кусочки лука или луковой шелухи.

8. В разогретой сковороде на растительном масле жарим грибы с луком  до готовности.

9. Морковь, картофель, жаренные грибы и желтки выкладываем в глубокую миску. Добавляем кукурузу без жидкости, и все перемешиваем. Солим, перчим по вкусу, заправляем смесь майонезом и еще раз все тщательно перемешиваем.

10. Выкладываем салатную смесь на блюдо и формируем нашего поросенка.

11.Обмазываем майонезом, а сверху обильно посыпаем яичным желтком.

12. Из колбасы вырезаем хвостик, пятачок и ушки. Глаза делаем яркими и выразительными из маслин.

На Вашем новогоднем столе может появиться такой поросенок.

Видео. Простой и вкусный салат свинка к 2019 году

Вкусный и простой в исполнении салат «Свинка» порадует Вас и Вашим близких в праздник Нового 2019 года.

Смотрите видео, Маргарита подготовила для всех нас новогоднюю авторскую новинку.

На сегодня друзья Все! Всем желаю праздничного настроения и вкусного новогоднего застолья!!!

Автор публикации

не в сети 2 недели

admin

0
Друзья, если Вам понравилась статья, оставьте внизу страницы ваш комментарий и поделитесь с друзьями в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Благодарю Вас!
Комментарии: 91Публикации: 81Регистрация: 04-09-2015


Комментариев к статье: 8
    • в 13:11
      ссылка

      Кулинарные художественные способности перед новым годом у многих проявятся. Вкусных и красивых Вам салатов.

      Ответить
  • в 17:19
    ссылка

    Интересные способы новогодних салатов, особенно понравился с тунцом. Дело в том, что с этой рыбкой получается очень вкусная закуска. Поэтому благодарю за подробный рецепт и с наступающим вас новым годом.

    Ответить
    • в 13:35
      ссылка

      Салаты с тунцом действительно получаются очень вкусные. В Новый год тоже буду готовить закуску с этой вкусняшкой. Вас с Наступающим Новым годом Андрей! Благополучия и Удачи!

      Ответить
  • в 14:53
    ссылка

    Хрюши, прям, как настоящие! А свинка с поросятами — очень необычно! Мне понравился салат с пекинской капустой. Его сделаю на Новый год! Спасибо за рецепты!

    Ответить
    • в 13:42
      ссылка

      Такая хрюшка будет украшением праздничного стола. Да и майонеза не так много. С Наступающим Вас Марина Новым годом! Счастья и Удачи!

      Ответить
    • в 20:37
      ссылка

      Одним салатом в новогоднюю ночь можно и пожертвовать ради хрюшки. С Новым годом Татьяна, удачи и счастья!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля