logotip

Новогодние салаты в виде собаки на Новый год 2018 — 7 простых и вкусных рецептов


Скоро Новый год Желтой Земляной Собаки, начинаем готовить новогодние салаты в виде хозяйки года. Собака, очень миролюбивое животное. И чтобы она была благосклонна к нам в этом году, постараемся ей угодить и приготовить очень вкусные и симпатичные салаты в виде собаки.

Эти рецепты помогут вам украсить новогодний стол, а кроме того, готовятся они очень просто, и съедаются очень быстро. Рекомендую готовить их вместе с детьми, они точно возьмутся за это дело яро и как результат — порадуют Вас своим творчеством и кулинарным волшебством.

Внутреннее наполнение салата может быть абсолютно разным, на ваш вкус. А форму и украшение собачки можно взять из предложенных вариантов.

Дополнительно можно посмотреть оформление Новогодних салатов в рубрике: новые салаты на Новый год

 

Новогодний салат «Собачка» с копченой курицей и грибами

Этот красиво оформленный салат будет украшением Вашего новогоднего стола. И кроме того обязательно порадует ваших домочадцев и гостей своим непревзойденным вкусом.

Ингредиенты:

  • курица копченая — 300 гр
  • картофель — 6 шт
  • морковь средняя — 4 шт
  • яйца — 4 шт
  • сыр плавленый — 1 шт. (90-100 г)
  • грибы маринованные — 150 г
  • майонез — 100-150 г
  • соль — по вкусу
  • перец чёрный молотый — по вкусу
  • гвоздика — 6 шт, колбаса и укроп (для украшения)

Приготовление:

Прежде всего подготавливаем все ингредиенты, это даст нам возможность быстро собрать наш салат в виде собачки.

1.Заранее отварить в мундире морковь и картофель, остудить, очистить и кроме того натереть на крупной терке в отдельные тарелки.

2. Яйца отварить вкрутую 10 минут, затем опустить в холодную воду на несколько секунд и очистить. Натереть на мелкой терке по отдельности, белки и желтки.

Отварные яйца опускаем в холодную воду для того, чтобы их быстро очистить от скорлупы.

3. У копченой курицы желательно срезать кожицу и нарезаем ее мелкими кубиками.

4. Маринованные грибы откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости. Затем измельчаем их ножом.(2 — 3 гриба оставляем целыми, они пригодятся нам  для украшения.) Грибы при желании можно заменить огурцом свежим или маринованным.

5 Плавленный сырок натереть на крупной терке.

Чтобы плавленный сырок хорошо натирался,предварительно положите его в холодильник.

Все ингредиенты мы подготовили, следовательно начинаем собирать салат, этот процесс у нас заслуживает наибольшего внимания.

6 В первую очередь на плоское, большое блюдо выкладываем половину потертого картофеля и формируем его в виде собачей мордочки, чуть чуть смазав майонезом.

7.  На слой картофеля добавляем курицу и разравниваем. Сверху на поверхность курицы высыпаем яичный белок и точно так же разравниваем по поверхности.

8. Следующий слой выкладываем грибами, а сверху грибов точно так же слой тертого плавленного сыра и все это смазываем майонезом.

9. Следующий слой выкладываем морковкой.

10. На морковь тонким слоем выкладываем оставшийся картофель. Так как у нас это завершающий слой, надо закрыть полностью все слои и промазать майонезом. Просмотрите боковинки салата, они так же должны быть закрыты картофелем и тщательно смазаны майонезом со всех сторон. Вся форма должна быть одного цвета. Выделяем форму ушей.

11. Яичным желтком посыпаем центральную часть мордочки.

12. Уши и нос у собачки выделим яичным белком.

13. Остальные части: брови, глазки, носик сделаем из грибочков.

Для усов нам понадобится гвоздика.

Для языка -тонкий кусочек вареной колбасы.

Веточкой укропа украсьте блюдо, чтобы придать ему праздничное настроение.

На 2 часа уберите салат в холодильник, для пропитки и улучшения вкуса.

Всем праздничного аппетита и новогоднего настроения!

 Салат праздничный «Пес»

Таким видом салат порадует всех.

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 гр (можно куриное филе)
  • Картофель – 4 шт
  • Яйца вареные – 5 шт
  • Огурцы соленые – 3 шт
  • Опята маринованные – 1 бан
  • Маслины – 10 шт
  • Майонез – 200 г
  • Соевый соус – 1 ст.л
  • Соль по вкусу

Приготовление:

1.Мясо отвариваем, разделываем на волокна и мелко нарезаем. Заливаем мясо соевым соусом и даем настояться.

2.Картофель отвариваем в мундире, остужаем и натираем на крупной терке.

3. Яйца отвариваем, остужаем, очищаем от скорлупы и точно так же натираем на терке.

4. Огурцы натираем на терке или режем мелкими кубиками.

5. Опята нарезаем небольшими кусочками.

6. Картофель смешиваем с 3 ложками майонеза.

7. Оформлять салат будем на большом и обязательно плоском блюде. Выкладываем на блюдо картофель тонким слоем, формируя из него голову собаки и смазываем майонезом. Сверху добавляем слой мяса.

8. Далее добавляем слой из яйца, промазываем хорошенько майонезом и следующий слой выкладываем огурцы.

9. Далее слои повторяются точно так же: слой из картофеля, слой из мяса, из яйца, огурца., картофель, майонез. Последний слой из опят.

10. Из яичного белка делаем собаке воротник (ошейник — его можно подкрасить овощем другого цвета), глаза, уши, рот. Из маслин делаем нос и добавляем их к другим частям мордочки.

Эту технологию можно использовать для любого вида собак.

С Новым годом Желтой Собаки 2018! Поражаем гостей и угощаемся!

Рецепт мясного  салата «Красатуля» на Новый год

Аппетитный салат в виде собачки на новый год 2018!

Ингредиенты:

  • Мясо говядина отварная – 500 гр
  • Колбаса докторская – 300 гр
  • Яйца вареные – 5 шт
  • Лук – 3 шт
  • Огурцы солёные – 2 шт
  • Картофель вареный в мундире – 4-6 шт
  • Морковь вареная – 5-6 шт
  • Шампиньоны – 300 гр
  • Растительное масло
  • Майонез
  • Соль
  • Черные маслины – 2 шт

Приготовление:

  1. Салат этот слоёный, поэтому сначала нарезаем, натираем все продукты.
  2. Мясо нарезаем на мелкие кубики.
  3. Лук мелко шинкуем.
  4. Очищаем морковь и картофель, затем натираем их на мелкой терке.
  5. Огурцы натираем на крупной терке, выкладываем их в дуршлаг и даем стечь соку.
  6. Яйца очищаем. Прежде чем мы будем натирать их на мелкой терке, их надо отделить. Желтки и белки натираются отдельно.
  7. Нарезаем тоненькими пластиночками шампиньоны.
  8. Колбасу нарезать очень тонкими полосками, можно натереть на терке для корейской морковки, в таком случае они будут ровными и тонкими.
  9. Так как мясо у нас уже отварено, делаем следующую процедуру. Разогреваем сковороду, наливаем в нее немного растительного масла без запаха. Кладем на сковороду половину приготовленного лука и обжариваем его до золотистого цвета. Добавляем отварную говядину и слегка обжариваем вместе с луком в течении 3 минут.
  10. Туда же добавляем огурцы еще жарим 2 минуты, выключаем, выкладываем в тарелку и остужаем.
  11. В ту же сковородку добавляем масла, выкладываем в нее шампиньоны и жарим пока не выпарится из грибов вся жидкость.
  12. Следом добавляем лук, который у нас остался, жарим до готовности. В конце жарки не забываем посолить и поперчить. Жаренные грибы с луком выкладываем в отдельную тарелку и остужаем.
  13. Приступаем к сбору салата, которому нужно придать форму собачки с мордочкой и лапами.
  14. Все ингредиенты , кроме шампиньонов, яичных желтков и белков, делим пополам на две части,  это мясо, картофель и морковь.
  15.  Первый слой -половину говядины обжаренной с луком, следом на говядину выкладываем половину картофеля, смазываем сверху майонезом.

Если есть необходимость посолить. Солим сверху овощи , а не майонез.

16. Второй слой — выкладываем половину морковки, шампиньоны, вторую половину морковки, вторую половину картофеля и все это  промазываем добросовестно майонезом.

17. Третий, последний слой — выкладываем оставшееся мясо, посыпаем обильно желтками. Сверху смазываем слоем белков смешанных с майонезом.

18. Далее формируем из колбасы хвост, уши и лапки. Из маслин делаем глазки и нос, а язычок вырезаем из тонкого кусочка колбасы или мяса.

Наш салат получился очень симпатичным и вкусным! Всех с Новым годом!

Салат «новогодняя собака» с пошаговым рецептом

Предлагаю разнообразить новогоднее застолье салатом, который по вкусу и простоте напоминает оливье с колбасой. Но придадим этому салату кулинарную новизну и сделаем его в виде собаки — символа 2018 года.

Ингредиенты:

  • колбаса – 350 гр
  • картофель – 2 шт
  • морковь – 1 шт
  • куриное яйцо – 3 шт
  • зеленый консервированный горошек – 5 ст.л
  • соль и черный молотый перец – по вкусу
  • майонез – 4 ст.л
  • свекла, гвоздика в бутонах – для оформления.


Приготовление:

1.Предварительно картофель и морковь отварить, очистить от кожуры и порезать мелко кубиками, соединить вместе.

2. Куриные яйца отварить, остудит в холодной воде, почистить от скорлупы и порезать мелкими кубиками.

3. Огурец порезать мелкими кубиками и добавить к основной массе.

4.Колбасу порезать мелкими кубиками, добавить в салат. Туда же добавить зеленый горошек, предварительно откинув его на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

5.К салатной массе добавить майонез.

6. Салат тщательно перемешать.

7. На плоское блюдо выложить салат в виде мордочки собаки и тщательно смазать майонезом.

8. Уши и нос собаки посыпать яичным белком

9. Глазки, брови и нос украсить свеклой. Усы сделать из гвоздики. Язык вырезать из тонкого кусочка морковки. Наш праздничный салат простой и вкусный в виде собаки на Новый год 2018 готов.

Для того, чтобы он был еще вкуснее поставьте его в холодильник, чтобы он пропитался.

10. Достаньте салат из холодильника и украсьте его новогодними украшениями. Он обязательно понравится вашим гостям, а детишки будут в восторге.

Приятного вам аппетита и веселого застолья!

Новогодний салат «Черный бим»

Ингредиенты:

  • Коктейль из морепродуктов – 500 гр.
  • Крабовые палочки – 250 гр.
  • Морковь вареная – 2 — 3 шт.
  • Картофель вареный – 2 — 3 шт.
  • Огурцы – 2 — 3 шт.
  • Яйца варёные – 5 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 бан.
  • Икра черная имитированная – 6-8 бан.
  • Сыр – 50 гр.
  • Оливки черные – 6 шт.
  • Соль
  • Майонез

Приготовление:

1.Размораживаем морской коктейль и отвариваем его около 3 минут.

2. Так как овощи: картофель, морковь и яйца мы отварили заранее, нам остается их почистить и нарезать на небольшие кубики.

3. Так же нарезаем яйца небольшими кубиками. Не забываем оставить от двух яиц белки для украшения.

4. Нарезаем крабовые палочки и морепродукты кубиками, как и остальные ингредиенты.

5. Картофель, морковку, яйца, крабовые палочки с морепродуктами перемешиваем, солим, добавляем кукурузу( не забываем вылить жидкость из банки) и все это заправляем майонезом.

6. У нас получился готовый салат, который выкладываем на плоское блюдо и формируем из него форму собаки.

7. По всей поверхности силуэта собаки раскладываем тонким слоем черную икру.

8. Из маслин и яичных белков делаем глаза, лапы, нос.

9. Из крабовых палочек делаем дополнительные украшения в виде цветов.

 

Думаю, такой салат вашим гостям очень понравится.

Рецепт вкусного новогоднего салата «Щенок 2018» с фото

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 800 гр.
  • Колбаса — 300 гр.
  • Яйца — 8 шт.
  • Морковь — 4 шт.
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Картофель — 8 шт.
  • Майонез
  • Соль
  • Маслины черные

Приготовление:

1.Отвариваем овощи морковь и картофель. Даем им остыть и очищаем.

2. Яйца отвариваем вкрутую 10 минут, даем им полностью остыть, выложив их в холодную воду.

Для быстрого измельчения всех составляющих салата лучше всего использовать блендер .

2. Колбасу нарезаем кусочками, а затем измельчаем в блендере.

3. Готовые яйца очищаем, отделяем белки от желтков и измельчаем в блендере по отдельности вначале белки, а затем желтки.

4. Очищенную морковь и картошку нарезаем кубиками небольшого размера.

5. Шампиньоны так же нарезаем небольшими кубиками.

6. Лук нарезаем тоненькими полукольцами.

Совет: Чтобы не слезиться при нарезке лука, заложите за уши небольшие кусочки лука или луковой шелухи.

7. На плите разогреваем сковородку, наливаем растительное масло без запаха. Выкладываем  грибы с луком и обжариваем их до готовности.

8. В глубокую миску выкладываем все подготовленные ингредиенты: морковь, картофель, жаренные грибы и желтки. Добавляем кукурузу без жидкости, и все перемешиваем. Солим и перчим по вкусу, заправляем смесь майонезом и еще раз все тщательно перемешиваем.

9. Определиться с формой дружка, можно с помощью мягкой игрушки положив ее на блюдо, в котором будем формировать нашу собачку.

10. Выкладываем салатную смесь на блюдо и формируем нашу собачку.

11. Собачку обмазываем сверху майонезом, а чтобы она была белой и пушистой посыпаем сверху яичным белком. Приготовленная колбаса понадобится нам для оформления лап и хвоста. Глаза и нос делаем из маслин, а язычок из кусочка колбасы.

На Вашем новогоднем столе может появиться такой дружок.

Видео обзор новогодних салатов

На сегодня друзья Все! Всем праздничного настроения!

Автор публикации

не в сети 1 неделя

admin

0
Комментарии: 69Публикации: 58Регистрация: 04-09-2015


Комментариев к статье: 2
    • в 13:11
      ссылка

      Кулинарные художественные способности перед новым годом у многих проявятся. Вкусных и красивых Вам салатов.

      Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля