Капрезе — это простой и вкусный итальянский салат, который состоит из свежих помидор, моцареллы и базилика. Он прекрасно подходит как закуска или легкое блюдо на летний обед. Вот подробный рецепт капрезе в граммах.
Ингредиенты:
- Свежие помидоры — 400 г
- Моцарелла — 200 г
- Свежий базилик — 20 г
- Оливковое масло — 3 столовые ложки
- Бальзамический уксус — 1 столовая ложка
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
Шаг 1: Подготовка ингредиентов
- Моцареллу нарезать тонкими ломтиками и выложить на блюдо.
- Помидоры вымыть и нарезать кружочками, затем выложить на блюдо рядом с моцареллой.
- Базилик вымыть и нарезать мелко, оставив несколько листочков для украшения.
Шаг 2: Приготовление заправки
- В миске смешать оливковое масло и бальзамический уксус.
- Добавить щепотку соли и черный перец по вкусу.
- Хорошо перемешать, чтобы ингредиенты соединились.
Шаг 3: Сборка салата
- Вылить приготовленную заправку на моцареллу и помидоры.
- Посыпать нарезанным базиликом.
- Украсить несколькими целыми листочками базилика.
Капрезе готов! Подавайте салат немедленно, пока помидоры и моцарелла свежие и ароматные.

Капрезе брускетта — это легкое и вкусное блюдо, которое можно подать как закуску или основное блюдо. Этот рецепт позволит вам быстро приготовить капрезе брускетту с использованием свежих ингредиентов.
Ингредиенты:
- Батон хлеба
- Свежие помидоры — 4 штуки
- Свежий моцарелла сыр — 200 г
- Свежая зелень
- Оливковое масло — 3 столовые ложки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
Шаг 1: — Нарежьте помидоры и моцареллу на тонкие ломтики.
Шаг 2: — Разрежьте батон хлеба на равные ломтики и поджарьте их на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
2 вариант — каждый кусочек хлеба натрите чесноком и немного взбрызните оливковым маслом. Поставьте на 10 минут в духовку при 180 градусах.
Шаг 3: — Отдавите зубчики чеснока и смешайте его с оливковым маслом.
Шаг 4: — Распределите тонкие ломтики помидор и моцареллы на каждом кусочке хлеба.
Шаг 5: — Посыпьте свежей зеленью
Шаг 6: — Слегка взбрызните оливковых маслом с чесноком
Шаг 7: — Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 8: — Подайте капрезе брускетту на стол и наслаждайтесь вкусом свежих ингредиентов и ароматным оливковым маслом.
