Картофельные котлеты

filerepo.grupawp Блюда из овощей

Рецепт картофельных котлет

Ингредиенты:

  • Картофель – 800 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2ст.л
  • Лук репчатый – 1 шт. (около 100 г)
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сливочное масло – 30 г
  • Панировочные сухари – 100 г
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – 20 г

Пошаговый способ приготовления:

  1. Подготовка картофеля:
    • Очистите картофель от кожуры и нарежьте его на крупные куски.
    • Положите картофель в кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте немного соли. Доведите до кипения и варите на среднем огне до полной готовности (около 20-25 минут).
  2. Приготовление картофельного пюре:
    • Слейте воду с картофеля и дайте ему остыть.
    • ВОДУ ИЛИ МОЛОКО ДОБАВЛЯТЬ НЕЛЬЗЯ!
    • Разомните картофель в пюре вилкой до однородного состояния. Разминать вилкой необходимо, чтобы пюре не стало вязким.
    • Дайте пюре остыть до комнатной температуры.
    • Добавить сливочное масло и перемешать
  3. Приготовление начинки:
    • Пока картофель варится, мелко нарежьте лук и чеснок.
    • Разогрейте на сковороде 1 столовую ложку растительного масла и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
    • Добавьте обжаренные лук и чеснок в картофельное пюре, перемешайте.
  4. Формирование котлет:
    • В остывшее картофельное пюре добавьте 1 яйцо, муку, соль и перец.
    • Хорошо перемешайте. Муки можно добавить чуть больше, если вам кажется, что пюре слишком жидкое. Пюре должно быть теплое, легко лепиться.
    • Сформируйте из картофельной массы котлеты средней величины (около 50-70 г каждая).
  5. Панировка:
    • Обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях, чтобы они равномерно покрыли поверхность котлет.
  6. Жарка:
    • Разогрейте на сковороде достаточное количество растительного масла.
    • Обжаривайте картофельные котлеты на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны). У меня выходило больше, так как я люблю корочку.
  7. Подача:
    • Готовые котлеты выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
    • Подавайте картофельные котлеты горячими, посыпанными свежей зеленью. Отлично подходят как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Заключение:

Картофельные котлеты – это универсальное блюдо, которое подойдет как для будничного, так и для праздничного стола. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов, они станут любимым блюдом в вашем доме. Подавайте с любимым соусом или овощами, чтобы дополнить вкус и текстуру. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Аватар admin
admin
Оцените автора
На блюдце - Домашняя кулинария "На Блюдце"
Добавить комментарий

Adblock
detector