Тушенная курица с картошкой по-домашнему

photo 2024 10 03 13 01 59 Блюда из мяса

Рецепт жареной курицы с картофелем

Ингредиенты:

  • Филе грудки курицы – 500 г
  • Картофель – 8-9 крупных картофелин
  • Растительное масло – для жарки
  • Вода – 500-600 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Паприка – 1 ч. л.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Подготовка курицы:
    • Курицу нарежьте кубиками.
    • Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте курицу на среднем огне до золотистой корочки. Посолите и поперчите по вкусу. Можно добавлять все ваши любимые приправы, так будет только лучше.
    • Выложите готовую курицу на тарелку и отложите в сторону.
  2. Подготовка картофеля:
    • Картофель нарежьте мелкими кубиками и отложите в сторону.
  3. Приготовление блюда:
    • После того как курица станет золотистой, выложите её в большую кастрюлю.
    • Добавьте нарезанный картофель, влейте воду уменьшите огонь. Добавьте паприку, соль, перец и другие любимые специи. Уровень воды должен быть в половину объема блюда.
    • Накройте крышкой и тушите на медленном огне до готовности картофеля. Воду можно подливать несколько раз, если картофель ещё не готов. Обычно я добавляю воду еще два раза.
  4. Подача:
    • Готовое блюдо подавайте горячим, с майонезом и белым хлебом.
Тушенная курица с картошкой по-домашнему

Заключение:

Это простое, но сытное блюдо отлично подойдет для быстрого ужина. Оно сочетает в себе мягкость тушёного картофеля и сочность жареной курицы, создавая идеальный баланс вкусов. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Аватар admin
admin
Оцените автора
На блюдце - Домашняя кулинария "На Блюдце"
Добавить комментарий

Adblock
detector