Рецепт самого простого овощного рагу с курицей
Ингредиенты:
- Жареная курица кубиками — 300 г.
- Лук репчатый — 1 средняя луковица
- Морковь — 1 морковь
- Кабачок — 1 небольшой кабачок
- Баклажан — 1 небольшой баклажан
- Болгарский перец — 3шт.
- Картофель — 7 средних картофелин
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Вода — 500 мл
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Приправы ваши любимые)
Способ приготовления:
- Подготовка овощей.
Очистите картофель, кабачок, перец и баклажан(чтобы баклажан не горчил, положите его после нарезки в холодную воду). Нарежьте все кубиками среднего размера. - Обжарка курицы с луком и морковью.
В сковороде разогрейте оливковое масло. Сначала пожарьте курицу с приправами до золотистого цвета. Нарежьте лук, морковь натрите на мелкой терке. Добавьте овощи к курице и обжаривайте пока лук тоже не станет золотым) - Приготовление рагу.
В большую кастрюлю сложите нарезанный картофель, кабачок, баклажан, перец и обжаренную курицу с луком и морковью. Залейте все водой, чтобы она на половину покрывала овощи. Добавьте соль и перец по вкусу. Я кладу больше перца, так блюдо становится очень пикантным. - Тушение.
Накройте кастрюлю крышкой и тушите на среднем огне около 30-40 минут, пока все овощи не станут мягкими. Время от времени проверяйте блюдо и при необходимости добавляйте воду и перемешивайте. - Подача.
Овощное рагу с курицей готово! Подавайте горячим, можно украсить свежей зеленью. Самое простое рагу на свете. Отлично насыщает, не вызывает тяжести. Отлично сочетается с майонезом и черным хлебом.
Приятного аппетита!