Овощное рагу с курицей

yknutskntsntsn e1727953269656 Блюда из мяса

Рецепт самого простого овощного рагу с курицей

Ингредиенты:

  • Жареная курица кубиками — 300 г.
  • Лук репчатый — 1 средняя луковица
  • Морковь — 1 морковь
  • Кабачок — 1 небольшой кабачок
  • Баклажан — 1 небольшой баклажан
  • Болгарский перец — 3шт.
  • Картофель — 7 средних картофелин
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Вода — 500 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Приправы ваши любимые)

Способ приготовления:

  1. Подготовка овощей.
    Очистите картофель, кабачок, перец и баклажан(чтобы баклажан не горчил, положите его после нарезки в холодную воду). Нарежьте все кубиками среднего размера.
  2. Обжарка курицы с луком и морковью.
    В сковороде разогрейте оливковое масло. Сначала пожарьте курицу с приправами до золотистого цвета. Нарежьте лук, морковь натрите на мелкой терке. Добавьте овощи к курице и обжаривайте пока лук тоже не станет золотым)
  3. Приготовление рагу.
    В большую кастрюлю сложите нарезанный картофель, кабачок, баклажан, перец и обжаренную курицу с луком и морковью. Залейте все водой, чтобы она на половину покрывала овощи. Добавьте соль и перец по вкусу. Я кладу больше перца, так блюдо становится очень пикантным.
  4. Тушение.
    Накройте кастрюлю крышкой и тушите на среднем огне около 30-40 минут, пока все овощи не станут мягкими. Время от времени проверяйте блюдо и при необходимости добавляйте воду и перемешивайте.
  5. Подача.
    Овощное рагу с курицей готово! Подавайте горячим, можно украсить свежей зеленью. Самое простое рагу на свете. Отлично насыщает, не вызывает тяжести. Отлично сочетается с майонезом и черным хлебом.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Аватар admin
admin
Оцените автора
На блюдце - Домашняя кулинария "На Блюдце"
Добавить комментарий

Adblock
detector