Тыквенный суп-пюре с курицей

photo 2024 10 23 10 53 16 e1729689746719 Блюда из овощей

Тыквенный суп-пюре с жареной курицей и картофелем

Описание

Этот простой рецепт тыквенного супа-пюре идеально подходит для использования сезонных овощей. Сытное сочетание тыквы, картофеля и жареной курицы придаст блюду насыщенный вкус и аромат. Легко готовится, этот суп станет отличным вариантом для уютного осеннего обеда или ужина.


Ингредиенты

  • Тыква — 800 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Картофель — 2 шт. (около 300 г)
  • Лук репчатый — 1 шт. (около 100 г)
  • Морковь — 1 шт. (около 150 г)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Сливочное масло — 20 г
  • Овощной бульон или вода — 1 литр
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Специи: куркума, мускатный орех — по 1/2 ч. ложки
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) — для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Подготовьте ингредиенты. Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте кубиками. Картофель и морковь также очистите и нарежьте на небольшие кусочки. Лук измельчите кубиками, а чеснок пропустите через пресс.
  2. Обжарьте лук и чеснок. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое и сливочное масло. Добавьте лук и обжаривайте его до мягкости, затем добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту, чтобы он дал аромат.
  3. Добавьте тыкву, картофель и морковь. Положите все нарезанные овощи в кастрюлю и обжаривайте их на среднем огне 5-7 минут, помешивая. Это поможет усилить вкус овощей.
  4. Залейте овощи бульоном. Добавьте овощной бульон или воду так, чтобы жидкость покрывала овощи. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 25-30 минут до мягкости овощей.
  5. Приготовьте курицу. Пока суп варится, нарежьте куриное филе небольшими кусочками, приправьте солью и перцем. Обжарьте на разогретой сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки. Снимите с огня и оставьте.
  6. Сделайте пюре. Когда овощи будут готовы, снимите кастрюлю с огня и измельчите содержимое погружным блендером до однородной консистенции.
  7. Добавьте сливки и специи. Верните суп на слабый огонь, добавьте сливки, куркуму, мускатный орех, соль и перец. Доведите до кипения, но не кипятите.
  8. Подавайте. Разлейте суп по тарелкам, добавьте обжаренные кусочки курицы и украсьте свежей зеленью. Можно подать с кусочками поджаренного хлеба или крутонами.

Польза тыквы

Тыква является одним из лучших источников витамина A, который улучшает зрение и поддерживает здоровье кожи. Благодаря высокому содержанию витаминов C и E, она способствует укреплению иммунной системы и обладает антиоксидантными свойствами. Также тыква содержит клетчатку, которая улучшает пищеварение и способствует поддержанию здорового веса. Включение в рацион блюд из сезонных овощей, таких как тыквенный суп-пюре, позволяет получать максимум пользы от натуральных продуктов в период их наивысшей пищевой ценности.


Этот тыквенный суп-пюре с курицей станет отличным примером использования сезонных овощей для создания вкусного и полезного блюда. Простой рецепт поможет легко приготовить его даже новичкам на кухне.

Поделиться с друзьями
Аватар admin
admin
Оцените автора
На блюдце - Домашняя кулинария "На Блюдце"
Добавить комментарий

Adblock
detector