Содержание
Рецепт тушёной капусты с жареной курицей и картофелем:
Ингредиенты:
- Филе грудки курицы – 500 г
- Белокочанная капуста – 1 кг
- Картошка — 8 картофелин.
- Растительное масло – для жарки
- Вода – 200-300 мл
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Паприка – 1 ч. л.
Пошаговый способ приготовления:
- Подготовка курицы:
- Курицу нарежьте кубиками.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте курицу на среднем огне до золотистой корочки. Посолите и поперчите по вкусу.
- Выложите готовую курицу на тарелку и отложите в сторону.
- Подготовка овощей:
- Пока курица жарится, нашинкуйте капусту квадратиками.
- Положите нарезанную капусту на сковороду и жарьте до тех пор пока она не станет коричневой, на медленном огне.
- Картофель
- Картофель нарезать мелкими кубиками и отложить в сторону.
- Приготовление блюда
- После того как капуста станет коричневой, а курица золотистой.
- Положите в большую кастрюлю: курицу, картошку, капусту, влейте воду и уменьшите огонь. Добавьте ваши любимые специи. Накройте крышкой и тушите пока картошка не станет мягкой. Воду можно добавлять несколько раз, если картошка не будет готова. Я обычно подливаю воду еще два раза.
- Подача:
- Готовое блюдо подавайте горячим, с майонезом и белым хлебом, особенно вкусно!
Заключение:
Тушёная капуста с жареной курицей – это простое, сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного ужина. Оно сочетает в себе мягкость тушёной капусты и сочность жареной курицы, а специи и зелень придают ему неповторимый аромат. Приятного аппетита!