Тушёная капуста с жареной курицей и картофелем по-домашнему

62692585 pirjani kupus brunkl svedski je specijalitet Блюда из мяса

Рецепт тушёной капусты с жареной курицей и картофелем:

Ингредиенты:

  • Филе грудки курицы – 500 г
  • Белокочанная капуста – 1 кг
  • Картошка — 8 картофелин.
  • Растительное масло – для жарки
  • Вода – 200-300 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Паприка – 1 ч. л.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Подготовка курицы:
    • Курицу нарежьте кубиками.
    • Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте курицу на среднем огне до золотистой корочки. Посолите и поперчите по вкусу.
    • Выложите готовую курицу на тарелку и отложите в сторону.
  2. Подготовка овощей:
    • Пока курица жарится, нашинкуйте капусту квадратиками.
    • Положите нарезанную капусту на сковороду и жарьте до тех пор пока она не станет коричневой, на медленном огне.
  3. Картофель
    • Картофель нарезать мелкими кубиками и отложить в сторону.
  4. Приготовление блюда
    • После того как капуста станет коричневой, а курица золотистой.
    • Положите в большую кастрюлю: курицу, картошку, капусту, влейте воду и уменьшите огонь. Добавьте ваши любимые специи. Накройте крышкой и тушите пока картошка не станет мягкой. Воду можно добавлять несколько раз, если картошка не будет готова. Я обычно подливаю воду еще два раза.
  5. Подача:
    • Готовое блюдо подавайте горячим, с майонезом и белым хлебом, особенно вкусно!

Заключение:

Тушёная капуста с жареной курицей – это простое, сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного ужина. Оно сочетает в себе мягкость тушёной капусты и сочность жареной курицы, а специи и зелень придают ему неповторимый аромат. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Аватар admin
admin
Оцените автора
На блюдце - Домашняя кулинария "На Блюдце"
Добавить комментарий

Adblock
detector