Рецепты трех летних салатов

avokdao3 Салаты

Рецепт: Летний салат с авокадо и креветками

Рецепты трех летних салатов

Ингредиенты:

  1. Авокадо — 2 штуки
  2. Креветки — 300 г
  3. Помидоры черри — 200 г
  4. Салат айсберг — 1 головка
  5. Красный лук — 1 штука
  6. Лайм — 1 штука
  7. Оливковое масло — 3 столовые ложки
  8. Соль — по вкусу
  9. Черный перец — по вкусу
  10. Свежая кинза — для украшения

Способ приготовления:

  1. Очистите авокадо от кожуры и косточки. Нарежьте его на небольшие кубики. Сбрызните авокадо соком лайма, чтобы сохранить свежесть цвета.
  2. Очистите креветки от панциря и внутренностей. Затем обжарьте их на среднем огне до готовности, около 2-3 минуты с каждой стороны. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Помидоры черри разрежьте пополам.
  4. Нарежьте салат айсберг и красный лук тонкой соломкой.
  5. В большой миске смешайте нарезанный авокадо, креветки, помидоры черри, салат айсберг и красный лук.
  6. Добавьте оливковое масло, сок лайма, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно смешались и пропитались соусом.
  7. Украсьте салат свежей кинзой.
  8. Подавайте летний салат с авокадо и креветками. Он идеально подойдет для легкого обеда или ужина в жаркое летнее время. Приятного аппетита!

Рецепт: Овощной салат с фетой и мятой

Рецепты трех летних салатов

Ингредиенты:

  1. Огурцы — 2 штуки
  2. Помидоры — 3 штуки
  3. Красный лук — 1 штука
  4. Фета — 150 г
  5. Свежая мята — 1/2 пучка
  6. Оливковое масло — 3 столовые ложки
  7. Лимонный сок — 2 столовые ложки
  8. Соль — по вкусу
  9. Черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Огурцы и помидоры нарежьте кубиками или полукольцами, в зависимости от предпочтений.
  2. Красный лук нарежьте тонкой соломкой.
  3. Фету разрежьте на кубики.
  4. Мятные листья мелко нарежьте.
  5. В большой миске смешайте огурцы, помидоры, красный лук, фету и мятные листья.
  6. Добавьте оливковое масло и лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  7. Оставьте салат на 10-15 минут, чтобы ингредиенты пропитались соусом, чтобы вкусы хорошо перемешались.
  8. Подавайте овощной салат с фетой и мятой как гарнир к основному блюду или как легкое летнее блюдо. Приятного аппетита!

Рецепт: Кускус с овощами и лимонно-медовым соусом

Рецепты трех летних салатов

Ингредиенты:

  1. Кускус — 200 г
  2. Цукини — 1 штука
  3. Красный перец — 1 штука
  4. Лук-порей — 1 штука
  5. Сладкий горошек — 100 г
  6. Лимон — 1 штука
  7. Мед — 2 столовые ложки
  8. Оливковое масло — 3 столовые ложки
  9. Соль — по вкусу
  10. Черный перец — по вкусу
  11. Свежая петрушка — для украшения

Способ приготовления:

  1. Кускус приготовьте в соответствии с инструкцией на упаковке.
  2. Цукини нарежьте тонкими полукольцами.
  3. Красный перец нарежьте соломкой.
  4. Лук-порей нарежьте тонкой соломкой.
  5. В глубокой сковороде нагрейте оливковое масло. Обжарьте цукини, красный перец и лук-порей до мягкости, примерно 5-7 минут.
  6. Добавьте сладкий горошек и готовьте еще 2-3 минуты.
  7. В маленькой миске смешайте сок лимона, мед, соль и черный перец. Хорошо перемешайте, чтобы соус получился однородным.
  8. В большой миске смешайте приготовленный кускус, овощи и лимонно-медовый соус. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались соусом.
  9. Украсьте кускус свежей петрушкой.
  10. Подавайте кускус с овощами и лимонно-медовым соусом в качестве основного блюда или гарнира. Этот легкий и освежающий салат идеально подходит для летнего ужина или пикника. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Аватар admin
admin
Оцените автора
На блюдце - Домашняя кулинария "На Блюдце"
Добавить комментарий

Adblock
detector