Вот простой и вкусный рецепт лимонного печенья, который можно приготовить дома всего за несколько шагов:
Ингредиенты:
- мука — 200 г
- соль — щепотка
- сахар — 100 г
- сливочное масло — 115 г
- яйца — 1 шт.
- цедра 1 лимона — 1 столовая ложка
- лимонный сок — 5 столовых ложек
- сахарная пудра — для посыпки
Приготовление:
- В миске смешайте муку и соль.
- В другой миске взбейте сливочное масло с сахаром до получения гладкой массы.
- Добавьте яйцо в миску с маслом и сахаром и взбейте, пока не получится однородная смесь.
- Добавьте в миску смесь муки и соли, цедру лимона и лимонный сок. Перемешайте, пока не получится однородное тесто. Если тесто получилось слишком жидким, добавьте немного муки.

- Сформируйте тесто в шар и заверните его в пленку. Оставьте его в холодильнике на 30 минут.

- Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите на противень для выпечки пергамент.
- Выньте тесто из холодильника и сформируйте из него небольшие шарики. Выложите их на противень, оставляя промежуток между ними.
- Выпекайте лимонные печенья в духовке в течение 12-15 минут, пока они не станут золотистыми.
