Рецепт Тикка-масала

chicken tikka masala for the grill recipe hero 2 1 cb493f49e30140efbffec162d5f2d1d7 Восточная кухня

Тикка-масала – это изысканное блюдо индийской кухни, которое готовится из нежного куриного филе, овощей и ароматных специй. Если вы хотите порадовать себя и своих близких этим восхитительным блюдом, то вот классический рецепт Тикка-масала:

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 грамм
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Лук – 1 большая луковица (около 150 грамм)
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Корень имбиря – 1 сантиметр
  • Красный перец чили – 1 штука
  • Томаты – 3 штуки (около 300 грамм)
  • Куркума – 1 чайная ложка
  • Кориандр – 2 чайные ложки
  • Кумин – 1 чайная ложка
  • Кардамон – 3 штуки
  • Гвоздика – 2 штуки
  • Корица – 1 палочка
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Соль – по вкусу
  • Сливки – 100 мл (жирность не менее 20%)
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Свежая зелень – по желанию

Приготовление:

  1. Нарежьте куриное филе на кусочки среднего размера и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки. Выложите готовое мясо на тарелку и оставьте в стороне.
  2. На той же сковороде, где жарилось мясо, добавьте нарезанный лук, чеснок, имбирь и красный перец чили. Обжарьте на среднем огне до мягкости и аромата, примерно 5-7 минут.
  3. Добавьте нарезанные томаты в сковороду и продолжайте готовить, помешивая время от времени, до тех пор, пока томаты не размягчатся и не превратятся в пюре.
  4. Добавьте куркуму, кориандр, кумин, кардамон, гвоздику и корицу в сковороду и тщательно перемешайте. Продолжайте готовить на среднем огне еще 2-3 минуты.
  5. Добавьте сахар и соль в сковороду и перемешайте.
  6. Добавьте в сковороду обжаренное куриное мясо и тщательно перемешайте, чтобы оно покрылось соусом.
  7. Добавьте сливки и перемешайте. Готовьте на среднем огне до тех пор, пока соус не загустеет до желаемой консистенции, обычно это занимает 10-15 минут.
  8. Добавьте лимонный сок и перемешайте.
  9. Подавайте Тикка-масалу горячей, украсив свежей зеленью по желанию.
  10. Вот и все, ваша вкуснейшая Тикка-масала готова! Вы можете подавать ее с рисом, хлебом наан или другими индийскими блюдами. Наслаждайтесь этим богатым и ароматным блюдом, которое понравится всем любителям острых и пряных вкусов!
Рецепт Тикка-масала

Поделиться с друзьями
Аватар admin
admin
Оцените автора
На блюдце - Домашняя кулинария "На Блюдце"
Добавить комментарий

Adblock
detector