Форшмак — это классическое блюдо еврейской кухни, которое состоит из нежной малосольной сельди, сваренных яиц, лука и яблок. Оно идеально подходит для закуски, особенно если подается на ржаном хлебе. В этом рецепте мы научимся готовить вкусный форшмак в домашних условиях.
Ингредиенты:
- 400 г малосольной сельди
- 4 яйца
- 100 г репчатого лука
- 100 г кисло-сладкого яблока
- 70 г белого батона
- 50 г сливочного масла
Приготовление:
- Начнем с приготовления сельди. Промойте ее под холодной водой, удалите голову и позвоночник, и внутренности, а затем нарежьте на кусочки и отложите в сторону.
- В большой кастрюле вскипятите воду и опустите в нее яйца. Варите их на среднем огне в течение 10 минут, а затем охладите их в холодной воде, очистите от скорлупы и мелко нарежьте.
- Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Нагрейте масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Очистите яблоко от кожуры и нарежьте его на мелкие кубики.
- Разрежьте батон на кусочки и затем измельчите его в крошку в блендере. (хлеб можно размочить в воде)
- В большой миске смешайте все ингредиенты — сельдь, яйца, лук, яблоки и батон.
- Используя блендер, измельчите все ингредиенты до однородной массы.
- Оставьте форшмак в холодильнике на несколько часов, чтобы он настоялся.
- Перед подачей перемешайте форшмак и украсьте свежей зеленью.
Вот и все! Ваш классический форшмак готов. Подавайте его на хлебе или гренках, и наслаждайтесь вкусом этого блюда.
