Шакшука — это блюдо восточно-средиземноморской кухни, которое состоит из яиц, томатов, перца, лука и специй. Шакшука идеально подходит для завтрака или обеда, а приготовить ее можно даже в микроволновке. Вот пошаговый рецепт:
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 помидор
- 1/2 луковицы
- 1 красный перец
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. томатной пасты
- 1 ч.л. куркумы
- 1/4 ч.л. кумина
- 1/4 ч.л. сладкой паприки
- соль и перец по вкусу
- свежая зелень для подачи
Шаг 1: Подготовка овощей
- Нарежьте лук и перец кубиками или соломкой.
- Нарежьте помидор на кубики.
Шаг 2: Приготовление соуса
- В большой микроволновой чаше смешайте лук, перец и оливковое масло.
- Добавьте томатную пасту, куркуму, кумин и сладкую паприку.
- Перемешайте и поместите в микроволновку на 2 минуты.
Шаг 3: Добавление помидоров
- Добавьте нарезанный помидор в микроволновую чашу.
- Перемешайте и поместите в микроволновку на 2 минуты.
Шаг 4: Добавление яиц
- Сделайте два небольших углубления в соусе.
- Осторожно разбейте яйца в углубления.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Поместите в микроволновку на 1-2 минуты, в зависимости от желаемой степени прожарки яиц.
Шаг 5: Подача
- Подайте шакшуку на гренках или с хлебом.
- Украсьте свежей зеленью и наслаждайтесь!
