Добрый день дорогие друзья! Сегодня мы готовим любимый многими рецепт шарлотки с яблоками, это очень простой и самое главное очень вкусный рецепт! Кто любит печь, присоединяйтесь. Это изысканное и простое блюдо готовится разными способами, очень быстро и получается очень — очень вкусно.
Шарлотка с яблоками в духовке идеально подойдет для праздничного стола или просто побаловать себя и своих близких. Попробуйте!
Меню:
Пышная шарлотка с яблоками в духовке
Можно подать ее с ванильным мороженым, можно приготовить сливочный соус. Можно просто так к чаю, кофе.
Ингредиенты:
- 500 гр муки — 500 гр
- разрыхлитель — 15 гр
- сахара — 250 гр
- щепотку соли
- 1 п ван. сахара
- слив.масла — 250 гр
- яиц — 5 шт
- молоко 2 ст. л
- яблоки — 4-5 шт
- выпекать: 170-175 градусов, 40-60 минут остудить на решётке присыпать сахарной пудрой с корицей
Приготовление:
- Яблоки почистить и порезать на 8 частей.
- Приготовить заранее сковородку. Дно сковородки покрыть пергаментной бумагой для выпечки.
- Все ингредиенты сложить в чашу. 500 гр муки и 1 пакетик разрыхлителя просеять и добавить.
- Добавляем 250 гр сахара, 1 пакетик ванильного сахара( его можно заменить цедрой лимона).
- Добавляем 250 грамм сливочного масла комнатной температуры, щепетку соли, 5 яиц, 2 ст. ложки молока и все сбить . Сбивать я буду в тестомесе.
- В готовое тесто добавляем яблоки и хорошо перемешиваем, долго мешать не надо. Можно по желанию добавить корицу.
- Готовое тесто перекладываем в сковородку, застеленную бумагой для выпечки
- Выпекается такая шарлотка при температуре 170-180 градусов , 40 — 60 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Как только подрумянится, значит наша шарлотка готова.
- Верх шарлотки можно залить сахарной глазурью или посыпать сахарной пудрой. Любителям корицы, можно посыпать сверху немного корицы. Вот такая пышная, ароматная внутри, очень нежная шарлотка у нас получилась.
Всем желаю приятного аппетита!
Шарлотка с яблоками в духовке-классический рецепт
Шарлотка – один из самых популярных яблочных пирогов. Обеспечивает ему такую популярность доступность продуктов, простота приготовления и изысканный вкус этого пирога.
Ингредиенты:
- муки высшего сорта — 1 стакан(~100 г)
- сахар — 1 стакан (~170 г)
- яйца ― 4 шт.;
- Разрыхлитель теста или сода ― 1/2 ч. л.;
- яблоки среднего размера 3―4 шт
Приготовление:
1. Заранее приготовить форму для выпечки. Дно сковородки покрыть пергаментной бумагой для выпечки, смазать маслом и обсыпать мукой или панировочными сухарями.
2. В чашку разбиваем 4 яйца, добавляем 1 стакан 170 гр сахара и взбиваем венчиком или миксером до увеличения массы в 2 раза.
3. 1 ст. муки и 0,5 ч. ложки разрыхлителя просеять и добавить в полученную массу. Все взбить миксером до получения однородной массы.
4. Яблоки почистить и нарезать средними дольками. Яблоки выложить на дно формы для выпекания. Можно по желанию сверху на яблоки добавить корицу.
5. Заливаем яблоки тестом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания 40–45 минут.
6. Готовность проверяем зубочисткой. Проткнуть пирог зубочисткой, если зубочистка сухая и шарлотка подрумянилась, значит наша шарлотка готова.
Всем желаю приятного аппетита!
Шарлотка с яблоками на кефире
Ингредиенты:
- Мука пшеничная ― 1.5 стакана (~150 г)
- Сливочное масло ― 120 гр
- Яйца ― 2 шт
- Кефир ― 200 мл
- Сахар ― 1 стакан (~170 гр)
- Разрыхлитель или соды (без горки) — 1ч. л
- Яблоки — 3―4 шт
- Время выпекания – 40-45 минут при температуре 180 градусов..
Приготовление:
- Яблоки почистить и порезать на 12 частей или кубиками.
- Форму для выпекания заранее промазать маслом.
- Масло размягчить и перемешать с сахаром.
- Вбить яйца 2 шт и перемешать.
- Добавить кефир 200 мл комнатной температуры и снова все хорошо перемешать до однородной массы.
- Муку с разрыхлителем просеять в однородную массу и замесить тесто.
- Добавить яблоки в тесто, аккуратно перемешать не долго.
- Готовое тесто выложить в форму для выпекания, слегка разровнять и поставить шарлотку в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40―45 минут.
- Когда шарлотка будет готова, выключить духовку и оставить ее внутри духовки при открытой дверце остывать.
- При подаче на стол перевернуть шарлотку на блюдо, посыпать сахарной пудрой, корицей, порезать на кусочки. очень вкусный и не сложный в приготовлении яблочный пирог подаем к чаю или кофе.
Приятного всем аппетита!
Шарлотка с яблоками на сметане
Ингредиенты:
- Мука – 160 грамм (1 стакан)
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Сахар – 240 грамм (1 стакан)
- Яйца – 4 штуки
- Сметана – 250 грамм (1 стакан)
- Масло сливочное – 100 грамм
- Яблоки Антоновка – 6-7 штук
- Изюм — 150 грамм
- Корица молотая — 1 чайная ложка
Приготовление:
- Форму для выпечки покрываем пергаментной бумагой, смазываем маслом и чтобы не подгорело обсыпаем мукой.
- Яблоки 6 — 7 штук вымыть, удалить сердцевину и нарезать на дольки.
- Взбиваем яйца 4 штуки с сахарным песком. Взбивать буду в миксере на большой скорости.
- Добавляем сметаны 250 гр и слегка все перемешиваем.
- Муку с разрыхлителем просеиваем в миску, аккуратно замешиваем тесто. Туда же добавляем сливочное масло (растопленное) 100 гр и перемешиваем.
- В форму для выпечки выкладываем 1/4 часть теста и аккуратно разравниваем.
- Выкладываем часть яблок поверх теста, посыпаем корицей 0,5 ч.л и половиной 75 граммов подготовленного изюма.
- Снова выкладываем на тесто оставшиеся яблоки, посыпаем изюмом и корицей . Заливаем оставшимся тестом и осторожно разравниваем.
- Духовку заранее разогреваем и выпекаем при температуре 180 градусов приблизительно 60 минут, готовность проверяем зубочисткой.
- Готовой шарлотке даём немного остыть, переворачиваем на тарелку, снимаем форму с бумагой, остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
- Подаем вкусную шарлотку к чаю или к кофе.
Приятного аппетита!
Шарлотка с яблоками в мультиварке
Приятного аппетита!