logotip

Шарлотка с яблоками в духовке — 5 простых рецептов шарлотки с фото пошагово


Добрый день дорогие друзья! Сегодня мы готовим любимый многими рецепт шарлотки с яблоками, это очень простой и самое главное очень вкусный рецепт! Кто любит печь, присоединяйтесь.  Это изысканное и простое блюдо готовится разными способами, очень быстро и получается очень — очень вкусно.

 Шарлотка с яблоками в духовке идеально подойдет для праздничного стола или просто побаловать себя и своих близких. Попробуйте!

Меню:

 Пышная шарлотка с яблоками в духовке

Можно подать ее с ванильным мороженым, можно приготовить сливочный соус. Можно просто так к чаю, кофе.

Ингредиенты:

  • 500 гр муки  — 500 гр
  • разрыхлитель — 15 гр
  • сахара — 250 гр
  • щепотку соли
  • 1 п ван. сахара
  • слив.масла — 250 гр
  • яиц — 5 шт
  • молоко 2 ст. л
  • яблоки — 4-5 шт
  • выпекать: 170-175 градусов, 40-60 минут остудить на решётке присыпать сахарной пудрой с корицей

Приготовление:

  1. Яблоки почистить и порезать на 8 частей.

2. Приготовить заранее сковородку. Дно сковородки покрыть пергаментной бумагой для выпечки.

3. Все ингредиенты сложить в чашу. 500 гр муки и 1 пакетик разрыхлителя просеять и добавить.

4. Добавляем 250 гр сахара, 1 пакетик ванильного сахара( его можно заменить цедрой лимона).

5. Добавляем 250 грамм сливочного масла комнатной температуры, щепетку соли, 5 яиц, 2 ст. ложки молока и все  сбить . Сбивать я буду в тестомесе.

6. В готовое тесто добавляем яблоки и хорошо перемешиваем, долго мешать не надо. Можно по желанию добавить корицу.

7. Готовое тесто перекладываем в сковородку, застеленную бумагой для выпечки.

8. Выпекается такая шарлотка при температуре 170-180 градусов , 40 — 60 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Как только подрумянится, значит наша шарлотка готова.

9. Верх шарлотки можно залить сахарной глазурью или посыпать сахарной пудрой. Любителям корицы, можно посыпать сверху немного корицы. Вот такая пышная, ароматная внутри, очень нежная шарлотка у нас получилась.

Всем желаю приятного аппетита!

Шарлотка с яблоками в духовке-классический рецепт

Шарлотка – один из самых популярных яблочных пирогов. Обеспечивает ему такую популярность доступность продуктов, простота приготовления и изысканный вкус этого пирога.

Ингредиенты:

  • муки высшего сорта — 1 стакан(~100 г)
  • сахар — 1 стакан (~170 г)
  • яйца ― 4 шт.;
  • Разрыхлитель теста или сода ― 1/2 ч. л.;
  • яблоки среднего размера 3―4 шт

Приготовление:

1. Заранее приготовить форму для выпечки. Дно сковородки покрыть пергаментной бумагой для выпечки, смазать маслом и обсыпать мукой или панировочными сухарями.

2. В чашку разбиваем 4 яйца, добавляем 1 стакан 170 гр сахара и взбиваем венчиком или миксером до увеличения массы в 2 раза.

3. 1 ст. муки и 0,5 ч. ложки разрыхлителя просеять и добавить в полученную массу. Все взбить  миксером  до получения однородной массы.

4. Яблоки  почистить и нарезать средними дольками. Яблоки выложить на дно формы для выпекания. Можно по желанию сверху на яблоки добавить корицу.

5. Заливаем  яблоки тестом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания 40–45 минут.

6. Готовность проверяем зубочисткой. Проткнуть пирог зубочисткой, если зубочистка сухая и шарлотка подрумянилась, значит наша шарлотка готова.

Всем желаю приятного аппетита!

Шарлотка с яблоками на кефире

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная ― 1.5 стакана (~150 г)
  • Сливочное масло ― 120 гр
  • Яйца ― 2 шт
  • Кефир ― 200 мл
  • Сахар ― 1 стакан (~170 гр)
  • Разрыхлитель или соды (без горки) — 1ч. л
  • Яблоки — 3―4 шт
  • Время выпекания – 40-45 минут при температуре 180 градусов..

Приготовление:

  1. Яблоки почистить и порезать на 12 частей или кубиками.
  2. Форму для выпекания заранее промазать маслом.
  3. Масло размягчить и перемешать с сахаром.
  4. Вбить яйца 2 шт и перемешать.
  5. Добавить кефир 200 мл комнатной температуры и снова все хорошо перемешать до однородной массы.
  6. Муку с разрыхлителем просеять в однородную массу и замесить тесто.
  7. Добавить яблоки в тесто, аккуратно перемешать не долго.
  8. Готовое тесто выложить в форму для выпекания, слегка разровнять и поставить  шарлотку в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать  40―45 минут.
  9. Когда шарлотка будет готова, выключить духовку и оставить ее внутри духовки при открытой дверце остывать.
  10. При подаче на стол перевернуть шарлотку на блюдо, посыпать сахарной пудрой, корицей, порезать на кусочки. очень вкусный и не сложный в приготовлении яблочный пирог подаем к чаю или кофе.

Приятного всем аппетита!

 Шарлотка с яблоками на сметане

Ингредиенты:

  • Мука – 160 грамм (1 стакан)
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Сахар – 240 грамм (1 стакан)
  • Яйца – 4 штуки
  • Сметана – 250 грамм (1 стакан)
  • Масло сливочное – 100 грамм
  • Яблоки Антоновка – 6-7 штук
  • Изюм — 150 грамм
  • Корица молотая — 1 чайная ложка

Приготовление:

  1. Форму для выпечки покрываем пергаментной бумагой, смазываем маслом и чтобы не подгорело обсыпаем мукой.
  2. Яблоки 6 — 7 штук вымыть, удалить сердцевину и нарезать на дольки.
  3. Взбиваем яйца 4 штуки с сахарным песком. Взбивать буду в миксере на большой скорости.
  4. Добавляем сметаны 250 гр и слегка все перемешиваем.
  5. Муку с разрыхлителем просеиваем в миску, аккуратно замешиваем тесто. Туда же добавляем  сливочное масло (растопленное) 100 гр и перемешиваем.
  6. В форму для выпечки выкладываем 1/4 часть теста и аккуратно разравниваем.
  7. Выкладываем часть яблок поверх теста, посыпаем корицей 0,5 ч.л и половиной 75 граммов подготовленного изюма.
  8. Снова выкладываем на тесто оставшиеся яблоки, посыпаем изюмом и корицей . Заливаем оставшимся тестом и осторожно разравниваем.
  9. Духовку заранее разогреваем и выпекаем при температуре 180 градусов  приблизительно 60 минут, готовность  проверяем зубочисткой.
  10. Готовой шарлотке даём немного остыть, переворачиваем на тарелку, снимаем форму с бумагой, остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
  11. Подаем вкусную шарлотку к чаю или к кофе.

Приятного аппетита!

 Шарлотка с яблоками в мультиварке

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 2 дня

admin

0
Комментарии: 76Публикации: 69Регистрация: 04-09-2015


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля