logotip

Творожная пасха — простые рецепты на Пасху 2018


Здравствуйте читатели и гости блога. Сегодня будем готовить творожную пасху в домашних условиях. Пасха из творога — это одно из главных пасхальных блюд светлого праздника Христова Воскресенья.

Чтобы приготовить это блюдо, нам понадобится конусообразная форма в виде усеченной пирамиды — пасочница с надписью «ХВ», означающими «Христос Воскресе». Приготовить такую пасху совсем не сложно. С удовольствием поделюсь с Вами сегодня этими замечательными, праздничными и вкусными рецептами. Мы уже пекли пасхальные куличи и красили яйца с рецептами которых я предлагаю вам познакомиться.

Чтобы ваша пасха была по настоящему вкусной, придерживайтесь не сложных рекомендаций:

  • Для приготовления творожной пасхи нам понадобится свежий творог высокой жирности.
  • Тщательное вымешивание массы.
  • Доводить до кипения массу в рецептах заварных пасок не рекомендуется.
  • Под пасочницу необходимо поставить емкость для стекания сыворотки.
  • Внутри пасочницу обязательно застелить марлей. Она должна быть влажной, сложенной в два слоя.
  • Можно использовать вместо пасочницы дуршлаг, детское ведерко или цветочный горшок.
  • Изюм залить кипятком, промыть и просушить в полотенце или в салфетке.
  • Если ваше лакомство предназначается для взрослых, в таком случае изюм можно замочить в коньяке или другом напитке, для более вкусного аромата.

Рецепт приготовления Царской творожной пасхи

Царская творожная пасха – готовится очень легко и быстро. Для ее приготовления помимо творога в рецептуру входят масло и сыр сливочный. Добавляют большое количество сухофруктов, орехов и цукатов, что придать ей особые вкусовые качества. Можно выбрать одну разновидность добавки.  Такие пасхи из творога готовят либо заварные, либо полностью сырые. Мы сегодня будем готовить сырую пасху с «царским» вкусом, добавив изм, цукаты и орешки. Орешки можно взять любые. Это будет очень, очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр
  • Масло сливочное — 220 гр
  • Каймак или (сливочный сыр, сметана высокой жирности) — 150 гр
  • Сахарная пудра 200 гр
  • Изюм — 1 ст.л
  • Цукаты -1 ст.л
  • Орешки 1 ст.л
  • Ванилин — по вкусу

Приготовление:

1.Для приготовления пасхи нам понадобится сухой творог.

2. Перетираем творог через сито (желательно 2 раза, чтобы он был более пушистым).

3. Затем взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой. Добавляем по вкусу ванилин.

4. Добавляем к протертому творогу масляно-сахарную массу и все хорошо перемешиваем.

5. Вводим 150 г каймака, сливочного сыра или жирной сметаны. Все тщательно вымешиваем.

6. Добавляем по 1 ст. л. цукатов, промытого, сухого изюма и кедровых орешков.

7. Все хорошо перемешиваем.

8. Пасочницу застилаем смоченной марлей и наполняем ее полученной смесью.

9. Верх пасочки прикрываем марлей. Сверху положить небольшую плоскую тарелку и поставить сверху гнет. Это может быть заполненная каким то продуктом банка, водой или крупой. Пасочку ставим в емкость, куда будет стекать жидкость и на сутки ставим в холодильник. Жидкость , которая стекает в емкость постоянно сливаем. Сливаемая жидкость очень вкусная, ее можно выпить.

10. Через сутки наша Царская пасха из творога будет готова. Достаем ее из холодильника, переворачиваем форму на блюдо.

11. Как видите готовить такую пасху не сложно. Сам процесс приготовления времени много не занимает. Стоит в холодильнике и готовится сама.

Приятного аппетита и светлого праздника Пасхи!

Творожная пасха с желатином

Скоро все вместе будем праздновать весенний праздник Воскресения Господня. Каждый из нас захочет в этот день сделать что то новенькое, светлое, встретить весну и порадовать своих близких, вкусной выпечкой.   Я хочу предложить вам творожную пасху не обычную (без выпечки), а с желатином очень вкусную. Готовится она без яиц с творогом. Способ этот называется сырым. Этот вариант очень понравится детям. Это как десерт, который очень любят детишки.

Такую пасху можно сделать в любой формочке, можно использовать силиконовые разной конфигурации.  Обязательно все останутся довольны.

Ингредиенты:

  • Творог — 600 гр
  • Сметана — 125 гр
  • Масло сливочное — 50 гр
  • Сахарна пудра — 50 гр
  • Ваниль, соль — по вкусу
  • Сливки — 30 гр
  • Цукаты — по вкусу
  • Желатин — 20 гр

Способ приготовления:

Нам понадобится желатин. Кто не любит желатин, его по возможности и желанию можно заменить на агар-агар.

1. Заливаем желатин водой, размешиваем и оставляем для набухания.

2. Следующий этап — подготавливаем творог. Можно взять любой творог.  У меня 5% творог, так как мы готовим пасху с желатином.

В любом случае пасха готовится из творога с большим содержанием жирности.

3. Творог обязательно нужно пропустить через сито два раза. Протертый через сито, он получается нежной текстуры и вкуснее.

4. В перетертый творог добавляем сметану. Сметана должна быть густой и более жирной. Берите жирность от 20%.

5. Далее добавляем сахарную пудру. С сахарной пудрой текстура получается нежней.

6. Затем добавляем щепотку соли, сливки 12% и мягкое сливочное масло.

7. Все это хорошо перемешиваем электрическим или ручным миксером. Если миксера нет, можно перемешать вилкой, ложкой или кому как удобно.

8. Теперь очередь ванилина. Можно использовать простой ванилин, ванильную эссенцию или ванильный сахар.

9. Добавляем в творожную массу ванилин и еще раз все хорошо перемешиваем. У нас должна получиться очень нежная масса, легкой текстуры.

10. Пока мы взбивали творожную массу, наш желатин должен был застыть. Если желатин сильно застыл ставим в микроволновку, чтобы его растопить на 1 минуту. В жидком состоянии выливаем его в творожную массу и перемешиваем.

Для творожных пасок подойдут абсолютно любые наполнители: цукаты, орехи, курага, изюм, любые фрукты, любые соки. Эти пасхи напоминают вкусную, творожную массу, которую очень любят дети.

Для детишек это просто идеальный вариант — вкусное творожное лакомство. Тем более сейчас можно выбрать любые силиконовые формы.

11. К готовой творожной массе добавляем цукаты. Все хорошенечко перемешиваем.

12. Берем специальную формочку для пасхи. Еще нам понадобится марля сложенная вдвое. Ее надо намочить и хорошо отжать. Марлю укладываем вниз формы. В силиконовые формы укладывать марлю не надо.

13. Массу с цукатами отправляем в форму. Заполняем ее до конца. Я заполняла массой с цукатами, вы можете заполнять разными массами из фруктов, орехов, заливать желе в середине пасхи, будет тоже очень вкусно.

14. Массу необходимо разравнять, накрываем это все марлечкой, сверху ставим небольшую тарелочку, а на нее груз. В качестве груза у нас банка с водой. Оставляем эту конструкцию на 3 часа.

15. После 3 часов выдержки, снимаем форму, раскрываем сверху марлю, подставляем блюдо и переворачиваем наше лакомство. Осторожно снимаем марлю и наше блюдо готово.  Вот такая красивая и яркая Творожная Пасха у нас получилась. Вкусно и аппетитно!

Творожное лакомство на Пасху без выпечки

Этот рецепт пасхи продолжение предыдущего, а посвятим мы его детям. Делать его будем в силиконовых формочках. Рецепт изготовления тот же самый(смотрим выше). В этом рецепте присутствуют два наполнителя. Одна масса будет с цукатами, а другая с бананом.

1.Нарезаем банан кольцами, можно полукольцами или кубиками, так как вам больше нравится.

2. Банан перемешиваем с творожной массой.

3. В силиконовую формочку вниз выкладываем смесь с цукатами. Хорошо утрамбовываем вдавливаем первый слой, для того чтобы рисунок с формочки хорошо прорисовался.

4. Сверху отправляем банановый слой. Бананы очень хорошо сочетаются с творогом.

5. Отправляем в холодильник на 1-2 часа для застывания. В итоге вот что у нас получилось.

Яркое, двухслойное, вкусное лакомство! Детишкам это лакомство придется по душе.

Рецепт творожной пасхи в духовке

Сегодня предлагаю познакомиться с новым рецептом. Выпекать творожную пасху будем в духовке. Такая пасха получается нежной, сочной и очень, очень вкусной. В этом видеообзоре подробно рассказано о приготовлении этого вкусного, простого рецепта. Смотрите как пошагово с фотоиллюстрациями приготовить  пасху из творога в духовке.

Все получилось? Отлично!

Простой классический рецепт пасхи из творога

Приближается Великий праздник Пасха. Сегодня будем готовить творожную пасху, этот рецепт очень простой в приготовлении. Я его готовила в прошлом году, всей моей семье очень понравился. Кому это интересно присоединяйтесь.

Нам понадобится:

  • изюм — 80 гр
  •  курага — 80 гр
  • чернослив — 80 гр
  • творог — 650 гр
  • сметана — 200 гр
  • слив.масло — 250 гр
  • щепотка соли
  •  сгущ.молоко — 100 гр
  • сах.пудра — 80-100 гр
  • ван.сахар — 2 п
  • марля, пасочница
  • Для украшения сгущёнка, мармелад, присыпка…

Приготовление:

1.Для творожной пасхи нам нужен изюм, курага и чернослив. Берем в равном количестве по 80 грамм. Сухофрукты моем, обсушиваем и нарезаем на кусочки.  Если сухофрукты засушенные их надо замочить в кипятке на 20 минут, чтобы они стали мягкими. Можно использовать орехи с изюмом, если вам нравится сочетание орехов и творога. Можно взять просто один изюм, цукаты, корочку лимона или апельсина потереть меленько. Для детишек очень хорошо и красочно подойдет мармелад разных цветов. Его нужно будет порезать на кубики.

2. Творог, если он крупный протереть через сито или пропустить через мясорубку.

3. Нам нужна чистая марля и специальная форма для пасхи — пасочница. Если у вас нет такой пасочницы, можно использовать керамический горшок для цветов. Обложив его внутри марлей можно использовать, получается очень красивая пасха . Если нет горшка, берите сито, тоже перекладываете его марлей, выкладываете содержимое под гнет и тоже получится пасочка.

4. Творог протереть блендером или через сито, чтобы он был однородным.

5. В протертый творог наливаем 100 грамм сгущенного молока, сливочное масло комнатной температуры размягченное, ванильный сахар, щепоточку соли обязательно, сметану и 100 грамм сахарной пудры (или по вкусу). Всю массу хорошенечко перемешиваем.

6. Пробуем массу на сахар и добавляем подготовленные сухофрукты (изюм, курага и чернослив). Все это перемешиваем, чтобы хорошо распределилось. Этой массой заполняем форму.

7. Готовим пасочку, застилаем ее влажной марлей сложенной в четыре слоя.

8. Чтобы получилась форма, добавляем массу маленькими порциями утрамбовывая и распределяя ее по поверхности. Массу выкладываем до самого верха. Закрываем марлей. Поставить сверху гнет. В качестве гнета можно использовать банку с водой или крупой.

9.Убираем пасху в холодное место. Такая пасха должна простоять 15 часов. Лучше это делать на ночь.

10. Пасочницу с массой ставим на блюдо и следим за образовавшейся жидкостью которая стекает, ее сливаем.

11.  Раскрываем для удобства пасочницу и достаем пасху. Снимаем осторожно с нее марлю и ставим на праздничное блюдо.

12. Такая творожная пасха долго не хранится, поэтому ее надо делать на кануне и естественно сразу же съедать.

13. Украсить пасху можно разными способами, чтобы было красиво. Полить сверху растопленным шоколадом — белым, черным, молочным как вам нравится. Я украсила мармеладом, разрезав его вдоль на две части, а сверху присыпала присыпкой. Крепить мармелад лучше той стороной где нет сахара, если не удается прикрепить,смажьте место куда будете крепить мармелад сгущенкой.

Наше творожное лакомство готово!  Поздравляю всех с Пасхой!

Видеорецепт заварной творожной пасхи

В этом видео вы познакомитесь с подробным пошаговым рецептом заварной творожной пасхи с орехово-изюмной начинкой. Так как пасху готовят заварным и сырым способом, вы узнаете как ее приготовить и советы.

Это правда, потрясающе вкусно!

Автор публикации

не в сети 3 недели

admin

0
Комментарии: 78Публикации: 71Регистрация: 04-09-2015


Комментариев к статье: 12
  • в 17:33
    ссылка

    Ах… скорей бы уже Пасха! Для меня весна начинается именно с этого праздника. Детям делаю запеченные пасхи в духовке. Никак не желают кущать сырой таорог. А сами мы любим заварную и много сухофруктов)))

    Ответить
    • в 20:01
      ссылка

      Вкусной вам пасхальной выпечки Елена. С наступающим праздником Весны и Христова Воскресенья!

      Ответить
  • в 04:16
    ссылка

    Скоро пасха, ваши вкусные рецепты как раз вовремя, воспользуюсь, очень понравились

    Ответить
  • в 09:21
    ссылка

    Пасха с желатином. Никогда не встречал подобный рецепт. Мы обычно делаем пасху по классическому рецепту.

    Ответить
    • в 22:07
      ссылка

      С желатином Пасха быстрей застывает. Желатин можно заменить натуральным агар-агар. Детишки любят такие лакомства.

      Ответить
  • в 10:29
    ссылка

    Очень понравилось творожное лакомство с бананом ) Спасибо за чудесные рецепты — захотелось поторопить приход праздника, будем отмечать Пасху вкусно!

    Ответить
  • в 17:17
    ссылка

    Я готовлю пасху по классическому рецепту, а у Вас он очень вкусный. Добавлю чернослив, как в вашем рецепте.

    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля