Пицца в мультиварке 3 рецепта

pitstsa v multivarke 1 e1676824004722 Рецепты

Пицца в мультиварке рецепт

Пицца в мультиварке

Для теста:

  • Майонез (лучше домашний и пожирнее) – пару ложек.
  • Яйцо.
  • Сметана (можно заменить молоком) – 2 ложки.
  • Мука – около 5 ложек.
  • Соль.
  • Сода, гашенная уксусом – 0, 5 ч. л.

Для начинки:

  • Кетчуп.
  • Домашний майонез.
  • Колбаса или ветчина – 200г.
  • Перчик сладкий.
  • Грибы (консервированные).
  • Помидор.
  • Курица (филе) – 200г.
  • Сыр или твердый или плавленый (чем больше, тем вкуснее) – от 100г.

Пицца – очень вкусное и универсальное блюдо. Ее обожает все мое семейство, при этом все до одного проявляют активное желание принять участие в ее приготовлении. Пицца в мультиварке рецепт которой совместными усилиями придумывали наш папа с дочкой, заняла почетное место среди вкуснейших блюд, приготовленных в мультиварке. Готовить всей семьей – для нас это прекрасный способ весело провести выходные, пообщаться и вдоволь насмеяться.

Мы перепробовали очень много видов пицц – и с покупными коржами, и с домашними, и с соусом, и без него. Представленный рецепт, как по-моему мнению, – самый вкусный. Так как корж нужно будет приготовить самостоятельно, а не брать в магазине, то времени это займет чуть больше, но положительных эмоций также будет больше! Тесто получается тонким, а начинка – очень вкусной.

Пицца в мультиварке рецепт пошаговый

1. Делаем тесто: замешиваем все ингредиенты и вливаем в кастрюльку мультиварки.

2. Устанавливаем режим «Выпечка» – 15 минут.

3. Готовим начинку: все режем, смешиваем кетчуп и майонез для соуса, сыр трем, курицу отвариваем.

4. Через пятнадцать минут тесто должно уже застыть и немного прихватиться корочкой. Смазываем корж соусом и выкладываем начинку, сыром посыпаем сверху.

5. Включаем программу «Выпечка» – 35-45 минут. В конце посыпаем зеленью.

6. Достать пиццу очень легко – просто наклоните и подденьте ее лопаткой, также можете воспользоваться рукавом для запекания, как и в рецепте лазаньи.

Вот такой быстрая и вкусная пицца у нас получилась. А по желанию, вы можете как угодно экспериментировать с начинками для пиццы – все равно всегда будет получаться очень вкусно! И еще я узнала, что бывает сладкая пицца, я ее обязательно попробую приготовить с джемом и фруктами!
Приятного аппетита!

Готовим пиццу в мультиварке

ТЕСТО:

  • 2 яйца.
  • 3 ст. ложки сметаны.
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла.
  • 6 ст. ложек муки.
  • соль.
  • 1 ч. ложка разрыхлителя теста.

НАЧИНКА:

  • 1-2 ст. ложки кетчупа.
  • 1-2 ст. ложки сметаны.
  • 1 луковица.
  • консервированные грибы — 250-граммовая баночка.
  • 4 маленьких помидора.
  • 100 г твердого сыра или больше.

Как приготовить пиццу в мультиварке чтобы получилось быстро, вкусно, не в блюде не было покупной химии? Нужно выбрать этот рецепт. Из не домашних ингредиентов в нем – разве что только сыр (который, впрочем, тоже несложно заготовить следуя этой пошаговой инструкции).

За основу данной пиццы я взяла ранее публиковавшуюся на сайте, но упростила состав и немного его переделала, избавив от майонеза.

Что из этого вышло – отличное сытное блюдо. Рекомендую готовить, если очень проголодались. Куски пиццы будут толстенькими, даже на вид очень сытными. А уж на вкус – тем более.

А теперь подробнее о готовке

1. Смешиваем все ингредиенты для теста (просто вилкой).

Оно получится довольно жидковатое, как на оладушки.

2. Вливаем тесто в мульти кастрюлю.

3. Включаем «Выпечку» (или «Жарку») на 15 минут (а если ваша мультя позволяет, сразу выставьте 60 минут – хватит до конца готовки).

4. Тем временем готовим начинку.

Смешиваем кетчуп (я брала домашний, собственного приготовления) и сметану.

Мелко нарезаем луковицу.

Откидываем грибы на дуршлаг и промываем, давая воде стечь (я их не нарезала – положила в пиццу как есть, целыми).

Нарезаем помидоры, если свежие. Я взяла замороженные – это был такой мой очередной эксперимент, небольшие помидорки заморозила целиком. Всю зиму бросала их в борщ не размораживая. А для пиццы немного разморозила, чтобы нарезать кольцами (подержала под горячим краном минуты три) – без разморозки они как ледышки, ни один нож не берет.

5. Тем временем наше тесто начало вкусно пахнуть и поднялось, схватилось.
Намазываем его получившимся кетчупно-сливочным соусом, накладываем лук, грибы, помидоры, засыпаем сыром.

Включаем «Выпечку» опять на 45 минут.

6. Готовую пиццу достаем (как уже раньше говорилось), наклонив мультю и поддев пиццу сбоку лопаткой. Достается она легко и не разваливается. Ждать, пока остынет, не нужно.

Результат

Натуральная домашняя выпечка, которую можно предложить даже ребенку.
Тесто мягкое, пористое. Немного похоже то ли на кекс, то ли на оладьи. Сыр, конечно, не подпекся, как в духовке, но зато не взялся на пицце твердой корочкой, чего я ужасно не люблю. А на боках, где касался нагревающейся кастрюли, сыр наоборот, очень прикольно поджарился.

Если задаетесь вопросом как приготовить пиццу в мультиварке потратив на это всего 15 минут, то это как раз тот вариант (не считая еще 45 минут выпечки, конечно).

Пицца в мультиварке - Фото пиццы

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Аватар admin
admin
Оцените автора
На блюдце - Домашняя кулинария "На Блюдце"
Добавить комментарий

Adblock
detector