logotip

Праздничная Селедка под шубой с яйцом — 3 классических рецепта с правильной последовательностью слоев


Всем привет!  Чтобы провести Новый год вкусно, предлагаю приготовить праздничную Селедку под Шубой. Этот салат украсит любой стол и кроме того создаст своим присутствием предвкушение радости и праздничного настроения.

Традиционное блюдо праздничного стола «Селедка под шубой»заслуживает наибольшего внимания, потому что занимает почетное место среди других популярных салатов, как Оливье, Цезарь, Мимоза и вкусные салаты на Новый год , которые отлично прижились на любом застолье, будь то Новый год или день рождения.

Сегодня готовим любимый и возможно самый вкусный салат Селедка под шубой с яйцом по классическому рецепту. Собранные нами вкусные, с оригинальным оформлением рецепты  этого салата точно придутся вам по душе. И мы готовы поделиться с вами идеями приготовления  этого праздничного блюда.

Селедка под шубой — классический рецепт салата по слоям

Ингредиенты:

  • соленая сельдь — 2 шт
  • лук репчатый — 1-2 шт
  • яйцо — 2 шт
  • картофель — 2 шт
  • морковь — 3 шт
  • свекла — 2 шт
  • майонез — 200 гр
  • соль

 1.Овощи (картофель, морковь и свеклу) отвариваем в подсоленной воде, остужаем и очищаем от кожуры.

Свеклу варим отдельно от остальных овощей, чтобы не окрасить их в свекольный цвет. можно отварить свеклу в микроволновой печи. Среднего размера свекла варится в течении 7-8 минут.

2.Отвариваем яйца, остужаем в холодной воде и очищаем.

3.Селедку нужно почистить — удалить голову, хвост, хребет, снять шкурку. По возможности удалить  все крупные и мелкие косточки.

4.Филе селедки нарезаем  небольшими кусочками.

5.Репчатый лук мелко измельчаем.

6.Натираем на крупной терке морковь, картофель и свеклу.

7. Яйцо натираем на мелкой терке.

8. Нам осталось собрать наш салат с правильной последовательностью слоев.
  1. картофель
  2. селедка нарезанная кубиками
  3. лук
  4. майонез
  5. морковь
  6. свекла
  7. натертое яйцо
  8. майонез
  9. картофель
  10. свекла
  11. майонез
9. Выкладываем на блюдо слои:
  • Первый слой : картофель, селедка, лук пропитываем  майонезом.
  • Второй слой: морковь, свекла и яйца точно так же смазываем майонезом.
Слои солить не обязательно потому что при варке овощей мы солили воду.
Сверху на все слои выкладываем слой картофеля и слой свеклы. Верхний слой разравниваем , смазываем майонезом и ставим в холодильник, чтобы он пропитался на 2 часа.
Достаем салат из холодильника и украшаем.

 Порционный салат под шубой на праздничный стол

Ингредиенты:

  • филе селедки — 300 гр
  • свекла — 2 шт
  • картофель -3-4 шт
  • морковь — 2 шт
  • сыр твердый -100 гр
  • майонез
Приготовление:

1.Овощи — картофель, морковь, свекла предварительно отварить и почистить.

2. Для приготовления салата порционно, необходимо установить на середину тарелки сервировочное, кулинарное кольцо.

3. Филе сельди порезать мелкими кубиками и уложить на дно кольца тонким слоем, смазать слегка майонезом.

5. Отварной картофель натереть на крупной терке и уложить поверх селедки, точно так же смазав майонезом.

6. Следующий слой натереть на крупной терке морковь и выложить смазав слой майонезом.

7. Четвертым слоем выложить свеклу потертую на крупной терке и так же смазать майонезом.

8. Чтобы легче было снять кольцо, слои внутри кольца надо уплотнить, утрамбовать.

9. Поставить салат пропитаться в холодильник на 2 часа.

10. Достать салат из холодильника, натереть на терке сыр и посыпать сверху. Сыр не приминать, он должен лежать свободно. Снять кольцо и украсить салат.

Приятного аппетита!

Как приготовить селедку под шубой с яблоком и яйцом

Предлагаю приготовить селедка под шубой с яблоком.
Яблоко придаст салату пикантности и легкую кислинку.
Ингредиенты:
  • свекла — 2 шт
  • картофель — 3 шт
  • филе сельди — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • яйцо куриное — 1 шт
  • яблоко — 1 шт
  • майонез — по вкусу
  • зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Сварить картофель в мундире и яйцо, остудить и очистить.
2.Свеклу отварить отдельно в кастрюле, или можно отварить в микроволновке за 10 минут. Готовность проверить ножом, проколоть свеклу. Нож должен войти в свеклу легко.
3. Первый слой. Раскладываем на блюдо равным слоем картофель

4. Филе селедки нарезать кусочками и выложить на картошку.

5. Яблоко очистить от кожицы, мелко нарезать или натереть на крупной терке и выложить поверх селедки.
6. Лук репчатый мелко нарезать.
7. Выложить на слой с яблоками лук, смазать майонезом и натереть яичный белок.
8. Свеклу натереть на крупной терке. Равномерно распределить ее по поверхности салата сверху.
9. Салат обильно смазать со всех сторон майонезом и отправить в холодильник настаиваться.
10. Достаем салат из холодильника, посыпаем тертым желтком и украшаем.
11. Наш салат селедка под шубой с яблоком готов.
 
Приятного аппетита!

 Фото украшение салата «селедка под шубой»

  1. Такое украшение салата «Селедка под шубой» придаст отличное настроение любому торжеству.

2. Современная подача салата в виде рулета.

3. Салат приготовленный по классическому рецепту порционно. Сверху потереть яйцо и украсить веточкой зелени.

4. Салат в форме рождественского венка.

5. Красивая цветочная композиция из ромашек.

 6. Креативный вариант салата в виде рыбы.
 Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Автор публикации

не в сети 1 день

admin

0
Комментарии: 76Публикации: 69Регистрация: 04-09-2015


Комментариев к статье: 10
  • в 15:21
    ссылка

    Очень красиво смотрится роза из свеклы. И ведь просто сделать, а вот в голову не приходило….

    Ответить
  • в 14:30
    ссылка

    Ух ты какая розочка на первой картинке, так оказывается легко оформить самый мой любимый салатик. Супер! Беру на заметку.

    Ответить
  • в 23:52
    ссылка

    Селедка под шубой — один из моих самых любимых салатов! Очень вкусные и красивые рецепты! Спасибо!

    Ответить
  • в 17:28
    ссылка

    Прям один вид лучше другого. И все такие нарядные, красивые. Что-нибудь подберём, ведь каким же может быть новогодний стол без селедки под шубой.

    Ответить
    • в 19:32
      ссылка

      Мы в прошлом году делали рулет, очень вкусно и красиво. Потраченное на него время не разочарует, только делайте его заранее.

      Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля