Всем привет! Чтобы провести Новый год вкусно, предлагаю приготовить праздничную Селедку под Шубой. Этот салат украсит любой стол и кроме того создаст своим присутствием предвкушение радости и праздничного настроения.
Традиционное блюдо праздничного стола «Селедка под шубой»заслуживает наибольшего внимания, потому что занимает почетное место среди других популярных салатов, как Оливье, Цезарь, Мимоза и вкусные салаты на Новый год , которые отлично прижились на любом застолье, будь то Новый год или день рождения.
Сегодня готовим любимый и возможно самый вкусный салат Селедка под шубой с яйцом по классическому рецепту. Собранные нами вкусные, с оригинальным оформлением рецепты этого салата точно придутся вам по душе. И мы готовы поделиться с вами идеями приготовления этого праздничного блюда.
Селедка под шубой — классический рецепт салата по слоям
Ингредиенты:
- соленая сельдь — 2 шт
- лук репчатый — 1-2 шт
- яйцо — 2 шт
- картофель — 2 шт
- морковь — 3 шт
- свекла — 2 шт
- майонез — 200 гр
- соль
1.Овощи (картофель, морковь и свеклу) отвариваем в подсоленной воде, остужаем и очищаем от кожуры.
Свеклу варим отдельно от остальных овощей, чтобы не окрасить их в свекольный цвет. можно отварить свеклу в микроволновой печи. Среднего размера свекла варится в течении 7-8 минут.
2.Отвариваем яйца, остужаем в холодной воде и очищаем.
3.Селедку нужно почистить — удалить голову, хвост, хребет, снять шкурку. По возможности удалить все крупные и мелкие косточки.
4.Филе селедки нарезаем небольшими кусочками.
5.Репчатый лук мелко измельчаем.
6.Натираем на крупной терке морковь, картофель и свеклу.
7. Яйцо натираем на мелкой терке.
8. Нам осталось собрать наш салат с правильной последовательностью слоев.
- картофель
- селедка нарезанная кубиками
- лук
- майонез
- морковь
- свекла
- натертое яйцо
- майонез
- картофель
- свекла
- майонез
9. Выкладываем на блюдо слои:
- Первый слой : картофель, селедка, лук пропитываем майонезом.
- Второй слой: морковь, свекла и яйца точно так же смазываем майонезом.
Слои солить не обязательно потому что при варке овощей мы солили воду.
Сверху на все слои выкладываем слой картофеля и слой свеклы. Верхний слой разравниваем , смазываем майонезом и ставим в холодильник, чтобы он пропитался на 2 часа. Достаем салат из холодильника и украшаем.
Порционный салат под шубой на праздничный стол
Ингредиенты:
- филе селедки — 300 гр
- свекла — 2 шт
- картофель -3-4 шт
- морковь — 2 шт
- сыр твердый -100 гр
- майонез
1.Овощи — картофель, морковь, свекла предварительно отварить и почистить.
2. Для приготовления салата порционно, необходимо установить на середину тарелки сервировочное, кулинарное кольцо.
3. Филе сельди порезать мелкими кубиками и уложить на дно кольца тонким слоем, смазать слегка майонезом.
5. Отварной картофель натереть на крупной терке и уложить поверх селедки, точно так же смазав майонезом.
6. Следующий слой натереть на крупной терке морковь и выложить смазав слой майонезом.
7. Четвертым слоем выложить свеклу потертую на крупной терке и так же смазать майонезом.
8. Чтобы легче было снять кольцо, слои внутри кольца надо уплотнить, утрамбовать.
9. Поставить салат пропитаться в холодильник на 2 часа.
10. Достать салат из холодильника, натереть на терке сыр и посыпать сверху. Сыр не приминать, он должен лежать свободно. Снять кольцо и украсить салат.
Приятного аппетита!
Как приготовить селедку под шубой с яблоком и яйцом
Предлагаю приготовить селедка под шубой с яблоком.
Яблоко придаст салату пикантности и легкую кислинку.
- свекла — 2 шт
- картофель — 3 шт
- филе сельди — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт
- яйцо куриное — 1 шт
- яблоко — 1 шт
- майонез — по вкусу
- зелень — по вкусу
- 1. Сварить картофель в мундире и яйцо, остудить и очистить.
- Свеклу отварить отдельно в кастрюле, или можно отварить в микроволновке за 10 минут. Готовность проверить ножом, проколоть свеклу. Нож должен войти в свеклу легко.
- Первый слой. Раскладываем на блюдо равным слоем картофель
- 4. Филе селедки нарезать кусочками и выложить на картошку.
- 5. Яблоко очистить от кожицы, мелко нарезать или натереть на крупной терке и выложить поверх селедки.
- 6. Лук репчатый мелко нарезать.
- Выложить на слой с яблоками лук, смазать майонезом и натереть яичный белок.
- Свеклу натереть на крупной терке. Равномерно распределить ее по поверхности салата сверху.
- Салат обильно смазать со всех сторон майонезом и отправить в холодильник настаиваться.
- Достаем салат из холодильника, посыпаем тертым желтком и украшаем.
- Наш салат селедка под шубой с яблоком готов.
Фото украшение салата «селедка под шубой»
1. Такое украшение салата «Селедка под шубой» придаст отличное настроение любому торжеству.
2. Современная подача салата в виде рулета.
3. Салат приготовленный по классическому рецепту порционно. Сверху потереть яйцо и украсить веточкой зелени.
4. Салат в форме рождественского венка.
5. Красивая цветочная композиция из ромашек.
6. Креативный вариант салата в виде рыбы.
Приятного аппетита и счастливого Нового года!