Шоколадный ганаш рецепт

ganache крема

Шоколадный ганаш — это нежный крем из темного шоколада, сливок и масла, который идеально сочетается с тортами, пирожными и другими десертами. Изготовление ганаша не требует большого количества ингредиентов, однако, результат получается настолько вкусным и роскошным, что его невозможно описать словами

Ингредиенты:

  • 250 г темного шоколада (например, с содержанием какао 70%)
  • 250 мл сливок (жирностью не менее 30%)
  • 50 г масла (можно использовать сливочное или без соли)
  • по желанию: щепотка соли или ароматизатор (например, ваниль или лимонная цедра)

Шаги:

  1. Нарежьте шоколад на мелкие кусочки и поместите их в миску.
  2. В кастрюле с толстым дном, нагрейте сливки до кипения.
  3. Как только сливки дойдут до кипения, снимите кастрюлю с огня и добавьте масло.
  4. Перемешайте сливки и масло до полного растворения масла.
  5. Если вы используете ароматизатор или соль, добавьте их в сливки и перемешайте.
  6. Налейте смесь сливок и масла через мелкое сито на нарезанный шоколад.
  7. Подождите 1-2 минуты, чтобы шоколад начал таять, затем аккуратно перемешайте, пока шоколад полностью не растает и смесь не станет гладкой.
  8. Готовый ганаш можно использовать сразу, если вы хотите получить более густую консистенцию, можно поставить его в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл.

Готовый ганаш можно использовать в качестве начинки для тортов, пирожных, прослойки в кексы, для приготовления трюфелей и т.д.

Шоколадный ганаш рецепт

Поделиться с друзьями
Аватар admin
admin
Оцените автора
На блюдце - Домашняя кулинария "На Блюдце"
Добавить комментарий

Adblock
detector