Домашняя шаурма с курицей

shawarma mit gurken karotten und gebratener fleischwurst Блюда из мяса

Домашняя шаурма с курицей — это отличный вариант быстрого и вкусного обеда или ужина. Вот пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Лук — 150 г
  • Помидор — 2-3 шт.
  • Сыр — 200 г.
  • Перец болгарский — 150 г
  • Морковь — 100 г
  • Огурец 2-3 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец — 1/2 ч.л.
  • Паприка — 1/2 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Тандыр или лаваш — 4 шт.
  • Майонез — 50 г
  • Соус по вкусу (сырный, чесночный, bbq)

Шаг 1. Подготовка начинки — Куриное филе нарезать тонкими полосками. В другой миске лук, перец нарезать крупными кусками, морковь натереть на терке, добавить соль, перец, куркуму, паприку и тертый чеснок. Тщательно перемешать. Помидоры и огурцы нарезать тонкими кружочками. Сыр натрите на терке.

Шаг 2. Жарка начинки — Разогреть сковороду на среднем огне. Сначала нужно пожарить курицу до золотистого цвета, после этого добавить морковку, лук, чеснок, болгарский перец и приправы. Оставить на среднем огне, пока жарится начинка, постоянно помешивать, чтобы ингредиенты не пригорели.

Шаг 3. Подготовка лаваша — Подготовьте лаваш и нанесите на него соус, который сделан из кетчупа или майонеза. Не распространяйте соус по краям лаваша, так как это затруднит сворачивание. На один край выложите все ингредиенты, сверху положите натертый сыр.

Домашняя шаурма с курицей

Шаг 4. Жарка шаурмы — Разогрейте сковороду или гриль без масла. Жарьте на среднем огне с каждой стороны до запекания.

Домашняя шаурма с курицей

Домашняя шаурма с курицей готова! Можно подать ее на стол и наслаждаться вкусом!

Поделиться с друзьями
Аватар admin
admin
Оцените автора
На блюдце - Домашняя кулинария "На Блюдце"
Добавить комментарий

Adblock
detector