Фаршированные ракушки

cheesy spinach stuffed shells recipe 5 e1689768538324 Вторые блюда

Фаршированные ракушки представляют собой блюдо, очень похожее на итальянские Manicotti или Cannelloni. Это гигантские ракушки, выполненные из макарон, которые наполняются аппетитной начинкой из рикотты, моцареллы и сыра пармезан. Когда ракушки-макароны заполняются такой вкусной смесью, они становятся своего рода карманами, идеально подходящими для легкой и сытной начинки.

Список ингредиентов:

  • 1/2 средней луковицы (50 грамм) — нарезать
  • 3 зубчика чеснока (9 грамм) — измельчить
  • 1 чайная ложка соли (5 грамм)
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца (2.5 грамма)
  • 1/4 чайной ложки сушеного орегано (0.5 грамма)
  • 3 стакана соуса Маринара (750 миллилитров) Можно заменить на томатный соус
  • Сыра рикотта (425 грамм)
  • 1 большое яйцо
  • 1/3 чашки сыра пармезан (30 грамм)
  • 3 чашки тертого сыра моцарелла (340 грамм)
  • 1/4 стакана петрушки (15 грамм), плюс еще немного для украшения
  1. Приготовьте макаронные изделия, следуя инструкции на упаковке, и сварите их в подсоленной воде до состояние аль денте, промойте их холодной водой.
  2. Для приготовления соуса: обжарьте лук на масле до золотистого цвета, добавьте чеснок, соль, перец и орегано для аромата и вкуса. Затем влейте 3 стакана вашего любимого соуса (маринара) и хорошо перемешайте. Вылейте полученный соус в форму для запекания.
  3. Приготовьте сырный соус: в большой миске смешайте рикотту, 2 стакана тертой моцареллы, пармезан, 1 яйцо, соль, перец и орегано, чтобы получился аппетитный сырный микс.
  4. Начините формировать начинку в ракушках: наполните каждую ракушку сырной начинкой и можете выкладывать ракушки в форму для запекания где уже лежит соус.
  5. Посыпьте макароны оставшейся 1 чашкой тертой моцареллы для образования аппетитной золотистой корочки.
  6. Предварительно накройте форму фольгой и выпекайте в разогретой духовке при температуре (около 190°C) в течение 30 минут, чтобы начинка пропеклась и макароны приобрели сочный вкус.
  7. После этого уберите фольгу и продолжите запекание без крышки в течение 2-4 минут до тех пор, пока макароны не станут золотистыми и подрумяненными.

Готовые ракушки с аппетитной начинкой готовы к сервировке! Приятного аппетита!

Фаршированные ракушки
Поделиться с друзьями
Аватар admin
admin
Оцените автора
На блюдце - Домашняя кулинария "На Блюдце"
Добавить комментарий

Adblock
detector