Картофельные драники

hash browns ec Блюда из овощей

Картофельные драники — это прекрасное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Они идеально подходят для завтрака или обеда и могут подаваться с различными соусами или в сочетании с другими блюдами.

Ингредиенты:

  • 700 гр картофеля
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1 луковица
  • 3 столовые ложки растительного масла

Шаг 1: Подготовка ингредиентов — Очистите картофель и натрите его на крупной терке. Отожмите лишнюю жидкость, используя марлю или чистую ткань. Очистите и натрите лук на той же терке, на которой вы терли картофель.

Шаг 2: Смешивание ингредиентов — В большой миске смешайте натертый картофель и лук. Добавьте яйцо, соль и перец, и хорошо перемешайте. После этого добавьте муку и снова хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты были хорошо соединены.

Шаг 3: Приготовление драников — Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Подождите, пока масло нагреется, и затем выложите массу из картофеля на сковороду ложкой. Разровняйте драники с помощью ложки или вилки, чтобы они имели одинаковую толщину. Жарьте драники на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Шаг 4: Подача — Подавайте горячие драники с соусом из сметаны и зелени, свежими овощами или салатом. Приятного аппетита!

Картофельные драники
Поделиться с друзьями
Аватар admin
admin
Оцените автора
На блюдце - Домашняя кулинария "На Блюдце"
Добавить комментарий

Adblock
detector