Этот рецепт куриных сердец с жареными грибами и луком может превратить вас в поклонника куриных сердец! Блюдо очень легко приготовить менее чем за 30 минут с помощью всего 5 основных ингредиентов, оно обладает множеством вкусовых качеств.
Эти куриные сердца можно подавать с картофелем, рисом или любимым гарниром — они супер универсальны! Я покажу вам, как подготовить куриные сердца для приготовления и сделать процесс приготовления блюд с куриными сердцами менее пугающим.
Ингредиенты:
- 1 большая луковица, разрезанная пополам и нарезанная тонкими полумесяцами
- 450 гр. куриных сердец, (куриные сердечки промыть, обсушить, очистить от сосудов и жира)
- 200 гр. шампиньонов
- 2 столовые ложки сливочного масла
- ½ чайной ложки сушеного тимьяна, или попробуйте сушеный базилик или итальянские специи
- ½ чайной ложки черного перца
- ½ чайной ложки соли (больше на вкус — я использовала почти ¾ чайной ложки)
- 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
Инструкции:
Шаг 1: Разогрейте большую сковороду и растопите масло для жарки. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте на низком огне 10-15 минут, позволяя луку слегка карамелизоваться. Не дайте ему подгореть.
Шаг 2: Переместите лук на бок сковороды и добавьте разрезанные пополам куриные сердца и нарезанные грибы. Посыпьте солью, перцем и тимьяном. Увеличьте огонь до средне-высокого и дайте куриным сердцам и грибам на дне сковороды пожариться без помешивания в течение 2-3 минут, чтобы они немного подрумянились. Они могут выделить сок, это нормально.
Шаг 3: Перемешайте все ингредиенты в сковороде и дайте им приготовиться в течение 5-10 минут, или пока куриные сердца полностью не приготовятся, часто помешивайте. Грибы выделят сок — это вкусно сочетается с картофельным пюре!
Шаг 4: Посыпьте свежими травами, перемешайте и подавайте горячим с вашими любимыми гарнирами!