Добрый день! Сегодня посвятим день мясным блюдам. На повестке дня любимое многими мясо по-французски. Приготовить его можно различными способами. Просто мясо запечь в духовке, а так же в сочетании с картофелем , брокколи или рисом. Всякий вариант изготовления мяса станет отличным на вкус, благоуханным и изящным на вид, поэтому нравится всем без исключения.
Для изготовления мяса по-французски подойдет любой вид мяса — это свинина, телятина, диетическая курица, индейка. Данное кушанье несложное, готовится очень быстро. В готовом виде мясо по-французски получается сочное, нежное и аппетитное за счет сырной корочки, которая зовет своей собственной румяностью.
Чтобы мясо по-французски получилось сочным, все продукты для его приготовления всегда укладывайте слоями.
Как приготовить мясо по-французски в духовке из свинины с картошкой
- Свинина -1,5 кг
- Картофель — 8 шт
- Лук репчатый — 4 шт
- Чеснок -5, 6 зубчиков
- Соус Бешамель — 500 гр
- Сыр твердый — 250 гр
- Масло растительное
- Соль, перец черный — по вкусу
- Приправа
- Сливочное масло — 100 гр
- Мука — 100 гр
- Молоко — 300 мл
- Соль, пере
- Мускатный орех
1. Первым делом приготовим соус Бешамель. В кастрюле растопим 100 грамм сливочного масла на маленьком огне и добавим к нему 100 гр муки. Помешивая смесь добавляем маленькой струйкой 300 мл молока. Продолжаем помешивать содержимое кастрюли не выключая огонь в течении 5 минут. Добавляем соль, перец, мускатный орех по вкусу, накрываем крышкой и даем остыть, чтобы соус загустел.
2. Мясо помыть и порезать тонкими кусочками.
Мясо нельзя долго оставлять в воде.
3. Затем очистить картофель, порезать тонкими кружочками. Если картофель крупный разрежьте его пополам, а затем нарезайте.
4. Лук очистить, порезать полукольцами.
5. Чеснок мелко нашинковать, можно подавить в прессе для чеснока.
6. Сыр натереть на крупной терке.
7. На противень выложить слой картошки, предварительно смазав противень растительным маслом.
8. Сверху на картошку выложить слой лука.
9. Сверху слой мяса. Все слои посолить и поперчить, добавьте любимые специи для мяса с картофелем. Слегка смазать соусом Бешамель.
10. Слои можно повторить в той же последовательности.
11. Сверху обильно и равномерно залить соусом Бешамель с добавлением чеснока и сыра.
Сыр в рецепте, можно заменить на брынзу.
12. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Накрыть противень фольгой и поставить в духовку на 45 минут.
13. Через 45 минут снять фольгу и готовить еще 10 -15 минут до образования румяной корочки.Температуру в духовке можно увеличить или включить конвектор.
При готовке мясного блюда в духовке установите чашку с водой. Ваше блюдо будет сочным и не пригорит.
Рецепт свинины по-французски в духовке
Очень вкусный, быстрый и аппетитный рецепт свинины в духовке. Готовим с удовольствием свинину по-французски.
Ингредиенты:
- Свинина — 0,5 кг
- Лук репчатый — 4 шт
- Вино белое сухое — 1 стак.
- Майонез — 180 г
- Сыр твердый (голландский) — 200 г
- Масло растительное (для смазки противня)
- Соль
- Перец черный (молотый)
Приготовление:
Важно!!! Для тех кто разделывает мясо на деревянной доске. Доску необходимо перед работой смачивать водой.
1. Мясо режем на кусочки толщиной 1 см и отбиваем. Чтобы мясо было мягким и сочным, замачиваем его на 15 минут в вине, разбавив вино кипяченой водой чуток.
Настоявшееся мясо достаем, солим и перчим по вкусу .
2. Лук очистить, порезать кольцами.
3. Сыр натереть на мелкой тёрке.
4. Противень смазываем растительным маслом.
5. Готовим противень, застилаем его дно по возможности пергаментной бумагой. Если нет пергаментной бумаги, можно положить для сочности мяса тоненько нарезанный кусочек сала, ведь тогда наше мясо точно не подгорит.
6. Выкладываем на противень кусочки мяса , затем на мясо слой лука, делаем сеточку из майонеза и посыпаем сверху тёртым сыром.
Майонез можно заменять сметаной или смешивать их.
7. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем наше мясо в духовке 20-25 минут до золотистой корочки.
Вот такой многослойный рецепт мяса в духовке по-французски у нас получился.
Готовое мясо достаем из духовки, украшаем и подаем на стол!
Приятного аппетита!
Мясо по-французски с помидорами в духовке
Такой рецепт никого не оставит равнодушным. Помидоры всегда дают сочность мясному блюду. К такому вкусному мясу по-французски можно подать в качестве гарнира или закуски — овощной салат.
Ингредиенты:
- Свинина(Любое мясо) — 6 кус
- Лук репчатый— 1 шт
- Помидор(Большой) — 1 шт
- Крахмал— 2 ст. л
- Масло растительное(Для жарки) — 2 ст. л
- Сыр твердый— 100 гр
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль— 1 ч. л.
- Перец черный— 0,5 ч. л
Приготовление:
1. Мясо нарезаем на куски толщиной 1 см слегка отбиваем. Солим, перчим с обеих сторон.
2. Мясо обжариваем по 2 минуты с двух сторон. Кроме того мясо перед обжариванием можно обвалять в муке или крахмале.
3. Затем обжаренное мясо выкладываем в форму смазанную маслом.
4. Лук очистить, порезать тонкими кольцами и выложить на мясо.
5. Затем тоненько нарезаем помидоры и выкладываем сверху на слой лука.
6. Смешиваем натертый сыр с яйцом.
7. Выкладываем массу с сыром на слой с помидорами.
8. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим запекаться наше мясо с помидорами и сыром на 35 минут. Готово мясо или нет можно проверить ножом. Легко прокалывается, значит готово.
9. Наше мясо по-французски с помидорами получилось очень вкусное и сочное.
Приятного аппетита!
Видео рецепт приготовления мяса с картошкой и грибами в духовке
Лучшей закуски за праздничным столом и представить невозможно.
Приятного аппетита!
Полезные советы и секреты по приготовлению мяса по -французски.
Сочность блюду дает большое количество майонеза. (используйте домашний майонез)
Чтобы мясо не было сухим, не нарезайте мясо слишком маленькими кусочками.
Не оставляйте мясо долго в воде.
Продукты для приготовления предложенного блюда всегда укладывайте слоями. Чем больше слоев, тем интереснее и сочнее блюдо.
Все обычно разделывают мясо на деревянной доске. Ее нужно смачивать водой перед работой.
Чтобы блюдо, которое готовите из фарша не было сухим. Не добавляйте яичный белок.
При очень низкой температуре жарить мясо не желательно. Оно станет очень сухим.
Не солите мясо заранее, оно пустит сок. Солите перед самым приготовлением.
Чтобы кушанье из мяса приготовленного в духовке не пригорело и было сочным. На дно духовки поставьте чашу с водой.