Рататуй — это классическое блюдо французской кухни, которое знаменито своим великолепным вкусом и ароматом. Это блюдо готовится из разнообразных овощей, что делает его очень питательным и полезным. В этой статье я расскажу о том, как приготовить классический Рататуй в домашних условиях. Рататуй так же можно кушать в пост.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 шт. (300 г)
- Кабачки — 2 шт. (300 г)
- Сладкий перец — 2 шт. (300 г)
- Лук — 1 шт. (100 г)
- Чеснок — 2 зубчика
- Томаты — 4 шт. (500 г)
- Оливковое масло — 50 мл
- Соль — по вкусу
- Прованские травы по вкусу
Шаг 1: Подготовьте овощи, тщательно промойте их.
Шаг 2: Для начала, приготовьте соус. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его на оливковом масле до полуготовности. Добавьте щепотку соли.
Шаг 3: 2 Помидора и болгарский перец нарежьте мелкими кубиками и добавьте к луку. Обжарьте овощи до мягкости.
Шаг 4: Соус готов
Шаг 5: Нарежьте кабачки, баклажаны и помидоры кольцами равной толщины, не превышающей 5 мм.

Шаг 6: Смешайте в отдельной миске оливковое масло, давленный чеснок и прованские травы. Добавьте несколько щепоток соли.
Шаг 7: Выложите овощной соус на дно огнеупорной формы. Посолите овощи по вкусу и выложите их на соус, чередуя кабачки, баклажаны и помидоры. Щедро полейте ароматным маслом с чесноком и травами. Накройте форму фольгой и отправьте её на 30 минут в духовку при температуре 180 градусов.

Шаг 8: Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут. Рататуй готов! Приятного аппетита!
