Рататуй классический рецепт

ratatouille Блюда из овощей

Рататуй — это классическое блюдо французской кухни, которое знаменито своим великолепным вкусом и ароматом. Это блюдо готовится из разнообразных овощей, что делает его очень питательным и полезным. В этой статье я расскажу о том, как приготовить классический Рататуй в домашних условиях. Рататуй так же можно кушать в пост.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт. (300 г)
  • Кабачки — 2 шт. (300 г)
  • Сладкий перец — 2 шт. (300 г)
  • Лук — 1 шт. (100 г)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томаты — 4 шт. (500 г)
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Соль — по вкусу
  • Прованские травы по вкусу

Шаг 1: Подготовьте овощи, тщательно промойте их.

Шаг 2: Для начала, приготовьте соус. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его на оливковом масле до полуготовности. Добавьте щепотку соли.

Шаг 3: 2 Помидора и болгарский перец нарежьте мелкими кубиками и добавьте к луку. Обжарьте овощи до мягкости.

Шаг 4: Соус готов

Шаг 5: Нарежьте кабачки, баклажаны и помидоры кольцами равной толщины, не превышающей 5 мм.

Рататуй классический рецепт

Шаг 6: Смешайте в отдельной миске оливковое масло, давленный чеснок и прованские травы. Добавьте несколько щепоток соли.

Шаг 7: Выложите овощной соус на дно огнеупорной формы. Посолите овощи по вкусу и выложите их на соус, чередуя кабачки, баклажаны и помидоры. Щедро полейте ароматным маслом с чесноком и травами. Накройте форму фольгой и отправьте её на 30 минут в духовку при температуре 180 градусов.

Рататуй классический рецепт

Шаг 8: Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут. Рататуй готов! Приятного аппетита!

Рататуй классический рецепт

Поделиться с друзьями
Аватар admin
admin
Оцените автора
На блюдце - Домашняя кулинария "На Блюдце"
Добавить комментарий

Adblock
detector