Рецепт Глинтвейна

mulled wine horz web Напитки

Глинтвейн — это традиционный напиток, который пьют в холодное время года. Его аромат и вкус могут согреть тело и душу. Сегодня я поделюсь с вами подробным рецептом приготовления глинтвейна.

Ингредиенты:

  • Красное сухое вино (750 мл)
  • Сок апельсиновый (300 мл)
  • Сахар (100 г)
  • Корица (1 палочка)
  • Яблоко (1 штука)
  • Гвоздика (5 штук)
  • Кардамон (1 чайная ложка)
  • Имбирь (20 г)
  • Апельсины (2 штуки)
  • Лимон (1 штука)

Шаг 1. Для начала, нам необходимо разогреть сок в кастрюле и добавить туда сахар, корицу, гвоздику и кардамон. Для придания дополнительного вкуса и аромата, в эту смесь можно добавить немного меда или мускатного ореха. Далее, в кастрюлю следует добавить нарезанный свежий имбирь и настаивать на среднем огне примерно 10-15 минут.

Шаг 2. После этого, мы можем добавить в кастрюлю красное сухое вино и довести до кипения. Важно помнить, что после добавления вина, глинтвейн не должен кипеть, чтобы не испортить вкус и аромат напитка.

Шаг 3. В течение нескольких минут глинтвейн следует подогревать на небольшом огне, чтобы все ингредиенты хорошо соединились и дали напитку свой уникальный вкус и аромат.

Шаг 4. Апельсины, лимон и яблоки следует нарезать тонкими кружочками и добавить в напиток. Это придаст глинтвейну свежести и яркости, а также сделает его более витаминным. Дайте напитку немного настояться.

Шаг 5. Готовый глинтвейн можно подавать горячим, налитым в стеклянные кружки или бокалы. Украшать напиток можно корицей, апельсиновыми дольками или ломтиками лимона.

Таким образом, готовый глинтвейн получится ароматным, вкусным и согревающим напитком, который подходит для праздников и вечеринок, а также для уютных вечеров дома.

Рецепт Глинтвейна

Поделиться с друзьями
Аватар admin
admin
Оцените автора
На блюдце - Домашняя кулинария "На Блюдце"
Добавить комментарий

Adblock
detector