Лазанья с курицей — это блюдо, которое обожают многие люди. Это паста, приготовленная вместе с мясом, томатным соусом и сыром. В этой статье я поделюсь с вами рецептом, как приготовить вкусную лазанью с курицей, а также список ингредиентов, которые вам понадобятся.
Ингредиенты:
- 300 гр. лазаньи (9-12 листов)
- 500 гр. куриного филе
- Шампиньоны 5-6 шт.
- Сливки 160-200 мл.
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 400 гр. томатного соуса
- 300-400 гр. твердого сыра
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль, перец, базилик — по вкусу
Шаг 1. Приготовление куриного филе — Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки(можно сделать фарш). Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла на сковороде и обжарьте курицу до золотистой корочки. Добавьте мелко нарезанные шампиньоны, нарезанный лук и чеснок, и продолжайте готовить, помешивая, пока лук не станет мягким. После этого добавьте сливки и томатный соус, соль и перец, и готовьте на медленном огне, помешивая время от времени, в течение 10-15 минут, пока соус слегка не загустеет.
Шаг 2. Сборка лазаньи — Смажьте дно формы для запекания оливковым маслом и выложите на дно небольшое количество томатного соуса. Натрите сыр. Выложите на соус слой листов лазаньи внахлест, затем равномерно распределите сверху курицу с соусом. Посыпьте сыром поверх куриного слоя, сверху снова положите листы лазаньи внахлест. Повторите слои, пока не закончатся ингредиенты, при этом заканчивая слоем сыра.
Шаг 3. Запекание лазаньи — Разогрейте духовку до 180 градусов. Накройте форму для запекания фольгой и поместите ее в духовку. Запекайте лазанью в течение 20-25 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 15-20 минут до золотистого цвета, до состояния когда сыр полностью расплавится и подрумянится.
Шаг 5. Подача — Выньте лазанью из духовки и оставьте на 5-10 минут, чтобы она немного остыла и сохранила форму. После этого нарежьте ее порционными кусками и подавайте к столу, посыпав сверху свежим базиликом. Лазанью можно подавать как основное блюдо или в сочетании с салатом.
Наслаждайтесь вкусной и ароматной лазаньей с курицей!