logotip

Шашлык из свинины. Как замариновать самый вкусный и мягкий шашлык


Добрый день, всем отличной погоды! Вот и пришли теплые денечки, когда можно подумать о загородной поездке. Предлагаю совместить отдых на природе с шашлычком.

Наверняка у каждого из Вас друзья если вы хоть раз в жизни готовили шашлык, есть свои излюбленные рецепты маринада.

Сегодня  подробно разберем несколько вариантов маринада для данного вида мяса из свинины, чтобы оно получилось сочным и мягким. А приправами к нему могут быть: черный перец, паприка, базилик, цитрон.

А так как на природе времени для готовки  практически нет, к этому блюду замечательно подойдет классический салат: огурцы, помидоры, лук, укроп. Можно добавить еще мелко нашинкованную свежую капусту. Нисколько не пожалеете. Очень вкусно!

Шашлык из свинины с луком и специями

Этот рецепт мы приготовим специально для друзей, это быстро. Маринад сделает его сочным и вкусным, который понравится всем.

Особенностью будет то, что подавать его мы будем в лаваше и это очень красиво.

Ингредиенты:

  • Мясо (свиная шея) — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Томатная паста — 1,5 ст. л
  • Кефир или айран — 0,5 литра
  • Перец молотый, паприка по вкусу
  • Базилик или кариандр по вкусу

Приготовление:

Нарезаем лук полукольцами.

Складываем его в глубокую емкость и хорошенько давим, чтобы получить сок. Он нам нужен будет только для маринада.

Свиную шею режем на равные кусочки средней величины.

Опускаем мясо к луку и хорошенько перемешиваем руками не надавливая, аккуратно и легко.

После того как перемешали мясо с луком добавляем специи перец, базилик и соль. И снова хорошенько перемешиваем руками, не надавливая. Оставляем мариноваться на 1 час, чтобы напиталось луковым соком.

Далее добавляем томатную пасту, она придаст шашлыку красивый цвет. Затем добавим кефир или айран, он должен покрыть массу полностью. Кефир сделает мясо мягким.  Снова хорошенечко перемешиваем руками не надавливая. После этого оставим его мариноваться еще на 1,5 часа.

Когда блюдо замариновалось, берем кусок, стряхиваем с него весь лук и нанизываем аккуратно на шампуры. Куски не должны плотно прилегать друг к другу, чтобы хорошо их обжарить до золотистой корочки.

Важно!!! Обязательно снимите лук, так как при жарке мясо может горчить.

Готовые шампура ставим на мангал и готовим до готовности. На свином шашлыке крови не должно быть.

Подаем его в лаваше с маринованным луком.

Чтобы шашлык не остыл, а оставался дольше теплым накрываем его сверху еще одним лаваше. При подаче это будет красиво выглядеть.

Приятного всем аппетита!

Вкусный рецепт на кефире «детский»

Так как мы не добавляем в этот рецепт уксус, поэтому самое главное шашлык можно дать детям.

Он получается мягким и вкусным.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • Лук репчатый — 500 гр
  • Кефир — 1 литр
  • Соль, специи по вкусу

Приготовление:

Нарезать свинину на кусочки средней величины. Солим , перчим и добавляем специи. Все хорошенечко перемешиваем руками не надавливая, осторожно.

Лук почистить и порезать кусочками.

Сложить в глубокую кастрюля слоями лук и мясо, заливая каждый слой кефиром.

Оставить все мариноваться на 5-8 часов.

Затем нанизать на шампуры и жарить.

Приятного аппетита!

Готовим шашлык с гранатовым соком

Сегодня приготовим отменные шашлыки. Заливать мы их будем не уксусом и не кефиром, а гранатовым соком, который продается в стеклянных бутылках. Он придаст ему приятный, специфический вкус.

 

А мягкость такого шашлычка будет под силу старшему поколению. С удовольствием они испробуют это лакомство.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • Перец, соль по вкусу
  • Масло растительное -1 ст.л
  • Гранатовый сок — 1 бут
  • Лук репчатый — 2 шт

Приготовление:

Свинину вымыть, обсушить и нарезать кусочкам 2-3 сантиметра.

Положить мясо в блюдо, добавить черный молотый перец и чуть-чуть растительного масла.

Масло не дает соку вытекать.

Все месить руками в блюде минут 25 долго, как тесто.

Затем залить гранатовым соком так, чтобы полностью покрыл мясо.

Нарезать кольцами лук и выложить к мясу.

Сверху положить гнет и убрать в холодильник на ночь.

Солить мясо следует перед самым приготовлением.

Готовить будем на мангале, на решетке 15 минут.

К готовому шашлыку отдельно подаем маринованный лук и салат из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Как сделать сочный и нежный шашлык

Это видео поможет раскрыть секреты идеального шашлыка. Оказывается для каждого сорта мяса требуются свои специи. Об этом вы сможете узнать здесь.

Желаю всем вкусных шашлыков!

 

 

 

 

 

Автор публикации

не в сети 2 недели

admin

0
Комментарии: 69Публикации: 58Регистрация: 04-09-2015


Один комментарий:
  • в 23:31
    ссылка

    Очень любим мариновать свинину в гранатовом соке. Подтверждаю, что получается неизменно вкусно.

    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля