Паста Карбонара – это традиционное и очень популярное итальянское блюдо. Это простое, но очень вкусное блюдо состоит из спагетти, бекона, яиц и сыра пармезан. Давайте посмотрим, как приготовить пасту Карбонара шаг за шагом.
Ингредиенты:
- 400 г спагетти
- 200 г бекона
- сливки 20% 150-200 мл
- 4 яйца
- 1 стакан тертого пармезана
- 2 зубчика чеснока
- соль и перец
- оливковое масло
Шаг 1: Приготовление спагетти — В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой сварите спагетти до состояния аль-денте (около 8-10 минут). Существует правило, на 100 грамм спагетти необходимо 1 литр воды
Шаг 2: Приготовление начинки — Порежьте бекон на кусочки и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты. Уберите сковороду с огня.
Шаг 3: Приготовление соуса — В большой миске взбейте яйца(рекомендуется использовать только желтки) и половину тертого пармезана до однородной массы. Добавляем сливки. Положите немного соли и перца.
Шаг 4: Смешивание ингредиентов — В кастрюлю или большую сковородку положите обжаренный бекон с чесноком, соус который мы уже приготовили из яиц, сыра и сливок и хорошо перемешайте. Положите спагетти и перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились. Если масса слишком густая, добавьте немного сливок.
Чтобы блюдо было горячим, подержите его на маленьком огне, постоянно помешивая.
Шаг 5: Подача блюда — Подайте пасту Карбонара, посыпав оставшимся тертым пармезаном и перцем.
Паста Карбонара – это отличный вариант для быстрого и вкусного обеда или ужина. Это простое блюдо приготовить дома, и оно не оставит вас равнодушными к итальянской кухне.