Шашлык — это блюдо, которое любят многие люди по всему миру. В наши дни шашлыки приготавливаются из различных ингредиентов, и сегодня я расскажу вам о шашлыке из шампиньонов на мангале. Это прекрасная альтернатива для вегетарианцев и всех, кто любит наслаждаться вкусным блюдом на мангале.
Список ингредиентов:
- Шампиньоны — 500 г
- Красный лук — 1 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Веточки свежего розмарина — по желанию
Способ приготовления:
- Подготовьте шампиньоны, промойте их и обсушите бумажным полотенцем. Очистите лук от кожуры, удалите семена из перца и нарежьте лук и перец на кусочки.
- Подготовьте маринад. В большой миске смешайте оливковое масло, соль, перец, лимонный сок и измельченный чеснок.
- Добавьте в миску шампиньоны (для удобства можно их нарезать), лук и перец и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 30 минут, иногда помешивая.
- Подготовьте мангал, нагрев его до средней температуры.
- Нанизывайте шампиньоны, лук и перец на шампуры, чередуя их между собой.
- Поставьте шашлыки на мангал и жарьте на среднем огне, переворачивая их время от времени, пока они не станут золотистыми и готовыми. Обычно хватает 15-20 минут.
- Уберите шашлыки с мангала и оставьте на 5 минут, чтобы они немного остыли и насытились ароматом.
- Подайте шашлыки на блюде, посыпьте свежим розмарином, если желаете, и наслаждайтесь ароматным блюдом из шампиньонов на мангале.