Рецепт Тирамису

177792 tiramisu1 Торты

Тирамису — это классический итальянский десерт, который обязательно порадует любителей кофе и сливочных десертов. Этот десерт состоит из слоев савоярди(дамские пальчики), пропитанных кофе, смеси маскарпоне и яиц, а также какао-порошка. В этой статье мы предлагаем подробный рецепт тирамису, чтобы вы могли легко приготовить этот вкусный десерт в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 500 г маскарпоне
  • 4 яйца
  • 150 г сахара
  • 400 г печенье савоярди
  • 300 мл крепкого кофе
  • 50 мл коньяка (опционально)
  • какао-порошок для посыпки

Пошаговый рецепт:

  1. Отделим белки от желтков яиц. Желтки поместим в большую миску, а белки оставим в миске для взбивания.
  2. Сначала к желткам добавим сахар и взбиваем до получения светлой и пышной массы. Затем добавим маскарпоне и тщательно перемешаем до получения однородной смеси.
  3. В миску для взбивания белков добавим щепотку соли и взбиваем до образования крепкой пены. Чтобы сделать пену более устойчивой, рекомендуется добавить немного сахарной пудры в конце процесса взбивания. Консистенция взбитых белков определяет, растечется крем или нет. Затем постепенно добавляем взбитые белки к смеси маскарпоне и яиц, аккуратно перемешивая снизу вверх.
  4. Готовим крепкий кофе и смешиваем его коньяком, ставим пока в сторонку и даем остыть.
  5. Савоярди(дамские пальчики) обмакиваем в кофейной смеси с обеих сторон.
  6. Выкладываем слой савоярди на дно прямоугольной формы для запекания, затем выкладываем слой крема. Повторяем, пока все ингредиенты не будут использованы, завершая слоем крема
  7. Посыпаем верх тирамису порошком какао.
  8. Закрываем форму пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на несколько часов или на ночь, чтобы тирамису хорошо пропиталось и охладилось.

Надеюсь у вас все получится, приятного аппетита и вкусной еды!

Рецепт Тирамису

Поделиться с друзьями
Аватар admin
admin
Оцените автора
На блюдце - Домашняя кулинария "На Блюдце"
Добавить комментарий

Adblock
detector