Тирамису — это классический итальянский десерт, который обязательно порадует любителей кофе и сливочных десертов. Этот десерт состоит из слоев савоярди(дамские пальчики), пропитанных кофе, смеси маскарпоне и яиц, а также какао-порошка. В этой статье мы предлагаем подробный рецепт тирамису, чтобы вы могли легко приготовить этот вкусный десерт в домашних условиях.
Ингредиенты:
- 500 г маскарпоне
- 4 яйца
- 150 г сахара
- 400 г печенье савоярди
- 300 мл крепкого кофе
- 50 мл коньяка (опционально)
- какао-порошок для посыпки
Пошаговый рецепт:
- Отделим белки от желтков яиц. Желтки поместим в большую миску, а белки оставим в миске для взбивания.
- Сначала к желткам добавим сахар и взбиваем до получения светлой и пышной массы. Затем добавим маскарпоне и тщательно перемешаем до получения однородной смеси.
- В миску для взбивания белков добавим щепотку соли и взбиваем до образования крепкой пены. Чтобы сделать пену более устойчивой, рекомендуется добавить немного сахарной пудры в конце процесса взбивания. Консистенция взбитых белков определяет, растечется крем или нет. Затем постепенно добавляем взбитые белки к смеси маскарпоне и яиц, аккуратно перемешивая снизу вверх.
- Готовим крепкий кофе и смешиваем его коньяком, ставим пока в сторонку и даем остыть.
- Савоярди(дамские пальчики) обмакиваем в кофейной смеси с обеих сторон.
- Выкладываем слой савоярди на дно прямоугольной формы для запекания, затем выкладываем слой крема. Повторяем, пока все ингредиенты не будут использованы, завершая слоем крема
- Посыпаем верх тирамису порошком какао.
- Закрываем форму пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на несколько часов или на ночь, чтобы тирамису хорошо пропиталось и охладилось.
Надеюсь у вас все получится, приятного аппетита и вкусной еды!