Торт из лаваша с заварным кремом

88914fec 48a1 4d30 8ab5 0c43614219f7 Торты

Торт из лаваша с заварным кремом — это необычный и вкусный десерт, который можно приготовить дома с минимальными затратами и усилиями. Этот торт обычно состоит из нескольких слоев тонкого армянского лаваша, которые соединены между собой заварным кремом.

Ингредиенты:

  • 5 листов армянского лаваша
  • 500 мл молока
  • 2 яйца
  • 150 г сахара
  • 50 г муки (3ст ложки)
  • 100 г сливочного масла
  • Ванилин или ванильный сахар 8г
  • Орехи для украшения

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю выложите сахар, муку, ваниль и яйца и доведите венчиком до однородного состояния.
  2. Молоко нужно слегка вскипятить.
  3. Затем один половник горячего молока влить в яичную массу и перемешать.
  4. После этого всю массу добавить в молоко и тщательно перемешать.
  5. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите, постоянно помешивая венчиком.
  6. Когда крем загустеет и начнёт закипать, снимите его с огня.
  7. Добавьте размягчённое масло в горячую массу и хорошенько перемешайте венчиком до однородной консистенции.
  8. Оставьте крем при комнатной температуре до полного остывания.
  9. Листы лаваша можно нарезать на квадратики чтобы удобно было класть в форму или на тарелку.
  10. Промазываем каждый лист, поверх него кладем лист лаваша и тоже промазываем, пока не закончится крем или лаваш.
  11. Сверху можно украсить ягодами или орехами.
  12. Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы листы лаваша пропитались кремом.

Такой торт получается очень нежным и вкусным, а кроме того, он выглядит очень эффектно и оригинально. Он отлично подойдет для любого торжества или праздника, а также прекрасно подойдет для угощения гостей на чаепитии.

Торт из лаваша с заварным кремом
Поделиться с друзьями
Аватар admin
admin
Оцените автора
На блюдце - Домашняя кулинария "На Блюдце"
Добавить комментарий

Adblock
detector