Торт из лаваша с заварным кремом — это необычный и вкусный десерт, который можно приготовить дома с минимальными затратами и усилиями. Этот торт обычно состоит из нескольких слоев тонкого армянского лаваша, которые соединены между собой заварным кремом.
Ингредиенты:
- 5 листов армянского лаваша
- 500 мл молока
- 2 яйца
- 150 г сахара
- 50 г муки (3ст ложки)
- 100 г сливочного масла
- Ванилин или ванильный сахар 8г
- Орехи для украшения
Способ приготовления:
- В кастрюлю выложите сахар, муку, ваниль и яйца и доведите венчиком до однородного состояния.
- Молоко нужно слегка вскипятить.
- Затем один половник горячего молока влить в яичную массу и перемешать.
- После этого всю массу добавить в молоко и тщательно перемешать.
- Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите, постоянно помешивая венчиком.
- Когда крем загустеет и начнёт закипать, снимите его с огня.
- Добавьте размягчённое масло в горячую массу и хорошенько перемешайте венчиком до однородной консистенции.
- Оставьте крем при комнатной температуре до полного остывания.
- Листы лаваша можно нарезать на квадратики чтобы удобно было класть в форму или на тарелку.
- Промазываем каждый лист, поверх него кладем лист лаваша и тоже промазываем, пока не закончится крем или лаваш.
- Сверху можно украсить ягодами или орехами.
- Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы листы лаваша пропитались кремом.
Такой торт получается очень нежным и вкусным, а кроме того, он выглядит очень эффектно и оригинально. Он отлично подойдет для любого торжества или праздника, а также прекрасно подойдет для угощения гостей на чаепитии.