Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом чебуреков с мясом. Чебуреки — это традиционное блюдо кавказской кухни, которое состоит из тонкого слоя теста, наполненного сочной начинкой из мяса и специй. Сегодня мы попробуем приготовить это замечательное блюдо, надеваем фартук и вперед!
Ингредиенты: Для теста:
- 500 гр. пшеничной муки;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. сметаны;
- 1 ст. л. уксуса;
- 1 ст. л. сахара;
- 1/2 ст. л. соли;
- 250 мл. воды.
Для начинки:
- 500 гр. говядины или баранины;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1/2 ст. л. кумина;
- 1/2 ст. л. красного перца;
- 1/2 ст. л. черного перца;
- 1/2 ст. л. соли;
- 2 ст. л. растительного масла.
Шаг 1: Приготовление теста — В большой миске смешайте муку, яйцо, растительное масло, сметану, уксус, сахар и соль. Постепенно добавляйте воду и замешивайте тесто до образования однородной массы. Когда замесите тесто покройте его пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.
Шаг 2: Приготовление начинки — Мясо и лук пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите, добавьте кумин и перемешайте. Добавьте измельченный чеснок и перемешайте. Оставьте начинку в стороне.
Шаг 3: Формирование чебуреков — Разделите тесто на небольшие порции, чтобы сформировать чебуреки. Одну порцию теста выньте на рабочую поверхность и раскатайте его скалкой на тонкий круг. После этого на половину круга разложите начинку: Убедитесь, что начинка расположена ровным слоем и не переполняет чебурек.
Далее сложите тесто вдвое и защипните края, чтобы начинка не выпала во время жарки. Чтобы края чебуреков не разошлись, защипните их несколько раз, так же края чебурека можно прижать вилкой, для получения красивого узора, и так чебурек точно не распадется.
Повторяйте эти действия для всех порций теста и начинки, пока не закончатся ингредиенты. Если у вас остались неиспользованные части теста, сформируйте из них еще несколько чебуреков.
Шаг 4: Жарка чебуреков — Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте достаточное количество масла. После того, как масло нагреется, положите чебуреки на сковороду и жарьте их на среднем огне до золотистой корочки. После этого переверните их и жарьте с другой стороны.