Чебуреки с мясом рецепт

5cf6322c85600a762955c38c Блюда из мяса

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом чебуреков с мясом. Чебуреки — это традиционное блюдо кавказской кухни, которое состоит из тонкого слоя теста, наполненного сочной начинкой из мяса и специй. Сегодня мы попробуем приготовить это замечательное блюдо, надеваем фартук и вперед!

Ингредиенты: Для теста:

  • 500 гр. пшеничной муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1/2 ст. л. соли;
  • 250 мл. воды.

Для начинки:

  • 500 гр. говядины или баранины;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/2 ст. л. кумина;
  • 1/2 ст. л. красного перца;
  • 1/2 ст. л. черного перца;
  • 1/2 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Шаг 1: Приготовление теста — В большой миске смешайте муку, яйцо, растительное масло, сметану, уксус, сахар и соль. Постепенно добавляйте воду и замешивайте тесто до образования однородной массы. Когда замесите тесто покройте его пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.

Шаг 2: Приготовление начинки — Мясо и лук пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите, добавьте кумин и перемешайте. Добавьте измельченный чеснок и перемешайте. Оставьте начинку в стороне.

Шаг 3: Формирование чебуреков — Разделите тесто на небольшие порции, чтобы сформировать чебуреки. Одну порцию теста выньте на рабочую поверхность и раскатайте его скалкой на тонкий круг. После этого на половину круга разложите начинку: Убедитесь, что начинка расположена ровным слоем и не переполняет чебурек.

Чебуреки с мясом рецепт

Далее сложите тесто вдвое и защипните края, чтобы начинка не выпала во время жарки. Чтобы края чебуреков не разошлись, защипните их несколько раз, так же края чебурека можно прижать вилкой, для получения красивого узора, и так чебурек точно не распадется.

Повторяйте эти действия для всех порций теста и начинки, пока не закончатся ингредиенты. Если у вас остались неиспользованные части теста, сформируйте из них еще несколько чебуреков.

Шаг 4: Жарка чебуреков — Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте достаточное количество масла. После того, как масло нагреется, положите чебуреки на сковороду и жарьте их на среднем огне до золотистой корочки. После этого переверните их и жарьте с другой стороны.

Чебуреки с мясом рецепт

Поделиться с друзьями
Аватар admin
admin
Оцените автора
На блюдце - Домашняя кулинария "На Блюдце"
Добавить комментарий

Adblock
detector