Котлеты по-киевски рецепт

236703 chefjohnschickenkiev mfs wd 2 29c49f35fe52431d839f9e39fc43f319 Блюда из мяса

Котлеты по-киевски — это классическое блюдо, которое покорило сердца многих людей. Они сочные, ароматные и очень вкусные! Если вы хотите узнать, как приготовить котлеты по-киевски, то эта инструкция именно для вас.

Список ингредиентов:

  • Курица (фарш) — 500 грамм
  • Масло сливочное — 100 грамм для котлет, 200-300 грамм для начинки
  • Молоко — 100 мл
  • Хлеб — 100 грамм
  • Яйцо куриное — 3 штуки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Перец — 1 чайная ложка
  • Панировочные сухари — 100 грамм
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Хлеб нарежьте кубиками и залейте молоком. Оставьте на 10 минут для размягчения.
  2. Смешайте фарш, мелко нарезанный чеснок, яйца, мягкое сливочное масло, хлеб и специи в большой миске. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  3. Полученную массу разделите на порции и сформируйте из них котлеты. В каждую котлету вложите по кусочку холодного сливочного масла, чтобы оно находилось в середине котлеты и мясо прокрывало его со всех сторон.
  4. Смешайте яйцо и молоко чтобы макать туда котлеты. Панировочные сухари насыпьте на тарелку. Обваляйте котлеты сначала в яйце с молоком, потом в панировочных сухарях.
  5. Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжаривайте котлеты на среднем огне по 10-15 минут с каждой стороны, пока они не станут золотистыми.
  6. Котлеты готовы! Подайте на стол с гарниром и соусом на выбор. Приятного аппетита!
Котлеты по-киевски рецепт
Поделиться с друзьями
Аватар admin
admin
Оцените автора
На блюдце - Домашняя кулинария "На Блюдце"
Добавить комментарий

Adblock
detector