Котлеты по-киевски — это классическое блюдо, которое покорило сердца многих людей. Они сочные, ароматные и очень вкусные! Если вы хотите узнать, как приготовить котлеты по-киевски, то эта инструкция именно для вас.
Список ингредиентов:
- Курица (фарш) — 500 грамм
- Масло сливочное — 100 грамм для котлет, 200-300 грамм для начинки
- Молоко — 100 мл
- Хлеб — 100 грамм
- Яйцо куриное — 3 штуки
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — 1 чайная ложка
- Перец — 1 чайная ложка
- Панировочные сухари — 100 грамм
- Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
- Хлеб нарежьте кубиками и залейте молоком. Оставьте на 10 минут для размягчения.
- Смешайте фарш, мелко нарезанный чеснок, яйца, мягкое сливочное масло, хлеб и специи в большой миске. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Полученную массу разделите на порции и сформируйте из них котлеты. В каждую котлету вложите по кусочку холодного сливочного масла, чтобы оно находилось в середине котлеты и мясо прокрывало его со всех сторон.
- Смешайте яйцо и молоко чтобы макать туда котлеты. Панировочные сухари насыпьте на тарелку. Обваляйте котлеты сначала в яйце с молоком, потом в панировочных сухарях.
- Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжаривайте котлеты на среднем огне по 10-15 минут с каждой стороны, пока они не станут золотистыми.
- Котлеты готовы! Подайте на стол с гарниром и соусом на выбор. Приятного аппетита!