Черничный пирог

easy homemade blueberry pie 2 1200 Выпечка

Встречайте невероятно вкусный черничный пирог с песочным тестом! Этот десерт не только восхитительно вкусен, но и полон полезных свойств, благодаря свежим ягодам черники, которые служат основой его насыщенной начинки. В этом рецепте каждый ингредиент имеет свою роль, создавая великолепное сочетание текстур и ароматов, которые сделают этот пирог незабываемым угощением для всей семьи.

Список ингредиентов:

  • Для теста:
  • Масло растительное — 60 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 80 г
  • Мука — 230 г (1,5 стакана ёмкостью 250 мл)
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 щепотка
  • Для начинки:
  • Черника свежая — 400 г
  • Сахар — 50 г
  • Крахмал кукурузный — 20 г
  • Для смазывания теста:
  • Желток — 1 шт.
  • Вода — 1 ч. ложка

Шаг 1: Приготовление теста

  1. В миску добавьте растительное масло, яйцо, сахар и соль.
  2. С помощью миксера взбейте ингредиенты до полного растворения сахара (примерно 2 минуты).
  3. В отдельную миску просейте муку и разрыхлитель.
  4. Добавьте жидкую смесь в сухую и тщательно замесите эластичное тесто.
  5. Отложите тесто в сторону.

Шаг 2: Подготовка начинки

  1. Тщательно переберите чернику, промойте, обсушите и выложите в миску.
  2. Добавьте к чернике сахар и крахмал.
  3. Бережно перемешайте ягоды ложкой, стараясь не повредить их.

Шаг 3: Сборка и выпечка

  1. Включите духовку и разогрейте до 180 градусов.
  2. Возьмите разъемную форму для выпечки диаметром 21 см и застелите дно бумагой для выпечки.
  3. Отложите одну треть теста в сторону, а остальное раскатайте в тонкий пласт и перенесите на дно формы, чтобы создать основу для пирога с бортиками высотой 4 см.
  4. Выложите на тесто все ягоды черники, равномерно распределяя их ложкой.
  5. Раскатайте оставшееся тесто в тонкий пласт и разрежьте на полосы шириной 1,5 см.
  6. Сформируйте из полос решетку поверх черничной начинки.
  7. Смешайте желток с водой и смажьте этой смесью решетку из теста.
  8. Поставьте пирог в разогретую духовку и выпекайте его около 45 минут при температуре 180 градусов.
  9. Когда пирог готов, полностью остудите его.

Шаг 5: Подача и сервировка

  1. После остывания пирога он готов к сервировке.
  2. Вырежьте его на порционные кусочки и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Черничный пирог
Поделиться с друзьями
Аватар admin
admin
Оцените автора
На блюдце - Домашняя кулинария "На Блюдце"
Добавить комментарий

Adblock
detector