Рецепт простого тыквенного пирога
Сезонные рецепты!
Ингредиенты:
- Тыквенное пюре — 400 г
- Сахар — 200 г
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 200 г
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Сливочное масло (растопленное) — 100 г
- Молоко — 100 мл
- Корица — 1 ч. ложка
- Щепотка соли
Способ приготовления:
- Подготовка теста.
В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до легкой пышной массы. Затем добавьте тыквенное пюре и растопленное сливочное масло, тщательно перемешайте. - Добавление сухих ингредиентов.
В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу и щепотку соли. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к тыквенной смеси, чередуя с молоком, продолжая перемешивать до получения однородного теста. - Выпекание.
Разогрейте духовку до 180°C. Вылейте тесто в смазанную маслом форму и разровняйте. Выпекайте пирог 40-50 минут, пока верх не станет золотистым, а зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой. - Подача.
Дайте пирогу немного остыть, затем извлеките из формы. Можно посыпать сахарной пудрой или подавать с шариком мороженого.
Этот тыквенный пирог обязательно получится, благодаря простой инструкции и удачному сочетанию ингредиентов! Приятного аппетита!