Пасхальный кулич с цукатами

intro 1614960975 Выпечка

Пасха — это светлый и радостный праздник, который всегда сопровождается изысканными и вкусными блюдами. Одним из самых традиционных является кулич, который готовится с особой тщательностью и любовью. Я предлагаю вам рецепт пасхального кулича с цукатами, который станет настоящим украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 500 г. муки
  • 100 мл. молока
  • 150 г. сахара
  • 150 г. сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 яичный желток для смазывания
  • 10 г. дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 50 г. цедры апельсина
  • 50 г. цукатов
  • 50 г. изюма
  • 50 г. миндаля

Для приготовление глазури:

  • Молоко 3-5 ст. ложек
  • Сахарная пудра 200-300 гр.

Шаг 1: Разведите дрожжи в теплом молоке и оставьте на 10 минут.

Шаг 2: Растопите масло и остудите.

Шаг 3: В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до образования пены.

Шаг 4: Добавьте взбитые яйца в дрожжевую смесь и перемешайте.

Шаг 5: Добавьте муку, соль, растопленное масло, цедру апельсина и замесите тесто.

Шаг 6: Добавьте цукаты, изюм и мелко нарезанный миндаль, замесите тесто еще раз.

Шаг 7: Оставьте тесто на примерно 2 часа в теплом месте для подъема.

Шаг 8: Выложите тесто на рабочую поверхность и сформируйте круглую форму кулича.

Шаг 9: Переложите кулич в форму для выпекания и оставьте на 1 час для повторного подъема.

Шаг 10: Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 11: Смажьте кулич яичным желтком и поставьте в духовку на 50 минут до готовности

Шаг 12: Достаньте кулич из духовки и оставьте на 10 минут в форме, затем достаньте из формы и остудите на решетке.

Шаг 13: Подготовим глазурь для украшения кулича. Вскипятите молоко. В другую емкость просейте сахарную пудру. Соедините ингредиенты в миске, взбивайте их миксером в течение 4-х минут. Как только глазурь остынет и загустеет, ею можно украшать кулич.

Пасхальный кулич с цукатами

Поделиться с друзьями
Аватар admin
admin
Оцените автора
На блюдце - Домашняя кулинария "На Блюдце"
Добавить комментарий

Adblock
detector